Меню |
Очень пышный омлет!!!Ингредиенты: - яйца - 5 шт - молоко -1стак (200гр) - соль -1/2 ч.ложки - сливочное масло -50 гр Приготовление: Разогреть духовку до 200градусов Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки. Приятного аппетита! Пышный омлетИнгредиенты: - 6 яиц - 300 мл молока - соли по вкусу - сливочное масло Приготовление: Разбить в чашку яйца. Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки). Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов! Приятного аппетита! Очень пышный омлет!!!Ингредиенты: яйца - 5 шт молоко -1стак (200гр) соль -1/2 ч.ложки сливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов -2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой -3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь. -4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы. -5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин. -6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки. Приятного аппетита! Пышный омлетИнгредиенты: - 6 яиц - 300 мл молока - соли по вкусу - сливочное масло Приготовление: Разбить в чашку яйца. Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки). Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов! Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Пышный омлетИнгредиенты: - 6 яиц - 300 мл молока - соли по вкусу - сливочное масло Приготовление: Разбить в чашку яйца. Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки). Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов! Приятного аппетита! Мясные зразы с омлетомИнгредиенты: Для фарша: - 700 г фарша - 1 картофель крупный - 1 яйцо - растительное масло - соль - перец - мука для панировки Для омлета: - 3 яйца - 1/4 стакана молока - зелень Для соуса: - 3 столовые ложки сметаны - 2 зубчика чеснока - 100 г сыра Приготовление: Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет. Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик. Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень. Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки. Омлет как в детствеКкал/100 г: 136 Ингредиенты порции: 2-4: - Яйцо - 5 шт. - Молоко – 250 мл - Соль – ½ ч. ложки - Масло сливочное – 25 г Приготовление: 1.Перемешайте яйца с молоком и солью до однородной массы. Не взбивайте. 2.Форму для запекания смажьте сливочным маслом. 3.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С. 4.Вылейте смесь в форму и поставьте запекаться, пока омлет не покроется сверху золотистой корочкой. Омлет в высоту поднимается не на много. Его высота зависит от количества яично-молочной смеси. Если ее мало возьмите форму поменьше, тогда омлет получится выше. 5.Готовый омлет подавайте с консервированным зеленым горошком или свежими овощами. Приятного аппетита) |