Меню |
Картофельные оладьиИнгредиенты: - 450 г картофеля - 1/2 головки репчатого лука - 1 яйцо - 1/2 стакана муки - 1/2 стакана панировочных сухарей - соль по вкусу - перец по вкусу - масло для жарки Приготовление: 1. Очистить картофель и лук. 2. Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне. 3. Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость. 4. Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. 5. Из полученного теста сформировать шарики. 6. Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой. 7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. "Оладьи из капусты"- 250 г белокочанной капусты - 1 яйцо - 2 ст.л. манки - 1 ст.л. муки - соль Приготовление: 1. Капусту натереть на терке или измельчить блендером. 2. Смешать с яйцом, посолить, добавить муку и манку. 3. Тщательно перемешать. 4. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотого цвета с двух сторон. "Запеченные кабачковые оладьи" Нежные творожные оладьиИнгредиенты: 400 гр. кефира 1 яйцо 150 гр. творога щепотка соли 1 ст. л. сахара 1/3 ч.л. соды ваниль мука Приготовление: 1. Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль. 2. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. 3. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке. 4. Оладьи жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным. 5. Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю. Нежные творожные оладьи Ингредиенты: 400 гр. кефира 1 яйцо 150 гр. творога щепотка соли 1 ст. л. сахара 1/3 ч.л. соды ваниль мука Приготовление: 1. Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, вани "Оладьи домашние"Ингредиенты:: - 1 яйцо - 0,5 л кефира - сахар по вкусу - 2 стакана пшеничной муки - 1 ч.л. соды - 1 ст.л. уксуса - щепотка соли Приготовление: 1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. 2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо. 3. Если полить медом или вареньем - получается очень красиво и вкусно. "Кабачковые оладьи"Ингредиенты: - кабачок - 1 луковица - 1 морковь - мука - яйцо - соль - перец - подсолнечное масло - тертый сыр - сметана - чеснок - зелень. Приготовление: 1. На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. 2. Добавить муку, яйцо, соль, перец. 3. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон. 4. Сделать начинку. Смешать тертый сыр, сметану, чеснок и зелень. "Пышные оладьи на кефире"Ингредиенты: -190 г муки -4 ст.л. сахара -1 и 1/3 стакана кефира или сметаны -2 яйца -2 ч.л. разрыхлителя -0,5 ч.л. соды -щепотка соли Приготовление: 1. В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. 2. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. 3. Соединяем две смеси и замешиваем тесто. 4. Жарим на смазанной маслом сковороде. 5. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки. 6. Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. "Оладьи из цветной капусты" "Банановые оладьи"Ингредиенты: - 300 г бананов - 60 мл молока - 100 мл овсянной муки - щепотка соли - 1 яйцо - 30 г растительного масла Приготовление: 1. В блендере взбить яйцо и соль. 2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. 3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана. 4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла. "Нежные творожные оладьи"Ингредиенты: - 400 гр. кефира - 1 яйцо - 150 гр. творога - щепотка соли - 1 ст. л. сахара - 1/3 ч.л. соды - ваниль - мука Приготовление: 1. Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль. 2. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. 3. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке. 4. Оладьи жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным. 5. Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю. "Банановые оладьи"Ингредиенты: - 300 г бананы - 60 мл молоко - 100 г овсяная мука - щепотка соли - 25 г половина яйца - 30 г растительное масло Приготовление: 1. В блендере взбить яйцо и соль. 2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. 3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана. 4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла. "Нежные творожные оладьи"Ингредиенты: - 400 гр. кефира - 1 яйцо - 150 гр. творога - щепотка соли - 1 ст. л. сахара - 1/3 ч.л. соды - ваниль - мука Приготовление: 1. Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль. 2. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. 3. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке. 4. Оладьи жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным. 5. Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю. |