Меню




Фритатта (итальянский омлет) с овощами и картофелем



Ингредиенты:
- яйца — 4 шт
- сливочное масло/маргарин или оливковое масло — 2 ст.л.
- картофель — 240 гр
- шампиньоны — 45 гр
- луковица — 1 шт
- болгарский перец — 1/2 шт
- помидор — 2 шт
- шинка — 1 стак
- сыр — 1/2 стак
- чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

- Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится.
- Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты.
- Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать.
- Приготовить лук. Почистить и мелко порубить.
- Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить.
- Мелко порезать шинку.
- Натереть сыр на терке.
- Мелко порезать помидоры.
- Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать.
- Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке.
- Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки.
- Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут.
- Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок.
- Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне.
- Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты.
- Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.



Мясные зразы с омлетом



Ингредиенты:
Для фарша:
- 700 г фарша
- 1 картофель крупный
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль
- перец
- мука для панировки
Для омлета:
- 3 яйца
- 1/4 стакана молока
- зелень
Для соуса:
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра

Приготовление:

Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.

Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.

Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.

Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки.



Японский омлет



Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.,
- соль – немного,
- соевый соус – 1 чайн. ложка,

Этот рецепт для тех, кто хочет чего-то нового из яиц, немного навыка (у меня получилось с первого раза) при выпекании и завтрак в японском стиле готов! К удивлению, этот омлет очень нравится детям.

Японцы добавляют в этот омлет еще и сахар и рисовый уксус или сакэ (0,5 чайн. ложки), но он вполне получится и без этого.

Приготовление:

Разбиваем яйца, соль, соевый соус в посуду и взбиваем ВИЛКОЙ до однородности. Тем временем разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, капаем масло, вытираем салфеткой. Салфетку откладываем на тарелку, она нам еще пригодится.

Выливаем на сковороду четвертую часть яичной смеси, равномерно распределяем по сковороде. Если омлет пузырится, надо немного снизить нагрев, а пузыри – проколоть. Когда омлет схватится, берем две лопатки и начинаем плотно скручивать в рулет к другой стороне сковороды .

Затем смазываем сковороду бумагой с маслом и выливаем следующую порцию яичной смеси. Намного приподнимаем рулетик, чтобы смесь затекла и под него. Когда омлет опять схватится, продолжаем закручивать рулет, перемещая его к другой стороне сковороды. И так продолжаем, пока не закончится яичная смесь. После этого можно подрумянить омлет со всех сторон, переворачивая его. Затем переложить омлет на доску, нарезать наискосок, подавать горячими.

Приятного аппетита!



Запеченный овощной омлет



Ингредиенты:
- Кабачок - 1 ср. шт.
- Перец красный- 1/2 шт
- Перец желтый - 1 шт
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Молотый черный перец - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 6 шт
- Молоко - 1/2 стакана
- Пармезан натертый - 2 столовых ложки
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Лук - шалот - 2 пучка

Приготовление:

Духовку нагрейте до 230 гр.Нарежьте цуккини, перцы и лук. Выложите на форму для запекания и взбрызните маслом, солью и перцем.Перемешайте и выпекайте около 10 мин. Достаньте и добавьте нарезанный чеснок и снова перемешайте. Отправьте обратно еще на 10 минут

В это время в миску вбейте яйца, добавьте молоко, сыр и 1/2 чайной ложки соли. Взбейте. Температуру уменьшите до 175 градусов.

Подогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук-шалот.Добавьте запеченные овощи. Через минуту - яичную смесь. Огонь уменьшите и,не перемешивая, готовьте около 2 минут. Потом переставьте сковороду в духовку и держите 10-12 минут.

Посыпьте сверху еще немного натертым пармезаном и подождите пока сыр расплавится.



Омлет с шампиньонами



Ингредиенты на 2 порции:
- 200г шампиньон
- 2 луковицы шалотт
- 1 ч.л слив. масла
- 4 яйца
- 1 ст.л рубленой петрушки
- перец, соль

Приготовление:

Грибы почистить и нарезать на тонкие пластинки. Лук мелко нашинковать и обжарить в масле до прозрачного цвета, добавить грибы. Яйца взбить венчиком с петрушкой, посолить, поперчить. Вынуть грибы из сковороды, вылить яйца и просыпать с верху грибами. Накрыть крышкой и готовить пока омлет не прожарится. Омлет разрезать на порции посыпать петрушкой и отличный завтрак готов :)



Овощи в нежном омлете




Ингредиенты (на 1 порцию):


200 гр цв. капусты
50 гр зеленого горошка
1-2 помидоры
зелень
1 яйцо (60 гр)
50 гр молока
Соль, перец, приправы по вкусу


Приготовление:


1. Капусту и горошек отварить до готовности.
2. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.
3. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Приятного аппетита!



Пышный омлет



Ингредиенты:

6 яиц
300 мл молока
соли по вкусу
сливочное масло

Приготовление:
1. Разбить в чашку яйца.
2. Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).
3. Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом!
4. Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
5. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть.
6. Выпекаем до красивого золотистого цвета.
7. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура!
Наш пышный омлет готов!

Приятного аппетита!
Пышный омлет



Иранский омлет с зеленью "Куку сабзи"



Ингредиенты:
- 6 больших яиц, взбить
- 1 зубчик чеснока, выдавить
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки соли
- молотый черный перец, по вкусу
- 100 г зеленого лука, нарубить
- 100 г кинзы, нарубить
- 100 г укропа, нарубить
- 100 г петрушки, нарубить
- 2 столовых ложки рубленных грецких орехов (опционально)
- 2 столовых ложки сушеных ягод (клюква, красная смородина или любое другое) (опционально)
- 2 столовых ложки сливочного или растительного масла
- обычный несладкий йогурт для подачи

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов.
Яйца, чеснок, муку, куркуму, соль и пару горошин перца хорошенько взбейте венчиком. Добавьте нарубленную зелень, орехи и ягоды.
Нагрейте сокороду на масле на среднем огне. Вылейте приготовленную смеь, разровняйте поверхность ложкой. Готовьте пока яйца не схватятся (около 2 минут).
Поставьте сковороду в духовку и выпекайте еще около 5 минут пока яйца окончательно не пропекутся. Подавайте омлет горячим или холодным с греческим йогуртом.