Меню




Паэлья с морепродуктами



Для приготовления паэльи нужна большая сковорода с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella, отсюда и пошло название блюда. Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, подойдет и любая сковорода с толстыми стенками, главное, чтобы у нее было широкое дно – чем тоньше слой риса (максимум 2 см), тем ароматнее и сочнее получится блюдо.

Ингридиенты:

- 1,2 л куриного бульона
- 400 г белого среднезерного риса
- 30 шт. очищенных мидий
- 12 шт. крупных очищенных креветок
- 450 г колец кальмара
- 450 г куриных грудок
- 100 г копченного бекона (мелко нарезать)
- 175 г колбасы чоризо (мелко нарезать)
- 150 мл белого вина
- 4 ст. л оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 зубчика чеснока (раздавить)
- несколько веточек тимьяна
- щепотка чили
- 2 красных сладких перца(очистить от семян и нарезать)
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л паприки
- 6 помидор "дамские пальчики"
- 6 ст.л измельченной свежей петрушки
- лимон для украшения
- щепотка шафрана

Приготовление:

Налейте в кастрюлю бульон, добавьте в него щепотку шафрана, и добедите до кипения

Поместите мидии в кастрюлю с вином и накройте их крышкой. Готовьте на большом огне 2-3 мин. Выньте моллюсков из кастрюли, а жидкость, в которой они варились, сохраните.

Курицу нарежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Переложите курицу в отдельную тарелку. На том же масле в течение 4-5 минут жарьте колбасу чоризо, а затем отправляем её к курице. Выложите в сковороду лук, чеснок, тимьян, чили и перцы и готовьте до мягкости, примерно 5 минут. Добьте рис, лавровый лист, паприку — готовьте, помешивая, 2 минуты. Влейте отвар, в котором варились мидии, бульон, курицу и чоризо.

Разогрейте духовку до 150º С и поместите в неё блюдо. Оставьте минут на 15-20, пока рис не приготовится. Добавьте мидии, масло, помидоры, специи и готовьте еще 5 минут в духовке.

На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте креветки (2-3 минуты), добавьте к ним кольца кальмара, готовьте еще минуту.

Выложите креветки и кальмары на паэлью, украсив блюдо дольками свежего лимона.



Испанская паэлья в казане



Ингредиенты:
- пакет морепродуктов замороженных - 1кг
- рис круглозерный - 0,5 кг
- перец болгарский (красный и зеленый) - 2шт
- лук репчатый - 1 большая головка
- лук зеленый - 4 хвостика
- Помидор - 3 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Томат паста - 1 чайная ложка
- Шафран ( я использовал куркуму) - 1 столовая ложка
- Масло оливковое (опять же : у меня было только подсолнечное)
- Соль по вкусу

Приготовление:

Разогреваем в горячем казане масло. Как я писал выше, для правильной паэльи нужно оливковое масло, а у нас совсем неправильная, поэтому вполне подошло и подсолнечное без запаха.
Обжариваем порезанный мелко репчатый лук
В подрумяненный лук закидываем перцы порезанные на крупные квадратики и зеленый лук тоже крупно порезанный. Перцы я использовал разноцветные просто для красоты.
Перец стал мягким? Значит пришло время для засыпки морепродуктов.
Пока обжаривается весь основной состав, натираем помидоры на крупной терке
Обратите внимание на передний край столаТам стоят стопочки с испанским бренди. Очень вкусное. С ароматом яблока.
Поэтому в процессе готовки не забывайте подзывать близких и пропускать стопочку - другую.
Прошло пару минут жарения морепродуктов, добавим натертые помидоры, чеснок и куркуму (шафран).
Запах из казана разносится на соседние участки Можно позвать и соседей на стопочкуЕще через пару минут добавим воды. У меня получилось, что смесь закрылась на палец, может чуть большеДаем закипеть, проверяем на соль и чтобы морские гады от долгой варки не стали резиновыми,я всю смесь вытащил из кипящего "бульона".
В получившийся "бульон" всыпаем полкилограмовый пакет риса. И оставляем его на большом огне, не накрывая крышкой
Когда рис уже почти сварился, возвращаем овощи и морепродукты обратно в казан. Перемешиваем, накрываем крышкой и идем пропустить еще рюмашкуДаем настояться минут пять-десять и вуа-ля несем блюдо на стол.
К Паэлье подаем пинчос - бутербродики с разными начинками. В данном случае тема пинчос- море.

Автор рецепта - strannik_fox



Испанская паэлья в казане



пакет морепродуктов замороженных - 1кг
рис круглозерный - 0,5 кг
перец болгарский (красный и зеленый) - 2шт
лук репчатый - 1 большая головка
лук зеленый - 4 хвостика
Помидор - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томат паста - 1 чайная ложка
Шафран ( я использовал куркуму) - 1 столовая ложка
Масло оливковое (опять же : у меня было только подсолнечное)
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Разогреваем в горячем казане масло. Как я писал выше, для правильной паэльи нужно оливковое масло, а у нас совсем неправильная, поэтому вполне подошло и подсолнечное без запаха.
2. Обжариваем порезанный мелко репчатый лук
В подрумяненный лук закидываем перцы порезанные на крупные квадратики и зеленый лук тоже крупно порезанный. Перцы я использовал разноцветные просто для красоты.
3. Перец стал мягким? Значит пришло время для засыпки морепродуктов.
4. Пока обжаривается весь основной состав, натираем помидоры на крупной терке
5. Обратите внимание на передний край столаТам стоят стопочки с испанским бренди. Очень вкусное. С ароматом яблока.
6. Поэтому в процессе готовки не забывайте подзывать близких и пропускать стопочку - другую.
7. Прошло пару минут жарения морепродуктов, добавим натертые помидоры, чеснок и куркуму (шафран).
8. Запах из казана разносится на соседние участки Можно позвать и соседей на стопочку9. Еще через пару минут добавим воды. У меня получилось, что смесь закрылась на палец, может чуть больше10. Даем закипеть, проверяем на соль и чтобы морские гады от долгой варки не стали резиновыми,я всю смесь вытащил из кипящего "бульона".
11. В получившийся "бульон" всыпаем полкилограммовый пакет риса. И оставляем его на большом огне, не накрывая крышкой
12. Когда рис уже почти сварился, возвращаем овощи и морепродукты обратно в казан.
13. Перемешиваем, накрываем крышкой и идем пропустить еще рюмашкуДаем настояться минут пять-десять и вуа-ля несем блюдо на стол.
К Паэлье подаем пинчос - бутербродики с разными начинками. В данном случае тема пинчос- море.

Автор рецепта - strannik_fox

Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Испанская паэлья в казане



Испанская паэлья в казане



пакет морепродуктов замороженных - 1кг
рис круглозерный - 0,5 кг
перец болгарский (красный и зеленый) - 2шт
лук репчатый - 1 большая головка
лук зеленый - 4 хвостика
Помидор - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томат паста - 1 чайная ложка
Шафран ( я использовал куркуму) - 1 столовая ложка
Масло оливковое (опять же : у меня было только подсолнечное)
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Разогреваем в горячем казане масло. Как я писал выше, для правильной паэльи нужно оливковое масло, а у нас совсем неправильная, поэтому вполне подошло и подсолнечное без запаха.
2. Обжариваем порезанный мелко репчатый лук
В подрумяненный лук закидываем перцы порезанные на крупные квадратики и зеленый лук тоже крупно порезанный. Перцы я использовал разноцветные просто для красоты.
3. Перец стал мягким? Значит пришло время для засыпки морепродуктов.
4. Пока обжаривается весь основной состав, натираем помидоры на крупной терке
5. Обратите внимание на передний край столаТам стоят стопочки с испанским бренди. Очень вкусное. С ароматом яблока.
6. Поэтому в процессе готовки не забывайте подзывать близких и пропускать стопочку - другую.
7. Прошло пару минут жарения морепродуктов, добавим натертые помидоры, чеснок и куркуму (шафран).
8. Запах из казана разносится на соседние участки Можно позвать и соседей на стопочку9. Еще через пару минут добавим воды. У меня получилось, что смесь закрылась на палец, может чуть больше10. Даем закипеть, проверяем на соль и чтобы морские гады от долгой варки не стали резиновыми,я всю смесь вытащил из кипящего "бульона".
11. В получившийся "бульон" всыпаем полкилограммовый пакет риса. И оставляем его на большом огне, не накрывая крышкой
12. Когда рис уже почти сварился, возвращаем овощи и морепродукты обратно в казан.
13. Перемешиваем, накрываем крышкой и идем пропустить еще рюмашкуДаем настояться минут пять-десять и вуа-ля несем блюдо на стол.
К Паэлье подаем пинчос - бутербродики с разными начинками. В данном случае тема пинчос- море.

Автор рецепта - strannik_fox
Испанская паэлья в казане