Меню |
"Оладьи из кабачков" Яблочные оладьи с корицей.Ингредиенты для 4 порций: Яйцо куриное 2 штуки Мука пшеничная 2 стакана Йогурт 1,5 стакана Разрыхлитель 1 чайная ложка Соль ½ чайной ложки Сахар ¼ стакана Яблоки 3 штуки Пудра сахарная по вкусу Корица молотая ¼ чайной ложки Масло растительное по вкусу Способ приготовления: 1. Хорошо взбейте яйца и в большой миске смешайте с йогуртом. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар, затем введите в яично-йогуртовую смесь. 2. Яблоки натрите на терке и добавьте в тесто вместе с корицей. 3. Хорошо разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста для каждого оладушка и жарьте до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще некоторое время, это займет примерно 2-3 минуты. 4. Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Сразу подавайте. Оладьи можно перед подачей полить медом. "Шоколадные оладьи" Оладьи на кислом молоке.Время приготовления: 35 минут: Ингредиенты для 3 порций: Мука пшеничная 1 стакан Молоко кислое 500 г Яйцо куриное 2 штуки Соль по вкусу Сахар по вкусу Сода ½ чайной ложки Способ приготовления: 1. Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и все это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет — муку нельзя сильно взбивать, ее надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое. 2. Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в нее миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут. 3. Потом раскалить хорошо сковороду, налить в нее растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Оладьи получаются пышные и рыхленькие внутри!!! ИДЕАЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ - ПЫШНОСТЬ МЕНЯ ПРОСТО СРАЗИЛА!Действительно - идеальные!!! Трудно описать словами, какой восторг вызвали у всей семи эти вкуснейшие оладья! Рецепт под фото▼ не забудьте к нам подписаться ► P.S. Рецепт доступен нашим подписчикам!
"Пышные оладьи на кефире" "Оладьи с мясным припеком" Оладьи.Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты для 5 порций: Мука пшеничная 2,5 стакана Молоко 2 стакана Яйцо куриное 1 штука Соль по вкусу Сахар по вкусу Инструкция: 1. Все ингредиенты смешать. 2. Обжарить оладьи до румяного цвета с двух сторон и сразу же подать, посыпав сахаром. "Оладьи с кабачками и творогом" "Оладьи из цветной капусты" "Капустные оладьи"Ингредиенты: - 300-400 г капусты - 1 луковица - зелень по желанию - 200 г кефира или простокваши - 1 яйцо - соль - мука 3-5 ст.л. - 1/3 ч.л. разрыхлителя - раст.масло для жарки Приготовление: 1. Капусту нашинковать и нарезать мелкими кубиками, сложить в миску, немного посолить и "пожамкать" немного руками, чтобы стала мягче. 2. Натереть в капусту луковицу на крупной терке. 3. Добавить яйцо, кефир, разрыхлитель и столько муки,чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи. 4. Подсолить,если надо. По желанию можно добавить зелень(я не всегда делаю с зеленью). 5. Нагреть масло в сковороде и жарить, выкладывая столовой ложкой, на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Выкладывать на бумажное полотенце. 6. Подавать можно как горячими,так и холодными. |