Меню




Классический омлет по‑французски.



Ингредиенты для 1 порции:
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:
1. Взбить яйца в плошке при помощи вилки. Не надо взбивать слишком сильно, иначе смесь получится чересчур воздушной, а омлет в итоге слишком тугим. Посолить, поперчить.
2. Разогреть сковороду диаметром 16–18 см на среднем огне. Добавить масло и нагревать до тех пор, пока оно не начнет пениться. Влить яйца. Потрясти сковороду, чтобы яйца равномерно покрыли дно. Готовить 1–2 минуты, помешивая лопаточкой, чтобы масло и яйца перемешались. Нельзя готовить омлет слишком долго. Как только он прихватится на дне, но будет жидковат сверху, он уже готов.
3. Когда омлет начнет слегка оседать и смягчаться, чуть-чуть посолить и поперчить, снять с огня.
4. Свернуть омлет с двух противоположных концов, чтобы получился прямоугольник. Затем плавно стащить со сковородки на теплую тарелку. При помощи чистого полотенца свернуть омлет еще раз, чтобы он напоминал по форме толстую сигару. Поперчить и сразу подавать.
Классический омлет по‑французски.



Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель.



Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты для 2 порций:
Перец черный молотый 20 г
Сахар 20 г
Соль 20 г
Круассан 4 штуки
Масло сливочное 20 г
Яйцо куриное 4 штуки
Уксус винный белый 20 мл
Шампиньоны 100 г
Язык телячий 100 г
Филе куриное 200 г

Инструкция:
1. Обжарить на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, куриное филе и вареный телячий язык. Как только куриное филе равномерно обжарится со всех сторон, спрыснуть содержимое сковороды уксусом и потушить пару минут.
2. После этого залить блюдо слегка взбитыми яйцами, посолить, поперчить, в гомеопатических дозах сдобрить сахаром (хватит щепотки) и довести на медленном огне до готовности под крышкой.
3. Круассаны подогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде, срезать макушки и нафаршировать омлетом.
Фаворитка французского короля Карла VII Аньес Сорель умерла от отравления ртутью. По одним данным, это было убийство, по другим — злоупотребление косметикой. После Аньес остались трое детей и гастрономическая фабула, дожившая до наших дней. Эта фабула включала в себя грибы, курицу, телячий или говяжий язык и уксус. Ту же канву — курицу, язык, грибы и уксус — можно использовать для варки супов, приготовления рагу и прочих кулинарных затей. На месте шампиньонов могут оказаться и другие грибы. Так же и с мясным компонентом. Например, в высокой гастрономической практике под именем Аньес Сорель чаще всего идет мясо цесарки в сочетании с бычьим языком и черными трюфелями или сморчками.
Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель.



Омлет с помидорами.



Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты для 1 порции:
Яйцо куриное 3 штуки
Помидоры 1 штука
Соль ⅓ чайной ложки
Масло подсолнечное 1 столовая ложка

Способ приготовления:
1. Разбейте яйца в миску и взболтайте их вилкой.
2. Разрежьте помидор пополам и потрите на терке в миску с яйцами. Немного посолите и перемешайте.
3. На разогретую сковородку вылейте немного подсолнечного масла и получившуюся яично-помидорную смесь.
4. Теперь главное – не дать помидорояйцам превратиться в цельный кусок, как в случае приготовления классического омлета. Для этого помешивайте смесь лопаткой, как бы отковыривая затвердевающую смесь от стенок и дна сковородки. В итоге должна получиться россыпь пористых комков, как на фотографии.
5. Когда большая часть воды испарится со сковородки, выкладывайте готовый омлет на тарелку.
Омлет с помидорами.



Омлет с бастурмой и шпинатом.



Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты для 2 порций:
Яйцо куриное 3 штуки
Бастурма 20 г
Шпинат 50 г
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 10 мл
Масло сливочное 20 г
Сок лимонный 1 чайная ложка
Перец чили 1 штука

Инструкция:
1. На сливочном масле потушить шпинат с мелконарезанным ­чесноком, соком лимона и красным перцем, нарезанным колечками.
2. Бастурму нарезать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле, залить взбитыми яйцами, перемешать с тушеным шпинатом и жарить примерно минуту.
Прежде чем готовить этот омлет, убедитесь, что бастурма, которую вы собираетесь использовать, не слишком соленая. Если вы используете бастурму, вяленную в оболочке из острого красного перца, тогда перец ­чили из рецепта можно удалить, используя в качестве острого ингредиента перец с бастурмы.
Омлет с бастурмой и шпинатом.



Китайский омлет.



Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Яйцо куриное 8 штук
Курица 225 г
Креветки очищенные 12 штук
Шнитт-лук 2 столовые ложки
Соус соевый 2 столовые ложки
Соус чили по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки

Инструкция:
1. Во взбитые яйца добавляем нарезанную кубиками вареную курицу, мелко порезанный шнитт-лук и очищенные креветки.
2. Приправляем соевым соусом и соусом чили, тщательно вымешиваем.
3. Выкладываем в разогретое на сковороде масло и готовим, помешивая, 5 минут.
4. Выкладываем на тарелку, нарезаем на квадраты.
Китайский омлет.



"ОМЛЕТ приготовленный в полиэтиленовом пакете"



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1/3 стакана молока
- соль по вкусу
- 1 л воды

Приготовление:
1. 3 яйца взбить хорошо и добавить треть стакана молока и тоже взбить (соль по вкусу).
2. В это время на плите должна кипеть вода кастрюля желательно широкая и глубокая в два пакета заливаем массу и завязываем как обычный пакет например с крупой и ложим в кастрюлю.
3. Накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении.
4. Все омлет готов! Сначала может показаться, что это тяжело, но поверьте это очень легко.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
"ОМЛЕТ приготовленный в полиэтиленовом пакете"



Пышный омлет



Ингредиенты:

6 яиц
300 мл молока
соли по вкусу
сливочное масло

Приготовление:
1. Разбить в чашку яйца.
2. Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).
3. Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом!
4. Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
5. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть.
6. Выпекаем до красивого золотистого цвета.
7. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура!
Наш пышный омлет готов!

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Пышный омлет