Меню




Домашняя орехово-шоколадная паста




Ингредиенты:
Фундук – 300 г
Миндаль – 70 г
Какао-порошок – ¼ стакана
Мед – ¼ стакана
Кокосовое масло – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Молоко – ½ стакана


Приготовление:


Духовку нагрейте до 175 градусов. Выложите орези на противень и выпекайте 10-15 минут пока фундук не покоричневел.
Обжаренные орехи выложите на кухонное полотенце. Разотрите их, чтобы снять кожицу.
В блендере смелите теплые орехи до состояния пасты. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной кремовой массы. Храните в холодильнике до недели.



Феттучини альфредо с креветками, самая популярная паста Америки!



Ингредиенты:
4 столовых ложки сливочного масла
240 мл сливок или смесь сливок и молока
3 зубчика чеснока
150 г маленьких или средних креветок
150-200 г нарезанных грибов7
6 столовых ложек пармезана
225 г пасты - феттучини, лингвини или спагетти
лимон и петрушка для подачи

Приготовление:

Нагрейте большую сковороду. Обжарьте выдавленный чеснок и креветки на 2 столовых ложках масла (около 5 минут).
Забросьте еще 2 столовых ложки масла и грибы и жарьте еще 3 минут. Сейчас можно поставить пасту на огонь. Варите до состояния аль-денте в подсоленной воде (8-10 минут).
В сковороду влейте сливки и добавьте сыр, перемешайте. Оставьте тушиться на среднем или низком огне на 10 минут, периодически помешивая. Слейте пасту. Соус должен загустеть. Если он не достаточно густой, добавьте пару ложек муки или кразмала. Подавайте порционно пасту с соусом. Украсьте свежей рубленной петрушкой и лимоном.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Феттучини альфредо с креветками, самая популярная паста Америки!
Феттучини альфредо с креветками, самая популярная паста Америки!
Феттучини альфредо с креветками, самая популярная паста Америки!
Феттучини альфредо с креветками, самая популярная паста Америки!
Феттучини альфредо с креветками, самая популярная паста Америки!
Феттучини альфредо с креветками, самая популярная паста Америки!
Феттучини альфредо с креветками, самая популярная паста Америки!
Феттучини альфредо с креветками, самая популярная паста Америки!



Паста феттучини с креветками



Вам потребуется:

120 г феттучини
300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/4 чашки куриного бульона
1/2 стакана взбитых сливок
приправа по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.
2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.
3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.
4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.
5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.
6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.
Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками



Шоколадно-банановая джем-паста



Нам понадобится:
- 3 небольших банана (или 2 средних)
- 3 ст.л. сахара (можно больше)
- 50 мл. апельсинового сока
- 100 г горького шоколада

Приготовление:

1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.

Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.



Паста а-ля путанеска



Ингредиенты:
Спагетти или лингвини – 500 г
Оливковое масло – ¼ стакана
6-8 филе анчоусов, около 1 столовой ложки (или используйте анчоусовую пасту)
Хлопья красного перца – ½ чайной ложки
4 зубчика чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
Свежий базилик или орегано, мелко нарубленный – 1 столовая ложка
Томаты в собственном соку – 800 г
Каперсы – 2 столовых ложки
Зеленые оливки – 1/3 стакана
Петрушка
Тертый пармезан

Приготовление:
Отварите пасту в подсоленной воде.
В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите анчоусы и хлопья красного перца и тушите около 1-2 минут. Выжмите чеснок и добавьте орегано, томаты вместе с соком (разомните помидоры руками перед тем, как выкладывать в сковороду). Добавьте каперсы и оливки. Доведите соус до кипения и тушите 20-25 минут. Соус должен загустеть. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Выложите пасту в сковороду и перемешайте с соусом.
Подавайте с петрушкой и натертым сыром.