Меню |
Кофейно-творожный муссИнгредиенты: - 250 г несухого творога - 50 мл молока - 2 ч.л. растворимого кофе - 1 ч.л. ванильного экстракта - 100 г сахара - 2 белка - 50 г шоколада Приготовление: 1. Протереть по необходимости творог через сито, развести кофе в теплом молоке. 2. Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе. 3. Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу. 4. Разложить мусс по креманкам, украсить сверху тертым шоколадом и поставить минимум на 40 минут в холодильник. Приятного аппетита! Кока-кола мусс100 г темного шоколада 70% какао 3 листа желатина 1 яйцо 1 яичный желток 65 г сахара 250 мл кока-колы 200 мл сливок 30% Взбитые сливки для украшения Приготовление: 1. Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. 2. Растереть яичный желток с яйцом и сахаром на водяной бане добавить сливки хорошо промешать и снять с огня. 3. Затем растопить желатин на водяной бане, добавить его в яичную смесь. 4. Растопить шоколад на водяной бане (или микроволновке) в другой миске, добавить его в яичную смесь, перемешать. 5. После всю эту смесь остудить до комнатной температуры, и затем осторожно добавить Coca-Cola, перемешать. Вылить в бокалы и поставить в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа) 6. Перед подачей украсить взбитыми сливками. "Банановый мусс" Мусс из белого шоколада с апельсиновым топпингомИнгредиенты: 100 г белого шоколада 2 яйца 125 мл сливки для взбивания 25 г сахара 1-2 столовых ложки апельсинового ликера или свеже выжатого сока щепотка корицы Топпинг: 250 мл свеже выжатого сока (2-3 апельсина) 2 чайных ложки крахмала Приготовление: 1. Белки и сливки взбейте отдельно для устойчивых пиков. 2. Растопите белый шоколад на водяной бане. 3. Желтки взбейте с ликером или соком, корицей и сахаром до кремового состояния. Добавьте растопленный шоколад, продолжая помешивать. В основную массу добавьте взбитые сливки. Введите аккуратно взбитые белки. 4. Разложите эту массу по небольшим креманкам и охладите не меньше 3 часов в холодильнике. 5. В это время приготовьте топпинг. Размешайте столовую ложку крахмала в апельсиновом соке до однородной массы. 6. Остальной сок доведите до кипения в маленькой кастрюльке. Добавьте смесь крахмала и варите до загустения. Снимите с огня и полностью остудите. 7. Перед подачей выложите топпинг поверх шоколадного мусса. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Персиковый муссИнгредиенты: -персиковое желе в порошке 2 пакета по 50 г (можно клубничное, малиновое) -концентрированное молоко 1 банка 320 г (банки как сгущенные, но несладкое) -сахарная пудра 2 ст.л. 1. Развести желе, но количество воды должно быть в 2 раза меньше, чем по инструкции (на 100 г желе должно быть 500 мл воды, мы замачиваем в 250 мл воды). Даем остыть, убираем в морозилку совсем на чуть-чуть (3-5 минут), желе должно прихватиться только немножко - стать колыхающимся, но еще жидким 2. Холодное концентрированное молоко взбить с сахарной пудрой, объем должен увеличиться в 2 раза 3. В подготовленное полузастывшее желе тонкой струйкой вливать взбитое молоко и продолжать взбивать, должна получаться пышная пена 4. По порционным формочкам (например бокалам), разлить мусс и поставить в холодильник застывать на 1-2 часа. Персиковый муссИнгредиенты: -персиковое желе в порошке 2 пакета по 50 г (можно клубничное, малиновое) -концентрированное молоко 1 банка 320 г (банки как сгущенные, но несладкое) -сахарная пудра 2 ст.л. 1. Развести желе, но количество воды должно быть в 2 раза меньше, чем по инструкции (на 100 г желе должно быть 500 мл воды, мы замачиваем в 250 мл воды). Даем остыть, убираем в морозилку совсем на чуть-чуть (3-5 минут), желе должно прихватиться только немножко - стать колыхающимся, но еще жидким 2. Холодное концентрированное молоко взбить с сахарной пудрой, объем должен увеличиться в 2 раза 3. В подготовленное полузастывшее желе тонкой струйкой вливать взбитое молоко и продолжать взбивать, должна получаться пышная пена 4. По порционным формочкам (например бокалам), разлить мусс и поставить в холодильник застывать на 1-2 часа. "Лимонный мусс" "Простой рецепт бананового мусса"Ингредиенты: -банан - 2 шт -сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт -сахарный песок - 1 ст.л -лимонный сок - 1 ч.л Приготовление: 1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу. 2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов. "Сливочный мусс с белым шоколадом, малиной и фисташками" "Кока-кола мусс" "Простой рецепт бананового мусса"Ингредиенты: - 2 банана - 200 г сливок - 2 яйца - 1 ст.л. сахарного песка - 1 ч.л. лимонного сока Приготовление: 1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. 2. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. 3. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу. 4. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. 5. Можно использовать как начинку для тортов и кексов. "Простой рецепт бананового мусса"Ингредиенты: - 2 банана - 200 г сливок - 2 яйца - 1 ст.л. сахарного песка - 1 ч.л. лимонного сока Приготовление: 1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. 2. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. 3. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу. 4. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. 5. Можно использовать как начинку для тортов и кексов. |