Меню




Кофейно-творожный мусс



Ингредиенты:
- 250 г несухого творога
- 50 мл молока
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 100 г сахара
- 2 белка
- 50 г шоколада

Приготовление:
1. Протереть по необходимости творог через сито, развести кофе в теплом молоке.
2. Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе.
3. Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу.
4. Разложить мусс по креманкам, украсить сверху тертым шоколадом и поставить минимум на 40 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
Кофейно-творожный мусс



Кока-кола мусс



100 г темного шоколада 70% какао
3 листа желатина
1 яйцо
1 яичный желток
65 г сахара
250 мл кока-колы
200 мл сливок 30%
Взбитые сливки для украшения

Приготовление:

1. Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Растереть яичный желток с яйцом и сахаром на водяной бане добавить сливки хорошо промешать и снять с огня.
3. Затем растопить желатин на водяной бане, добавить его в яичную смесь.
4. Растопить шоколад на водяной бане (или микроволновке) в другой миске, добавить его в яичную смесь, перемешать.
5. После всю эту смесь остудить до комнатной температуры, и затем осторожно добавить Coca-Cola, перемешать. Вылить в бокалы и поставить в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа)
6. Перед подачей украсить взбитыми сливками.
Кока-кола мусс



"Банановый мусс"

"Банановый мусс"



Мусс из белого шоколада с апельсиновым топпингом



Ингредиенты:
100 г белого шоколада
2 яйца
125 мл сливки для взбивания
25 г сахара
1-2 столовых ложки апельсинового ликера или свеже выжатого сока
щепотка корицы

Топпинг:
250 мл свеже выжатого сока (2-3 апельсина)
2 чайных ложки крахмала

Приготовление:
1. Белки и сливки взбейте отдельно для устойчивых пиков.
2. Растопите белый шоколад на водяной бане.
3. Желтки взбейте с ликером или соком, корицей и сахаром до кремового состояния. Добавьте растопленный шоколад, продолжая помешивать. В основную массу добавьте взбитые сливки. Введите аккуратно взбитые белки.
4. Разложите эту массу по небольшим креманкам и охладите не меньше 3 часов в холодильнике.
5. В это время приготовьте топпинг. Размешайте столовую ложку крахмала в апельсиновом соке до однородной массы.
6. Остальной сок доведите до кипения в маленькой кастрюльке. Добавьте смесь крахмала и варите до загустения. Снимите с огня и полностью остудите. 7. Перед подачей выложите топпинг поверх шоколадного мусса.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Мусс из белого шоколада с апельсиновым топпингом



Персиковый мусс



Ингредиенты:
-персиковое желе в порошке 2 пакета по 50 г (можно клубничное, малиновое)
-концентрированное молоко 1 банка 320 г (банки как сгущенные, но несладкое)
-сахарная пудра 2 ст.л.

1. Развести желе, но количество воды должно быть в 2 раза меньше, чем по инструкции (на 100 г желе должно быть 500 мл воды, мы замачиваем в 250 мл воды). Даем остыть, убираем в морозилку совсем на чуть-чуть (3-5 минут), желе должно прихватиться только немножко - стать колыхающимся, но еще жидким
2. Холодное концентрированное молоко взбить с сахарной пудрой, объем должен увеличиться в 2 раза
3. В подготовленное полузастывшее желе тонкой струйкой вливать взбитое молоко и продолжать взбивать, должна получаться пышная пена
4. По порционным формочкам (например бокалам), разлить мусс и поставить в холодильник застывать на 1-2 часа.
Персиковый мусс



Персиковый мусс



Ингредиенты:
-персиковое желе в порошке 2 пакета по 50 г (можно клубничное, малиновое)
-концентрированное молоко 1 банка 320 г (банки как сгущенные, но несладкое)
-сахарная пудра 2 ст.л.

1. Развести желе, но количество воды должно быть в 2 раза меньше, чем по инструкции (на 100 г желе должно быть 500 мл воды, мы замачиваем в 250 мл воды). Даем остыть, убираем в морозилку совсем на чуть-чуть (3-5 минут), желе должно прихватиться только немножко - стать колыхающимся, но еще жидким
2. Холодное концентрированное молоко взбить с сахарной пудрой, объем должен увеличиться в 2 раза
3. В подготовленное полузастывшее желе тонкой струйкой вливать взбитое молоко и продолжать взбивать, должна получаться пышная пена
4. По порционным формочкам (например бокалам), разлить мусс и поставить в холодильник застывать на 1-2 часа.
Персиковый мусс



"Лимонный мусс"

"Лимонный мусс"
"Лимонный мусс"



"Простой рецепт бананового мусса"



Ингредиенты:
-банан - 2 шт
-сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт
-сахарный песок - 1 ст.л
-лимонный сок - 1 ч.л

Приготовление:
1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.

2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.
"Простой рецепт бананового мусса"



"Сливочный мусс с белым шоколадом, малиной и фисташками"

"Сливочный мусс с белым шоколадом, малиной и фисташками"



"Кока-кола мусс"

"Кока-кола мусс"



"Простой рецепт бананового мусса"



Ингредиенты:
- 2 банана
- 200 г сливок
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок.
2. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов.
3. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
4. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем.
5. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.
"Простой рецепт бананового мусса"



"Простой рецепт бананового мусса"



Ингредиенты:
- 2 банана
- 200 г сливок
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок.
2. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов.
3. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
4. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем.
5. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.
"Простой рецепт бананового мусса"