Меню




Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов



Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.

Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);

1. Шашлык в кефире
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

3. Шашлык в томатном соке
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

4. Свинина в белом вине
Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

5. Говядина в красном вине
Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.
Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.

6. Шашлык кавказский (из баранины)
Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.
Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.

7. Шашлык из курицы в виноградном уксусе
Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.

8. Шашлык из лосося в лимонном соке
Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.
На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.
Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.
Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов



Мясо по-восточному



Этот рецепт посвящается очень занятым девушкам. Ну потому, что готовится очень быстро. Нам подойдет курица или свинина, или телятина (любое мясо, которое быстро готовится) + лук+ морковь+ специи.

Лук порезать полукольцами и пассеровать в масле на сковороде или в казане.

Когда лук станет мягким, добавим к нему морковь, потертую соломкой, и обжарим до почти полной готовности моркови.

Приправим любимой приправой, если есть кунжутные семечки, добавим их, не скупясь, и прогреем все это, чтобы пряности передали свой аромат маслу и овощам.

Мясо необходимо порезать тонкой лапшой и промокнуть салфеткой, если оно влажное. Затем отправляем его в казан к овощам и обжариваем до готовности, это займет несколько минут.

Почти готовое мясо солим, добавляем немного сахара и пару ложек соевого соуса (если Вы его любите).
Мясо по-восточному
Мясо по-восточному
Мясо по-восточному
Мясо по-восточному



Блины с мясом



Вам понадобится:

700 г голяшка говяжья без кости
250 г муки
500 мл молока
3 яйца
30 г сахара
1 репчатый лук
100 мл растительного масла
5 горошин черного перца
1.5 ч.л. соли
Приготовление:
Залить мясо 2 литрами холодной воды и варить до мягкости, добавив 1 ч.л. соли и черный перец. Это займет около 2 часов.
Готовое мясо измельчите в блендере.
В большой миске смешайте муку, молоко и яйца. Добавьте 1/2 ч.л. соли и сахар. Перемешайте до однородности.
В получившееся тесто добавьте 40 мл растительного масла и перемешайте.
Жарьте тонкие блинчики только с одной стороны без масла и складывайте в стопку поджаренной стороной вверх.
Лук нарежьте четверть-кольцами и поджарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Добавьте в фарш поджаренный лук и перемешайте.
На каждый блин кладите столовую ложку начинки (или чуть больше, в зависимости от размера блинчика) и сворачивайте. Поджаренная сторона блинчика должна оказаться внутри.
Готовые свернутые блинчики поджарьте с всех сторон непосредственно перед подачей.
Можно также посыпать их тертым сыром и отправить на несколько минут в духовку, пока сыр не расплавится. Подавать со сметаной.



Мясо, овощи и грибы на гриле



Ингредиенты на 3 порции:
- 400 гр филе говядины*;
- 1 цукини;
- 1 морковь;
- 2 крупных шампиньона;
- 1 ст.л. оливкового или растительного масла;
-морская соль, черный свежесмолотый перец - по вкусу.
Для соуса:
- 3-4 ст.л. воды,
- 20 гр сливочного масла,
- 1 ч.л. бальзамического уксуса,
- 1 ч.л. муки;
- ½ ч.л. соевого соуса;
- сок от мяса, овощей и грибов**.

* - я использовала тазобедренную часть, можно приготовить таким образом любое другое мясо, но при этом учтите, что время приготовления может быть другое, т.к. оно зависит от вида мяса и толщины куска.

** - тот, что остался после приготовления мяса, овощей и грибов на гриле.

Приготовление:

1. Мясо промыть холодной водой, тщательно обсушить бумажными полотенцами, добавить соль и перец по вкусу. Мясу дать немного "отдохнуть", а тем временем мы подготовим овощи.

2. Цукини с грибы нарезать.

3. Добавить нарезанную морковь, морскую соль и оливковое масло, перемешать и дать постоять 3-5 минут.

4. Гриль (я использовала сковороду-гриль) хорошо разогреть, предварительно смазать маслом с помощью кондитерской кисти, так масла понадобится совсем немного. На сковороду выложить куски мяса и овощи, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Учтите, что время приготовления мяса зависит от того, какое мясо вы используете и какова толщина куска. Варьируйте время приготовления мяса в зависимости от того, какую степень прожарки мяса вы любите.

5. Для соуса используйте тот сок, которые остался на сковороде в процессе приготовления мяса, овощей и грибов. Добавьте к нему немного воды, сливочного масла, бальзамический уксус, соевый соус и муку, всё интенсивно перемешайте и потомите 1-2 минуты пока соус не загустеет. Соус готов!

На сервировочную тарелку выкладываем мясо, овощи и грибы, поливаем соусом и наслаждаемся! Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Мясо, овощи и грибы на гриле
МЯСО, ОВОЩИ И ГРИБЫ НА ГРИЛЕ
пошаговое приготовление http://cook.rutxt.ru/node/2160
© BY KVON