Меню




Картофельные оладьи



Ингредиенты:

Картофель – 450 гр
Лук репчатый – ½ шт
Яйца – 1 шт
Мука – ½ стакана
Панировочные сухари – ½ стакана
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло – для жарки

Приготовление:

1. Очистить картофель и лук.
2. Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне.
3. Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
4. Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
5. Из полученного теста сформировать шарики.
6. Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой.
7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.



Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом



Ингредиенты:
Для фарша:
- мясной фарш - 300 г
- лук репчатый - 1 шт. небольшого размера
- соль и специи по вкусу
- масло оливковое для обжаривания - 1 ст. л

Для картофельного теста:
- картофель отварной спюрированный - 850 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст.
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль по вкусу

Дополнительно:
- мука - 1/4 ст. для обваливания оладий
- масло оливковое для обжаривания (я жарила на растительном масле)

Приготовление:

Почистите картофель, отварите в подсоленной воде. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Отставьте в сторону немного охладиться.
Мелко порежьте луковицу, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте его. Постоянно "рубите" фарш деревянной лопаткой, чтобы он не запекался единым куском. Посолите фарш и поперчите в процессе обжаривания. Можно добавить другие специи по вкусу. Обжаривайте фарш до рассыпчатого состояния. Переложите начинку в мисочку и дайте слегка остыть. В это время сделайте картофельное тесто. В пюре добавьте сырое яйцо и перемешайте, затем всыпьте сразу 1 стакан муки. Выместите тесто до однородности. У вас получится примерно 1100 г теста. Оставшуюся четверть стакана муки высыпьте на разделочную доску или коврик. Сформируйте длинную колбаску и поделите её на порции. Получится примерно 20 штук оладий. Каждую порцию теста расплющите на ладони в лепешку толщиной около 5-6 мм, выложите на середину 1-2 чайных ложки фарша и соедините края. Сформируйте оладушку овальной формы, которую можно затем просто приплюснуть ладонью или слегка прокатать скалкой. Я делала средние по размеру оладушки, но иногда стараюсь сделать их миниатюрными, прокатываю скалкой. Начинка на срезе превращается в тонкую полосочку, распределяясь по всей плоскости. Внимание: в этом случае заранее позаботьтесь о том, чтобы начинка была как следует измельчена!
Обжаривайте оладьи до румяной корочки.
Подавать их можно со сметаной или соусом.

Грибной соус

- 100 гр.сушеных грибов
- ~1-1,2 л.бульона
- 2 ст.л.муки
- 2 ст.л.сливочного масла
- 200 мл.сливок
- 350-400 гр.шампиньонов
- соль/перец

Приготовление:

Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко истолочь в ступке.В сотейнике на небольшом огне распустить масло.Добавить муку и обжарить ее до золотистого цветa.
Затем постепенно порциями ввести бульон,неприрывно и тщательно помешивая венчиком.
Должна получится густая основа для соуса. Добавить грибной порошок и поварить некоторое время.Затем ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу, поэтому с помощью сливок регулируется его конечная консистенция:в более густой соус-добавьте большее колличество сливок и наоборот). По желанию в соус можно добавить обжаренные шампиньоны (любые другие сезонные грибы) Для этого шампиньоны почистить,тщательно промыть и нарезать.
Обжарить в небольшом колличестве сливочного масла,пока не выпарится вся жидкость. Дать соусу прогреться еще какое-то время. Подавать горячим.



Шоколадные оладьи-сердечки



Игредиенты:
- 1,5 ст муки
- 1 ч.л. соды, погащенной уксусом
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 1/3 ст. молока
- 2 ст. ложки какао
- 1/2 плитка шоколада

Приготовление:
Для того чтобы приготовить оладьи-сердечки, вам понадобится либо специальная сковородка в форме сердца, дибо формочки без дна, которые можно положить на обычную сковороду и наливать тесто внутрь формы.
Яйца взбить, добавить молоко, соль, сахар и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить масло в тесто, перемешать. Добавить какао, перемешать. В посленюю очередь добавить муку и соду, все хорошо перемешать, можно миксером на слабых оборотах. Обжаривать оладьи с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать получившийся стружкой оладьи. Подавать с клубникой, бананами или любыми другими фруктами-ягодами.
Приятного аппетита и влюбенного настроения!



Пышные оладьи на соде



Ингредиенты на 14 шт:

- кефир 1% - 250 мл;
- сода - 1/2 ч.л;
- коньяк - 1 ч.л;
- сахар - 1 ст.л с/в;
- ванильный сахар - 1 пак;
- соль - щепотка;
- мука - 150 г;
- подсолнечное масло - 1 ст.л + для жарки.

Приготовление:

Я всегда стараюсь готовить немного по количеству, ведь проще потом повторить, чем давиться надоевшей едой. Даже если не наешься, остаются приятные воспоминания, чем если переел или приходиться доедать через силу (этого я всегда успешно избегаю). Признаюсь, оладьи получились не с первого раза, потому что я совершила грубейшие ошибки. Зато потом все вышло замечательно! Итак, я тщательно размешала соду с кефиром, убедившись, что они вступили в контакт:) Выливаю все это в миску, добавляю коньяк, масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Коньяк я добавляла скорее для аромата, а так он не нужен. Размешиваю до однородности. Теперь мука. Всыпаю ее в центр и силиконовой лопаткой аккуратно складываю тесто. Неистово мешать запрещено! Если есть небольшие комочки - пусть будут. И еще один важный этап: тесто должно постоять не менее 10-15 минут, а я оставила на все 30, потому что была занята другими делами. Вот тут все комочки и исчезли. Мое тесто походило на очень густую сметану: жидким его назвать нельзя было, скорее - липким. Разогреваю сковороду на среднем огне, наливаю совсем немного масла и выкладываю оладьи столовой ложкой. Огонь в процессе уменьшала, чтобы оладьи не горели. В процессе жарки проводила эксперимент с крышкой. Мне больше всего понравилось накрывать крышкой сразу, тогда верх тут же затягивался и при переворачивании тесто не липло к лопаткам. Красиво переворачивать еще учусь:) Жарятся они очень быстро - минуты по 2-3 с каждой стороны, но нужно следить за зарумяниванием. Готовые оладьи я складывала на салфетку, чтобы убрать масло. Очень сложно было фотографировать, потому что мне нужно было успеть перевернуть оладьи, позавтракать ими, а еще и порешать рабочие дела, обмацивая все вокруг руками в масле :)

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Пышные оладьи на соде
Пышные оладьи на соде
Пышные оладьи на соде



Картофельные оладьи



Ингредиенты:

Картофель – 450 гр
Лук репчатый – ½ шт
Яйца – 1 шт
Мука – ½ стакана
Панировочные сухари – ½ стакана
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло – для жарки

Приготовление:

1. Очистить картофель и лук.
2. Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне.
3. Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
4. Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
5. Из полученного теста сформировать шарики.
6. Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой.
7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи