Меню




"Мясо по-грузински"

"Мясо по-грузински"



Мясо "под шубой"



Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 2 - 3 помидора
- 3 головки репчатого лука
- 3 - 4 картофелины
- 4 - 5 зубчика чеснока
- 200 - 250 г сыра
- зелень
- соль
- майонез

Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Мясо "под шубой"



"Мясо запеченное с картофелем"

"Мясо запеченное с картофелем"



"Картошка по-французски с мясом"



Ингредиенты:
- около 1 кг очищенного картофеля
- 300 г свинины
- 2 средние луковицы
- 200 г майонеза
- 50 г твердого сыра
- соль, перец, зелень

Приготовление:
1. Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.
2. Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму
3. Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез.Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.
"Картошка по-французски с мясом"



"Мясо в армянском лаваше"



Ингредиенты:
- 300 г говяжьей вырезки
- 300 г свиной вырезки
- 300 г бараньей вырезки
-1 шт. репчатого лука
- 200 г моркови
- 300 г баклажанов
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- ¼ ч.л. молотого перца чили
- ½ ч.л. молотой паприки
- ½ ч.л. соли
- 300 г картофеля
- 40 мл оливкового масла
- 7 шт. армянского лаваша

Приготовление:
1. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо!
2. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
3. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.
4. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу.
5. Все перемешать и дать еще немного потушиться. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
6. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось.
7. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
8. В развернутый лаваш добавить начинку.
9. Лаваш завернуть и завязать.
10. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
11. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
"Мясо в армянском лаваше"
"Мясо в армянском лаваше"
"Мясо в армянском лаваше"
"Мясо в армянском лаваше"
"Мясо в армянском лаваше"



"Картошка по-французски с мясом"



Ингредиенты:
- около 1 кг очищенного картофеля
- 300 г свинины
- 2 средние луковицы
- 200 г майонеза
- 50 г твердого сыра
- соль, перец, зелень

Приготовление:
1. Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.
2. Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму
3. Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез.Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.
"Картошка по-французски с мясом"



Мясо "под шубой"



Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 2 - 3 помидора
- 3 головки репчатого лука
- 3 - 4 картофелины
- 4 - 5 зубчика чеснока
- 200 - 250 г сыра
- зелень
- соль
- майонез

Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Мясо "под шубой"



Мясо по-грузински



Вам потребуется:
1 килограмм мяса (свинина),
1 ложка сметаны,
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),
2 ложки меда,
1 ложка сока лимона

Как готовить:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить.
2. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
3. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
4. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.

Приятного аппетита!
Мясо по-грузински



Деруны с мясом



Ингредиенты:
- 3 крупных картофелины
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 4 столовых ложки муки
- 100 г фарша
- черный молотый перец
- куркума
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Картофель, лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать.
2. Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
3. На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла, ложкой выложить картофельную смесь, сверху положить небольшое количество фарша, фарш равномерно распределить.
4. На мясо еще раз положить небольшое количество картофельной смеси, после чего дерун перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
5. Готовые деруны подавать горячими. Приятного аппетита!
Деруны с мясом
Деруны с мясом
Деруны с мясом
Деруны с мясом