Меню




Шоколадные оладьи под шоколадным соусом



Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки сливочного масла, растопить
- 1 стакан муки
- 1/3 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли

Соус:
- 300 г жирных сливок
- 300 г горького шоколада
- 50 г сахара

Приготовление:

Блины:
В средней миске смешайте молоко, яйца, растопленное масло и взбейте хорошенько.
В отдельную миску просейте муку, какао, соду. Добавьте сахар и соль. Постепенно всыпьте сухую смесь в молочно-яично-маслянную. Перемешайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте на масле небольшие оладьи с обеих сторон и выложите все на тарелке.

Соус:
Наломайте шоколад и выложите его в термостойкую миску. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки с сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня. Залейте этой смесью наломанный шоколад и перемешайте до однородной массы.

Залейте блины горячим приготовленным соусом и подавайте к столу.



Оладьи, которые нужно жарить без масла!



Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 соли
- 1 чайная ложка погашенной соды
- 2 стакана муки
- 1/4 стакана растительного масла

Все перемешать и взбить миксером!

Жарить на сковородке без масла, даже не смазывать, жарятся очень быстро, буквально по 20 секунд с каждой стороны!

Подавать со сметаной, вареньем и ягодами.
Оладьи, которые нужно жарить без масла!
Оладьи, которые нужно жарить без масла!
Оладьи, которые нужно жарить без масла!
Оладьи, которые нужно жарить без масла!
Оладьи, которые нужно жарить без масла!
Оладьи, которые нужно жарить без масла!



Пышные оладьи



Ингредиенты:

500мл кефира;
2.5-3ст муки;
3ст.л сахара;
1 яйцо;
1ч.л соды;
1 щепотка соли;

Приготовление:

Кефир подойдет любой, лучше всего, если он будет перестоявший. Так же подойдет для наших оладьев кислое молоко или сыворотка.
Кефир довести до кипения, но не кипятить. В отдельной миске смешать яйцо, сахар и соль.
В яичную массу вливаем тонкой струйкой подогретый кефир. Взбиваем интенсивно венчиком, не давая свернуться яйцу.
Затем добавляем постепенно муку. Консистенция нашего теста должна быть похожа на консистенцию густой сметаны. Тесто должно быть крутым и не выливаться с ложки, а падать. Когда вся мука будет добавлем, добавляем к тесту соду и все хорошо замешиваем.
Готовое тесто выкладываем ложкой на разогретую сковороду, с добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подаем с любимым вареньем, сметаной или сгущенкой.
Пышные оладьи



Яблочно-творожные оладьи



Ингредиенты:
- 1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко)
- 1 чашка творога
- 4 яйца
- 3/4 чашки муки
- 1.5-2 ст.л. меда
- 1 ч.л. лимонного сока
- 0.5 ч.л. корицы
- щепотка соли
- растительное масло для жарки.

Приготовление:

Разделить белки с желтками.

В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.

В небольшой миске взбить белки в плотную пену.

Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.

Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые оладьи щедро поливать кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием!

Автор рецепта - Лёка Ромашова



Вегетарианские пышные оладьи без яиц



Ингредиенты:

кефир (полный стакан, 250 грамм),
мука (1 стакан),
соль и сода (по половине чайной ложки),
сахар (1,5-2 столовые ложки),
растительное масло для жарки,
сладкие сиропы, сметана или мед для подачи.

Способ приготовления:
Просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и кефир. Взбиваем венчиком.
Добавляем в тесто соду, перемешиваем. Тесто «оживает», пузырится.
Разогреваем сковороду. Растительное масло льем щедро.
Десертной или столовой ложкой выкладываем тесто, жарим с двух сторон, убавив огонь под крышкой до золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо, поливаем сиропами.
Соду не гасим, добавляем именно в готовое тесто, масло в тесто добавлять не нужно. Жирность кефира от 2,5%. Чтобы поджарить оладьи чуть сильнее, снимаем крышку и прибавляем огня.
Вегетарианские пышные оладьи без яиц



Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)



Ингредиенты:
- кефир - 200 г
- сахар - 1 ч. л.
- соль
- растительное масло в тесто - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- мука - около 100 г

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)



Идея подачи оладьи на Новый Год

Идея подачи оладьи на Новый Год



Нежные творожные оладьи



Ингредиенты:

400 гр. кефира
1 яйцо
150 гр. творога
щепотка соли
1 ст. л. сахара
1/3 ч.л. соды
ваниль
мука

Приготовление:

Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке. Оладьи жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным.

Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Нежные творожные оладьи