Меню




"Мясо по-французски из курицы"



Ингредиенты:
- 2 щт. куриного филе
- 2 помидора
- 2 головки репчатого лука
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- 1 ст.л. сметаны
- перец черный молотый
- соль

Приготовление:
1. Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.
2. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
3. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке.
4. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу.
5. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров.
Помидоры смазать заправкой .
6. Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр. Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра
"Мясо по-французски из курицы"



"Мясо по-французски"



Ингредиенты:
- 1 кг филе свинины
- 3-4 луковицы
- 3 помидора
- 4 крупных картофелины
- 200гр. сыра
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло

Приготовление:
1. Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
"Мясо по-французски"



Мясо в армянском лаваше



Ингредиенты:
- 300 г говяжьей вырезки
- 300 г свинной вырезки
- 300 г бараньей вырезки
- 1 головка репчатого лука
- 200 г моркови
- 300 г баклажанов
- 1/4 ч.л. чрного молотого перца
- 1/4 ч.л. молотого перца чили
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. соли
- 300 г картофеля
- 40 мл оливкового масла
- 7 армянских лавашей

Приготовление:
1. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.
2. Главное не пересушить мясо!
3. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
4. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.
5. Добавить в мясо.
6. Томить на огне до готовности.
7. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу.
8. Все перемешать и дать еще немного потушиться. 9. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
10. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось.
11. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
12. В развернутый лаваш добавить начинку.
13. Лаваш завернуть и завязать.
14. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
15. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
Мясо в армянском лаваше



"Мясо по-грузински"



Ингредиенты:
- 1 килограмм мяса
- 100 гр сметаны
- Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
- 2 ч.л. меда
- 1 ст.л. сока лимона

Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
2. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
"Мясо по-грузински"



"Мясо по-французски"



Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 помидора
- 100 – 150 г грибов
- 250 г сыра
- 2 репчатого лука
- майонез по желанию
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами толщиной около 0,8 см. Каждый пласт мяса отбить, посолить и поперчить. Оставить мясо настояться на минут 30. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками.
2. Грибы моем, очищаем и нарезаем крупными пластинами. Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него кусочки мяса. На мясо тонким слоем выкладываем лук, затем грибы.
3. На грибы кладем по кусочку помидора (можно немного подсолить) и посыпаем сыром.
4. Наконец поливаем все майонезом (по – желанию) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
"Мясо по-французски"



Мясо ″под шубой″



Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 2 - 3 помидорки
- 3 головки репчатого лука
- 3 - 4 картофелины
- 4 - 5 зубчика чеснока
- 250 г твердого сыра
- зелень
- соль
-м айонез

Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Мясо ″под шубой″



МЯСО С ОВОЩАМИ И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ



Ингредиенты:
- мясо (у меня свинина не жирная)-1 кг
- кабачок-500 гр
Покaзaть пoлнoстью..
МЯСО С ОВОЩАМИ И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ



"Блинчики с мясом и тыквой"



Ингредиенты:
Блинчики:
молоко +вода 300 мл
яйца 2 шт
сахар по вкусу
соль 0,5 ч. л.
сода 0,3 ч. л.
мука 150 г
Начинка:
фарш мясной 300 г
тыква 100 г
лук 1 шт
соль и перец черный молотый

Приготовление:
1. Для блинчиков взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить смесь молока с водой и соду, перемешать, просеять муку в тесто, взбить, чтобы не было комочков.
2. Жарить блинчики на масле с 2х сторон до слегка золотистого цвета. У меня получилось 10 шт.
3. Для начинки пожарить лук, добавить фарш, перемешать. Потушить на медленном огне 2-3 мин.
4. Затем добавить мелко порезанную тыкву. Перемешать, тушить до готовности (не забыть посолить, поперчить).
5. На каждый блинчик кладем по 1 ст. л. с горкой начинки, складываем конвертиком.
6. Обжариваем готовые конверты на минимальном количестве масла до золотистой корочки с 2х сторон.
7. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!!

Автор рецепта: Наталья Чагай
"Блинчики с мясом и тыквой"
"Блинчики с мясом и тыквой"

Ингредиенты:
Блинчики:
молоко +вода 300 мл
яйца 2 шт
сахар по вкусу
соль 0,5 ч. л.
сода 0,3 ч. л.
мука 150 г
Начинка:
фарш мясной 300 г
тыква 100 г
лук 1 шт
соль и перец черн