Меню |
Домашняя орехово-шоколадная пастаПриготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Выложите орехи на противень и выпекайте 10-15 минут пока фундук не покоричневел. Обжаренные орехи выложите на кухонное полотенце. Разотрите их, чтобы снять кожицу. В блендере смелите теплые орехи до состояния пасты. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной кремовой массы. Храните в холодильнике до недели. Домашняя орехово-шоколадная паста "Паста с лососем и креветками"Ингредиенты: - 250 - 300 г спагетти -средний стейк красной рыбы - 2 зубчика чеснока - 600 - 700 г очищенных креветок - 50 мл белого вина - 200 мл 20% сливкок - 100-150гр сыра пармезан Приготовление: 1. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности. 2. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу. 3. Немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки. 4. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти. 5. Выложить на тарелки обильно посыпать сыром «Паста с острыми креветками и лососем» "Паста с лососем и креветками"Ингредиенты: - 250 - 300 г спагетти -средний стейк красной рыбы - 2 зубчика чеснока - 600 - 700 г очищенных креветок - 50 мл белого вина - 200 мл 20% сливкок - 100-150гр сыра пармезан Приготовление: 1. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности. 2. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу. 3. Немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки. 4. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти. 5. Выложить на тарелки обильно посыпать сыром Паста с креветкамиИнгредиенты: Спагетти Linguine или любые другие450 гр( я использовала 300 гр) 700 гр очищенные средние креветки ¼ ст рубленной петрушки 1 чашка порезанного зеленого лука 1 ст.л измельченного чеснока ¼ ст лимонный сок(я добавила 3 ст.л) 2 ст.л рубленный базилик( я добавила 3 ст.л) ¼ чашки сливочное масло ¼ чашки оливковое масло Чёрный молотый перец по вкусу Соль по вкусу Приготовление: 1. Креветки промыть холодной водой,обсушить бумажным полотенцем.Нагреть сковороду,добавить оливковое масло и сливочное масло.Добавить зеленый лук,чеснок.Обжарить около 1 минуты.Добавить креветки и жарить на среднем огне 2 минуты. 2. Добавить лимонный сок,базилик,соль и свеже молотый черный перец,жарить около 1 минуты,после чего добавить сливки и перемешать..Добавить петрушку ,перемешать и убрать с плиты. 3. Отварить спагетти до состояние al dente.Промыть,откинуть на сито,добавить 2 ст.л растительного масла,перемешать. 4. Выложить спагетти на горячее блюдо,добавить половину креветок,перемешать.Оставшиеся креветки положить по верх спагетти.Подавать немедленно! Паста с курицей и кешьюИнгредиенты: 4 куриных грудки, нарезать на тонкие полоски 140 г кешью 75 г зеленого лука, мелко нарезать 450 г лингвини 2 столовых ложки растительного масла Соус: 125 мл соуса Хойсин 75 мл соевого соуса 75 мл хереса 2 столовых ложки винного уксуса 2 столовых ложки соуса из чили перца и чеснока 1/4 стакана сахара 5 зубчиков чеснока (выдавить) 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца Приготовление: 1. Отварите пасту аль-денте в подсоленной воде. Слейте и оставьте на время. 2. В маленькой мисочке смешайте все ингредиенты для соуса до однородной массы. 3. В сковороде нагрейте 2 столовых ложки масла на среднем огне. Обжарьте куриные кусочки. Выложите их на тарелку, а в сковороду вылейте соус и прогрейте, почти доводя до кипения. 4. Верните в кипящий соус курицу, забросьте кешью. Перемешайте и прогрейте. 5. Смешайте лингвини с соусом. Подавайте с зеленым луком. Паста АматричианаИнгредиенты: -Спагетти — 400 Грамм -Помидоры — 1 Килограмм -Грудинка копченая — 300 Грамм -Луковица — 1 Штук -Оливковое масло — 2 Ст. ложка -Соль, перец — По вкусу Приготовление: 1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку. 2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. 3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла. 4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне. 5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут. 6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся. 7. Спагетти откидываем на дуршлаг. 8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут. 9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же. Приятного аппетита! Паста с острыми креветками и лососемИнгредиенты: Паста фетуччини - 400 г Креветки - 300 г Филе лосося - 2 щт Желтый помидор - 6 шт Красный стручковый перец - 1 шт Бульон рыбный - 2 стакана Белое вино - 1/2 стакана Петрушка - 1 пучок Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка Паприка - 2 чайных ложки Красный перец - 2 чайных ложки Чеснок - 4 зубчика (выдавить) Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать) Молотый перец Соль Сливочное масло - 50 г Оливковое масло Приготовление: 1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. 2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками. 3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности. 4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту. 5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения. 6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты. 7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте. 8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем. |