Меню




Картофельные оладьи



Ингредиенты:
- 450 г картофеля
- 1/2 головки репчатого лука
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:
1. Очистить картофель и лук.
2. Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне.
3. Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
4. Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
5. Из полученного теста сформировать шарики.
6. Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой.
7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельные оладьи



"Оладьи из капусты"



- 250 г белокочанной капусты
- 1 яйцо
- 2 ст.л. манки
- 1 ст.л. муки
- соль

Приготовление:
1. Капусту натереть на терке или измельчить блендером.
2. Смешать с яйцом, посолить, добавить муку и манку.
3. Тщательно перемешать.
4. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотого цвета с двух сторон.
"Оладьи из капусты"



"Запеченные кабачковые оладьи"

"Запеченные кабачковые оладьи"



Нежные творожные оладьи



Ингредиенты:

400 гр. кефира
1 яйцо
150 гр. творога
щепотка соли
1 ст. л. сахара
1/3 ч.л. соды
ваниль
мука

Приготовление:
1. Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль.
2. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке.
3. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке.
4. Оладьи жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным.
5. Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю.
Нежные творожные оладьи
Нежные творожные оладьи

Ингредиенты:

400 гр. кефира
1 яйцо
150 гр. творога
щепотка соли
1 ст. л. сахара
1/3 ч.л. соды
ваниль
мука

Приготовление:
1. Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, вани



"Оладьи домашние"



Ингредиенты::
- 1 яйцо
- 0,5 л кефира
- сахар по вкусу
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса
- щепотка соли

Приготовление:
1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.
3. Если полить медом или вареньем - получается очень красиво и вкусно.
"Оладьи домашние"



"Кабачковые оладьи"



Ингредиенты:
- кабачок
- 1 луковица
- 1 морковь
- мука
- яйцо
- соль
- перец
- подсолнечное масло
- тертый сыр
- сметана
- чеснок
- зелень.

Приготовление:
1. На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
2. Добавить муку, яйцо, соль, перец.
3. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.
4. Сделать начинку. Смешать тертый сыр, сметану, чеснок и зелень.
"Кабачковые оладьи"



"Пышные оладьи на кефире"



Ингредиенты:
-190 г муки
-4 ст.л. сахара
-1 и 1/3 стакана кефира или сметаны
-2 яйца
-2 ч.л. разрыхлителя
-0,5 ч.л. соды
-щепотка соли

Приготовление:
1. В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель.
2. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.
3. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
4. Жарим на смазанной маслом сковороде.
5. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
6. Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.
"Пышные оладьи на кефире"



"Оладьи из цветной капусты"

"Оладьи из цветной капусты"
"Оладьи из цветной капусты"
"Оладьи из цветной капусты"



"Банановые оладьи"



Ингредиенты:
- 300 г бананов
- 60 мл молока
- 100 мл овсянной муки
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 30 г растительного масла

Приготовление:
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно
получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
"Банановые оладьи"



"Нежные творожные оладьи"



Ингредиенты:
- 400 гр. кефира
- 1 яйцо
- 150 гр. творога
- щепотка соли
- 1 ст. л. сахара
- 1/3 ч.л. соды
- ваниль
- мука

Приготовление:
1. Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль.
2. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке.
3. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке.
4. Оладьи жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным.
5. Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю.
"Нежные творожные оладьи"



"Банановые оладьи"



Ингредиенты:
- 300 г бананы
- 60 мл молоко
- 100 г овсяная мука
- щепотка соли
- 25 г половина яйца
- 30 г растительное масло

Приготовление:
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
"Банановые оладьи"



"Нежные творожные оладьи"



Ингредиенты:
- 400 гр. кефира
- 1 яйцо
- 150 гр. творога
- щепотка соли
- 1 ст. л. сахара
- 1/3 ч.л. соды
- ваниль
- мука

Приготовление:
1. Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль.
2. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке.
3. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке.
4. Оладьи жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным.
5. Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю.
"Нежные творожные оладьи"