Меню |
Классический омлет по‑французски.Ингредиенты для 1 порции: Масло сливочное 50 г Яйцо куриное 3 штуки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: 1. Взбить яйца в плошке при помощи вилки. Не надо взбивать слишком сильно, иначе смесь получится чересчур воздушной, а омлет в итоге слишком тугим. Посолить, поперчить. 2. Разогреть сковороду диаметром 16–18 см на среднем огне. Добавить масло и нагревать до тех пор, пока оно не начнет пениться. Влить яйца. Потрясти сковороду, чтобы яйца равномерно покрыли дно. Готовить 1–2 минуты, помешивая лопаточкой, чтобы масло и яйца перемешались. Нельзя готовить омлет слишком долго. Как только он прихватится на дне, но будет жидковат сверху, он уже готов. 3. Когда омлет начнет слегка оседать и смягчаться, чуть-чуть посолить и поперчить, снять с огня. 4. Свернуть омлет с двух противоположных концов, чтобы получился прямоугольник. Затем плавно стащить со сковородки на теплую тарелку. При помощи чистого полотенца свернуть омлет еще раз, чтобы он напоминал по форме толстую сигару. Поперчить и сразу подавать. Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель.Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты для 2 порций: Перец черный молотый 20 г Сахар 20 г Соль 20 г Круассан 4 штуки Масло сливочное 20 г Яйцо куриное 4 штуки Уксус винный белый 20 мл Шампиньоны 100 г Язык телячий 100 г Филе куриное 200 г Инструкция: 1. Обжарить на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, куриное филе и вареный телячий язык. Как только куриное филе равномерно обжарится со всех сторон, спрыснуть содержимое сковороды уксусом и потушить пару минут. 2. После этого залить блюдо слегка взбитыми яйцами, посолить, поперчить, в гомеопатических дозах сдобрить сахаром (хватит щепотки) и довести на медленном огне до готовности под крышкой. 3. Круассаны подогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде, срезать макушки и нафаршировать омлетом. Фаворитка французского короля Карла VII Аньес Сорель умерла от отравления ртутью. По одним данным, это было убийство, по другим — злоупотребление косметикой. После Аньес остались трое детей и гастрономическая фабула, дожившая до наших дней. Эта фабула включала в себя грибы, курицу, телячий или говяжий язык и уксус. Ту же канву — курицу, язык, грибы и уксус — можно использовать для варки супов, приготовления рагу и прочих кулинарных затей. На месте шампиньонов могут оказаться и другие грибы. Так же и с мясным компонентом. Например, в высокой гастрономической практике под именем Аньес Сорель чаще всего идет мясо цесарки в сочетании с бычьим языком и черными трюфелями или сморчками. Омлет с помидорами.Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты для 1 порции: Яйцо куриное 3 штуки Помидоры 1 штука Соль ⅓ чайной ложки Масло подсолнечное 1 столовая ложка Способ приготовления: 1. Разбейте яйца в миску и взболтайте их вилкой. 2. Разрежьте помидор пополам и потрите на терке в миску с яйцами. Немного посолите и перемешайте. 3. На разогретую сковородку вылейте немного подсолнечного масла и получившуюся яично-помидорную смесь. 4. Теперь главное – не дать помидорояйцам превратиться в цельный кусок, как в случае приготовления классического омлета. Для этого помешивайте смесь лопаткой, как бы отковыривая затвердевающую смесь от стенок и дна сковородки. В итоге должна получиться россыпь пористых комков, как на фотографии. 5. Когда большая часть воды испарится со сковородки, выкладывайте готовый омлет на тарелку. Омлет с бастурмой и шпинатом.Время приготовления: 7 минут. Ингредиенты для 2 порций: Яйцо куриное 3 штуки Бастурма 20 г Шпинат 50 г Чеснок 1 зубчик Масло оливковое 10 мл Масло сливочное 20 г Сок лимонный 1 чайная ложка Перец чили 1 штука Инструкция: 1. На сливочном масле потушить шпинат с мелконарезанным чесноком, соком лимона и красным перцем, нарезанным колечками. 2. Бастурму нарезать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле, залить взбитыми яйцами, перемешать с тушеным шпинатом и жарить примерно минуту. Прежде чем готовить этот омлет, убедитесь, что бастурма, которую вы собираетесь использовать, не слишком соленая. Если вы используете бастурму, вяленную в оболочке из острого красного перца, тогда перец чили из рецепта можно удалить, используя в качестве острого ингредиента перец с бастурмы. Китайский омлет.Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты для 4 порций: Яйцо куриное 8 штук Курица 225 г Креветки очищенные 12 штук Шнитт-лук 2 столовые ложки Соус соевый 2 столовые ложки Соус чили по вкусу Масло растительное 2 столовые ложки Инструкция: 1. Во взбитые яйца добавляем нарезанную кубиками вареную курицу, мелко порезанный шнитт-лук и очищенные креветки. 2. Приправляем соевым соусом и соусом чили, тщательно вымешиваем. 3. Выкладываем в разогретое на сковороде масло и готовим, помешивая, 5 минут. 4. Выкладываем на тарелку, нарезаем на квадраты. "ОМЛЕТ приготовленный в полиэтиленовом пакете"Ингредиенты: - 3 яйца - 1/3 стакана молока - соль по вкусу - 1 л воды Приготовление: 1. 3 яйца взбить хорошо и добавить треть стакана молока и тоже взбить (соль по вкусу). 2. В это время на плите должна кипеть вода кастрюля желательно широкая и глубокая в два пакета заливаем массу и завязываем как обычный пакет например с крупой и ложим в кастрюлю. 3. Накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении. 4. Все омлет готов! Сначала может показаться, что это тяжело, но поверьте это очень легко. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Пышный омлетИнгредиенты: 6 яиц 300 мл молока соли по вкусу сливочное масло Приготовление: 1. Разбить в чашку яйца. 2. Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки). 3. Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! 4. Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше. 5. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. 6. Выпекаем до красивого золотистого цвета. 7. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов! Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! |