Меню |
"Медовые оладьи"Ингредиенты: -мука 300 г -соль щепотка -яйцо 1 шт. --молоко 300 мл -разрыхлитель 10 г -мед 30 г -растительное масло 15 мл Приготовление: 1. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать жидкий мед, растительное масло, яйца и молоко. 2. Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не осталось комочков. 3. На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле выпекать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Оладьи с кабачками и творогомИнгредиенты: кабачки (цуккини или тыква) - 600 гр творог (у меня обезжиренный) - 150 гр 2 яйца соль 1/2 стакана муки растительное масло для жарки (если запекать, то не надо) чеснок - 1-2 зубчика Приготовление: 1. Цуккини натереть на тёрке. 2. Смешать в миске все ингредиенты. 3. Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. 4. Подавать со сметаной или йогуртом. Можно готовить и в виде маффинов. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С. Автор рецепта - Татьяна (lapundrik) ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Мясные оладьи на скорую рукуИнгредиенты: Кефир — 1 Литр Яйца куриные — 2 Штуки Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа) Мука — 1 Стакан Соль, сахар — - По вкусу Фарш мясной — 400 Грамм Приготовление: 1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком. 2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли. 3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий! И получится ВКУСНО! Быстрое блюдо на второе - мясные оладьи!Ингредиенты: Кефир — 1 Литр Яйца куриные — 2 Штуки Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа) Мука — 1 Стакан Соль, сахар — - По вкусу Фарш мясной — 400 Грамм Приготовление: 1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком. 2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли. 3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий! И получится ВКУСНО! Оладьи на сыворотке с бананом и ягодамиИнгредиенты: - 100-120 г муки - 12 ч.л. разрыхлителя - 12 ч.л. пищевой соды - 2 ст.л. сахара - 2 яйца - 6 ст.л. сыворотки - половинка банана - ягоды - сметана (крем-фреш) - мед - масло для жарки Приготовление: 1. Смешать сухие ингредиенты – муку с разрыхлителем, содой, сахаром. 2. Отдельно чуть взбить яйца с сывороткой. 3. Смешать мучную смесь с яичной и в конце вмешать предварительно нарезанный банан. 4. Дать смеси постоять минут 5-10, в это время разогреть сковороду с маслом. 5. Обжарить оладьи (переворачивать, когда на тесте появятся пузырики – самый идеальный момент). 6. Выложить на тарелку, положить по чайной ложке сметаны на каждую оладушку, полить струйкой меда, украсить ягодой и кушать теплыми! Запеченные кабачковые оладьиИнгредиенты: 2 больших цуккини, натереть 1 маленькая красная луковица, натереть Мука – ½ стакана Соль – ½ чайной ложки Перец – ¼ чайной ложки Немного молока 1 яйцо Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. 2. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. 3. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. 4. Тщательно перемешайте. Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. 5. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте в чесночным майонезом или любым другим соусом. Мясные оладьи на скорую рукуКефир — 1 Литр Яйца куриные — 2 Штуки Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа) Мука — 1 Стакан Соль, сахар — - По вкусу Фарш мясной — 400 Грамм 1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком. 2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли. 3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий! И получится ВКУСНО! |