Меню |
Персиковый муссИнгредиенты: -персиковое желе в порошке 2 пакета по 50 г (можно клубничное, малиновое) -концентрированное молоко 1 банка 320 г (банки как сгущенные, но несладкое) -сахарная пудра 2 ст.л. Приготовление: 1. Развести желе, но количество воды должно быть в 2 раза меньше, чем по инструкции (на 100 г желе должно быть 500 мл воды, мы замачиваем в 250 мл воды). Даем остыть, убираем в морозилку совсем на чуть-чуть (3-5 минут), желе должно прихватиться только немножко - стать колыхающимся, но еще жидким 2. Холодное концентрированное молоко взбить с сахарной пудрой, объем должен увеличиться в 2 раза 3. В подготовленное полузастывшее желе тонкой струйкой вливать взбитое молоко и продолжать взбивать, должна получаться пышная пена 4. По порционным формочкам (например бокалам), разлить мусс и поставить в холодильник застывать на 1-2 часа. Мусс из темного шоколадаИнгредиенты: Горький шоколад (85%) - 50 г Горький шоколад (70%) - 50 г Сливки (35%)- 150 мл Желток - 2 шт Мед - 2 столовых ложки Какао-порошок - 1 столовая ложка Шоколад вместе со сливками поставьте на водяную баню и держите пока шоколад не растопится. Перемешайте до однородной массы. Снимите с огня. В отдельной миске сливки взбейте с медом (1 столовая ложка) до устойчивых пиков и поставьте в холодильник. Желтки с остальной ложкой меда поставьте также на водяную баню и взбивайте пока масса не увеличиться примерно вдвое - 5-10 минут. Не перегрейте желтки, иначе они сварятся. Снимите с огня и введите шоколадную массу. Достаньте сливки и аккуратно вмешайте их в основную массу. Перемешайте все до однородной массы, разделите по бокалам и поставьте их холодильник минимум на 3 часа. При подаче присыпьте слегка какао-порошком. Шоколадный мусс в блендереИнгредиенты: Шоколад – 200 г Кипяток – 60 мл Сливки – 120 мл Ванилин – ½ чайной ложки Яйцо – 1 шт Выложите в блендер мелко нарубленный шоколад, залейте кипятком и взбейте около 30 секунд. Выложите остальные ингредиенты, взбейте снова. Разлейте по креманкам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Кока-кола муссВеликолепный, очень вкусный шоколадный мусс с кока-колой. Такой интересный десерт придется по вкусу и детям и взрослым. Ингредиенты ( на 4-6 порций): 100 г темного шоколада 70% какао 3 листа желатина 1 яйцо 1 яичный желток 65 г сахара 250 мл кока-колы 200 мл сливок 30% Взбитые сливки для украшения Приготовление: Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Растереть яичный желток с яйцом и сахаром на водяной бане добавить сливки хорошо промешать и снять с огня. Затем растопить желатин на водяной бане, добавить его в яичную смесь. Растопить шоколад на водяной бане (или микроволновке) в другой миске, добавить его в яичную смесь, перемешать. После всю эту смесь остудить до комнатной температуры, и затем осторожно добавить Coca-Cola, перемешать. Вылить в бокалы и поставить в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа) Перед подачей украсить взбитыми сливками. Шоколадный муссИнгредиенты Темный шоколад - 100 гр Сливочное масло - 10 гр Яйца куриные - 2 шт Щепотка соли Рецепт Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане, предварительно поломав его на кусочки. Важно что бы посуда в которой будет шоколад, не соприкасалась с водой! Только пар! Иначе шоколад запузырится. Дайте смеси остыть пару минут. Отделите желтки от белков. Желтки просто перемещайте, а белки слегка взбейте с щепоткой соли до образования мягких пиков. Теперь смешиваем шоколад и желкти. Тщательно перемешиваем. Затем в три подхода вводим в смесь взбитые белки, перемешивая после каждого раза. Готовый мусс распределяем по маленьким баночкам и отправляем на 2 часа в холодильник. За 15 минут до подачи, достаньте шоколадный мусс из холодильника. Приятного аппетита! Лимонный муссИнгредиенты: Вода – 2 столовых ложки Желатин – 1 чайная ложка Сливочное масло – 110 г Сахар – ¾ стакана Цедра лимона – 3 столовых ложки Сок лимона – ½ стакана Щепотка соли 6 больших желтков Жирные сливки – 1,5 стакана Сахара – 2 столовых ложки Приготовление: В небольшой миске замочите желатин в воде, оставив примерно на 10 минут. В это время растопите сливочное масло в кастрюльке. Снимите с огня, добавьте сахар, соль, сок и цедру лимона. Перемешайте и вбейте желтки, взбейте и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая. Готовьте до загустения (около 8-10 минут). Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе смесь свернется. Если начинает идти пар, как перед закипанием, то снимите с огня на 20 секунд, слегка остудите и верните на огонь. Как только смесь загустела, вмешайте желатин. Остудите мсесь до комнатной температуры, помешивая. Сливки взбейте до устойчивых пиков с сахаром, половину из которых введите в мусс, аккуратно перемешав, чтобы сливки не осели. Распределите мусс между 4-6 креманками, сверху выложите оставшиеся сливки. Клубнично-медово-овсяный муссИнгредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев, 50 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка меда, 1,5 кружки клубники, 3 яичных белка, 1/3 стакана сахара, веточка смородины, мята Способ приготовления: Клубнику промыть, просушить бумажным полотенцем, поместить в емкость и взбить блендером. Белки отделить от желтков, поместить в емкость и взбить блендером до густой объемной пены, добавить сахар и снова все взбить. Соединить клубничную и яичную смеси. Формы смазать сливочным маслом. Овсяные хлопья соединить с медом и размягченным сливочным маслом. Выложить овсяную смесь на дно форм и сверху залить суфле. Формы накрыть фольгой (если готовите в пароварке) или ничем (если в духовке) и выпекать 15-20 минут в пароварке/духовке. Готовое блюдо остудить, украсить веточкой красной смородины и мятой. Шоколоданый муссИнгредиенты 3/4 чашки воды 150 г. горького шоколада лёд взбитые сливки для украшения(опционально) Приготовление 1)вылейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь 2)когда вода нагрелась добавьте поломанный на куски шоколад, В результате получается однородный соус. 3)Поставьте кастрюлю с получившимся соусом в миску заполненную льдом 4)вилкой или миксером взбейте субстанцию для того чтобы сделать будущий мусс более воздушным. Шоколадный мусс готов!Подавать на стол украшенным взбитыми сливками Клюквенный мусс с манкойИнгредиенты: - Свежая клюква – 1 ст - манка мелкая – 4 ст.л. - сахар-песок – 4 ст.л. - вода – 5 ст. Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира. Приготовление: 1) Клюкву размять в неокисляемой посуде. 2) Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок. 3) Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить. 4) В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая. Должно получиться что-то вроде густой каши. 5) Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме. 6) Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами. Кофейно-творожный муссИнгредиенты: - 250 г несухого творога - 50 мл молока - 2 ч.л. растворимого кофе - 1 ч.л. ванильного экстракта - 100 г сахара - 2 белка - 50 г шоколада Приготовление: Протереть по необходимости творог через сито, развести кофе в теплом молоке. Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе. Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу. Разложить мусс по креманкам, украсить сверху тертым шоколадом и поставить минимум на 40 минут в холодильник. |