Меню |
Мясо с овощамиИнгредиенты: Кабачок-1 небольшой, Лук репч.-1 шт. Чеснок-2 зубч. Зелень, Майонез-1 стол.л. Мясо-500 гр. Соль,перец. Помидор-2 шт. Сыр(тёртый)-50 гр. Приготовление: 1.Лук обжарить+кабачок(соломкой)+чеснок+зелень+майонез. 2.Мясо нарезать порц. кусочками,отбить.Кусочки выложить на смаз.противень,сверху начинку,затем кружочек Помидорки и сыр. 3. Запекать при 200*-25 минут. Мини - пироги с мясом и рисомИнгредиенты: - 3 стакана воды - 1 чашка плюс 1 столовая ложка растительного масла - 1 1/2 чайной ложки соли - 6 стаканов муки - 1 большая луковица - 1 кг говяжьего фарша - 2 ч.л. сушеного орегано - 1 чайная ложка сушеной мяты (по желанию) - 1 чайная ложка паприки - 1/2 ч.л. тмина - 1/4 чашки сырого белого риса - 2 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных - 1/2 стакана рубленого свежего петрушки - 1/4 стакана кунжутных семян, а также многое другое для посыпки - 1/4 ч.л. свежего измельченным черным перцем - 2 яичных желтка слегка взбить с 2 ч. л воды, для мытья яйца Приготовление: 1. В большой кастрюле, довести 2 1/2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соли до кипения. 2. Снять с огня, добавить муку и быстро перемешать муку с помощью деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким. 3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет однородным, эластичным , если необходимо подсыпайте муку, когда будете вымешивать 4. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока будете делать начинку 5. Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости, часто помешивая, около 5 минут. 6. Добавить мясной фарш, 1/2 чайной ложки соли, орегано, мяту, тмин, паприка. Жарить от 10 до 12 минут. 7. Уменьшить огонь до очень низкой температуры и добавьте остальную часть воды и сырой рис. 8. Приготовить рис аль денте, около 12 минут. 9. Снимите крышку, снимите с огня и добавьте яйца, сваренные вкрутую, зелень петрушки, 1/4 чашки семян кунжута, и черный перец. 10. Попробуйте начинку, добавьте приправы дополнительно, если чего-то не хватает 11. Отложите для остывания 12. Разогреть духовку до 200 градусов. 13. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом или присыпьте мукой 14. Раскатайте тесто и сформируйте основу для мини-пирогов - корзиночки с бортиками 15. Положите начинку доверху, закройте сверху кружками теста, защипните по всему периметру края 16. Помазать взбитым яйцом сверху и посыпать кунжутом 17. Выпекать 35-40 минут. Мясо с картофелем в рукавеИнгредиенты: 400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка) картофель 6-8 средних шт. шампиньоны (количество на ваше усмотрение) 1 помидор 1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус). 1 большая луковица (репчатый) 4-5 зубчиков чеснока соевый соус 3 ст.л. ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.) смесь "Итальянские травы" смесь перцев "Мельница" соль "рукав" для запекания Приготовление: 1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи. 2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый. 3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин. 4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.) 5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов. 6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем. 7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел). Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны. 8. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет. Выкладываем рукав на противень. 9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10. 10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании. Приятного аппетита! Мясо по-грузинскиИнгредиенты: 1 килограмм мяса 1 ложка сметаны Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы) 2 ложки меда 1 ложка сока лимона Приготовление: 1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. 2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике. 3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час. Мясо по-грузинскиИнгредиенты: 1 килограмм мяса, 1 ложка сметаны, Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы), 2 ложки меда, 1 ложка сока лимона Приготовление: 1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. 2. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. 3. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. 4. Оставим в холодильнике. 5. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час. Макароны по-флотски (макароны с мясом)Ингредиенты: Говяжья лопатка 600 г Соль 2 ч.л. Лук репчатый (100г) 2 шт. Растительное масло 20 мл Макароны 400 г Сливочное масло 20 г Приготовление: 1. Мясо нужно варить в течение 1,5-2 часов. 2. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения на большом огне, снять пену и затем варить на маленьком огне при минимальном кипении. 3. Не забудьте посолить и добавить ароматные коренья при варке, чтобы получить хороший бульон. 4. Сваренное и остывшее мясо измельчить в мясорубке или кухонном процессоре до состояния крошки. 5. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. 6. В большом количестве подсоленной воды сварить макароны до состояния «аль денте», т.е. слегка недоварить. 7. Воду слить, а в горячие макароны добавить сливочное масло. 8. Перемешать лук с подготовленным мясом и обжарить на сковороде. Для сочности в фарш хорошо добавить немного бульона, оставшегося от варки мяса. 9. Смешать макароны с мясом, хорошо прогреть и подавать горячими. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |