Меню |
"Простой рецепт бананового мусса"Ингредиенты: -банан - 2 шт -сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт -сахарный песок - 1 ст.л -лимонный сок - 1 ч.л Приготовление: 1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу. 2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов. Персиковый муссИнгредиенты: -персиковое желе в порошке 2 пакета по 50 г (можно клубничное, малиновое) -концентрированное молоко 1 банка 320 г (банки как сгущенные, но несладкое) -сахарная пудра 2 ст.л. 1. Развести желе, но количество воды должно быть в 2 раза меньше, чем по инструкции (на 100 г желе должно быть 500 мл воды, мы замачиваем в 250 мл воды). Даем остыть, убираем в морозилку совсем на чуть-чуть (3-5 минут), желе должно прихватиться только немножко - стать колыхающимся, но еще жидким 2. Холодное концентрированное молоко взбить с сахарной пудрой, объем должен увеличиться в 2 раза 3. В подготовленное полузастывшее желе тонкой струйкой вливать взбитое молоко и продолжать взбивать, должна получаться пышная пена 4. По порционным формочкам (например бокалам), разлить мусс и поставить в холодильник застывать на 1-2 часа. Шоколадно-кофейный муссИнгредиенты: 200 г горького шоколада 1 столовая ложка несоленого сливочного масла 1/4 чашки эспрессо 3 яйца, белки и желтки отдельно 1 столовая ложка сахара 240 мл жирных сливок Приготовление: 1. Шоколад, масло и эспрессо нагрейте на водяной бане в термостойкой миске. Перемешайте до однородной массы (шоколад и масло для этого должны полностью расплавиться). Поставьте миску в морозилку. 2. Желтки взбейте до бледной кремовой массы. 3. Добавьте охлажденную шоколадную смесь. 4. Белки взбейте до пиков, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно введите шоколадную массу в белки. 5. В холодной миске, в которой был шоколад, хорошенько взбейте сливки. 6. Добавьте их к основной массе и перемешайте все до однородной массы силиконовой лопаточкой, чтобы ни сливки, ни белки не осели. 6. Разделите равномерно мусс между 6 креманками или бокалами. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь перед подачей. Блины с муссом из клубники и белого шоколадаИнгредиенты: Для мусса: 1 стакан молока 1/3 стакана сахара 2 столовых ложки крахмала 1 яичный желток 1 чайная ложка ванили 1 столовая ложка сливочного масла 85 г белого шоколада, нарубить 1/2 чайной ложки желатина 1 столовая ложка холодной воды 240 мл жирных сливок 2 столовых ложки сахарной пудры 1/2 чайной ложки ванилина Для блинов: 120 г муки 2 столовых ложки сахара 2 яйца 2 яичных желтка 4 столовых ложки сливочного масла, растопленное и охлажденное 1 чайная ложка ванилина 1 стакан молока 2 стакана клубники, нарезать 1 столовая ложка сахара 1/4 чайной ложки ванилина Сахарная пудра, для присыпки Приготовление: 1. Начните с приготовления мусса. В средней кастрюле смешайте молоко, крахмал, сахар и желток. 2. Перемешайте до однородной массы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и до загустения (около 10 минут). 3. Выключите огонь и добавьте ванилин, масло и белый шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился и перелейте смесь в другую миску, пропустив через сито. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. 4. В маленькой мисочке смешайте желатин с водой. Оставьте на 10 минут, а затем поставьте в микроволновку расплавиться на 10 секунд. Остудите до комнатной температуры. 5. В средней миске смешайте сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте до загустения. 6. Постепенно влейте желатин, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите взбитые сливки в охлажденную шоколадную смесь (в 3 добавления). 7. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на час. 8. Пока мусс охлаждается, приготовьте блины. Смешайте в средней миске муку и сахар. 9. В отдельной миске взбейте яйца, желтки, сливочное масло и ванилин. Влейте молоко и снова взбейте. 10. Влейте смесь в мучную и замесите тесто. Поставьте миску, закрытую пленкой, на 30 минут в холодильник. 11. Пока тесто охдаждается, нарезанную клубнику смешайте с ванилином и сахаром. Перемешайте и также отправьте в холодильник до необходимости. 12. Охлажденное тесто достаньте, сковороду нагрейте. Обжарьте тонкие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Остудите до комнатной температуры. 13. На каждый блин выложите немного мусса в центр, сверху положите клубнику. Скрутите блины и присыпьте сахарной пудрой. Мусс из белого шоколада с апельсиновым топпингомИнгредиенты: 100 г белого шоколада 2 яйца 125 мл сливки для взбивания 25 г сахара 1-2 столовых ложки апельсинового ликера или свеже выжатого сока щепотка корицы Топпинг: 250 мл свеже выжатого сока (2-3 апельсина) 2 чайных ложки крахмала Приготовление: 1. Белки и сливки взбейте отдельно для устойчивых пиков. 2. Растопите белый шоколад на водяной бане. 3. Желтки взбейте с ликером или соком, корицей и сахаром до кремового состояния. Добавьте растопленный шоколад, продолжая помешивать. В основную массу добавьте взбитые сливки. Введите аккуратно взбитые белки. 4. Разложите эту массу по небольшим креманкам и охладите не меньше 3 часов в холодильнике. 5. В это время приготовьте топпинг. Размешайте столовую ложку крахмала в апельсиновом соке до однородной массы. 6. Остальной сок доведите до кипения в маленькой кастрюльке. Добавьте смесь крахмала и варите до загустения. Снимите с огня и полностью остудите. 7. Перед подачей выложите топпинг поверх шоколадного мусса. Приятного аппетита! Шоколадный бисквит со сливочно-клубничным муссомБисквит: - 4 яйца - 2 ст.л. сахара - 2 ст.л. тёмного сахара - 4 ст.л. муки - 2 ст.л. какао-порошка Приготовление: 1. Белки взбить до крепких пиков. Желтки растереть с сахаром добела. 2. Муку и какао просеять. Желтки перемешать с мукой и какао, а так же третью белков. 3. Осторожно ввести оставшиеся белки, перемешав движениями снизу вверх за минимальное количество движений. 4. Разъёмную форму смазать маслом, вылить в неё тесто и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов - на готовность пробовать зубочисткой. 5. Дать остыть, вынуть из формы, выровнять верх (срезать бугорки). Мусс: - 1 стакан жирных сливок - 1,5 стакана клубничного пюре (клубника перемолотая в блендере) - 6 ст.л. сахара - 20 грамм желатина Приготовление: 1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды., 2. Сливки взбить до устойчивой пены с половиной сахара. 3. Клубничное пюре перемешать со второй половиной сахара. 4. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке на небольшой мощности (только растопить, не давая закипеть!), разделить пополам, добавить в сливки и пюре. 5. Корж опять уложить в разъёмную форму, сливки и пюре выкладывать ложкой попеременно. 6. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания. 7. Снять форму и украсить по вкусу. |