Меню




Коктейль "Мохито"



Ингредиенты:

Мята свежая - 10 грамм
Сахар тростниковый - 10 грамм
Лайм - 1 штука
Ром светлый - 80 мл
Тоник - 400 мл
Приготовление:
На каждую порцию коктейля понадобится половинка лайма. Каждую половину лайма нарежем на четыре дольки, из каждой выжмем в бокал сок. Листочки мяты режем или рвем достаточно крупно и кладём в бокал вместе дольками лайма и сахаром.
Добавляем в стакан тростниковый сахар и растираем все содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат.
Бокал доверху заполняем льдом, добавляем ром и доливаем тоника. Те, кто любит более сладкий коктейль, могут использовать Sprite.



Мохито в домашних условиях



Ингредиенты:
3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара, если нет - я добавляла обыкновенный белый
лайм
пучок мяты
50 мл рома ( если хотите безалкогольный,можно шампанское, но вкус кардинально будет отличаться)
150-200 мл schweppes или sprite)
лед до краёв стакана

Приготовление:

Лайм разрезать на 2 части.
Для одной порции потребуется половина лайма.
Половину лайма разрезать на 2 или 3 части.
В бокал насыпать сахар.
Выжать сок из лайма.
Корки положить в бокал.
Добавить мяту.
Все перемешать, немного потолочь листья мяты с сахаром.
Наполнить льдом весь бокал.
Добавить ром где-то 30 грамм.
Налить напиток.
Украсить долькой лайма и мятой.
Приятного аппетита!
Мохито в домашних условиях
Мохито в домашних условиях
Мохито в домашних условиях



Коктейль "Мохито" безалкогольный



Продукты (на 1 порцию):
— Лайм или лимон
— Лимонад «Спрайт»
— Сахар
— Мята свежая
— Лёд

Как приготовить коктейль «Мохито» безалкогольный:
1) На дно стакана положить дольку лимона или лайма, листики мяты.
2) Добавить 1 чайную ложку сахара и немного растереть ложкой, чтобы раскрыть аромат.
3) Залить спрайтом до уровня чуть выше половины стакана. Заполнить стакан до верху кубиками льда.
4) Украсить коктейль «Мохито» листиками мяты.
Коктейль "Мохито" безалкогольный



Коктейль "Мохито"



Необходимое для приготовления:

Мята свежая - 10 грамм
Сахар тростниковый - 10 грамм
Лайм - 1 штука
Ром светлый - 80 мл
Тоник - 400 мл

Время приготовления - 20 минут. Количество - 2 порции
Коктейль "Мохито"
На каждую порцию коктейля понадобится половинка лайма. Каждую половину лайма нарежем на четыре дольки, из каждой выжмем в бокал сок. Листочки мяты режем или рвем достаточно крупно и кладём в бокал вместе дольками лайма и сахаром.
Коктейль "Мохито"
Добавляем в стакан тростниковый сахар и растираем все содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат.
Коктейль "Мохито"
Бокал доверху заполняем льдом, добавляем ром и доливаем тоника. Те, кто любит более сладкий коктейль, могут использовать Sprite.
Коктейль "Мохито"
Готово! Приятного аппетита



Макароны "Мохито"



Ингредиенты:
Для печенья:
- 200 г сахара
- 110 г миндаля
- 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
- 30 г сахара
- зеленый пищевой краситель

Для крема:
- 8 листиков мяты
- 30 г сахара
- 1 лайм
- 1 яйцо
- 100 г сахара

Приготовление:

Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
Очистите миндаль от кожуры.
Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
Добавьте зеленый пищевой краситель.
Добавьте треть миндально+сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
Покройте противень пекарской бумагой.
Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.
Дайте подсохнуть 30 минут.
Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 15 минут.
Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

Поместите в миску листья мяты и 1 столовую ложку сахара и измелчите все. Добавьте сок лайма и оставьте на час. Пропуститк чкркз сито сок лайма и поместите его в кастрюлю. Добавьте яйцо, цедру одного лайма и остатки сахара. Поставьте все на медленный огонь и интенсивно помешивайте до тех пор пока масса не загустеет. Остудите массу.

Взбейте масло электрическим миксером и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.



"Клубничный мохито"

"Клубничный мохито"
"Клубничный мохито"
"Клубничный мохито"
"Клубничный мохито"
"Клубничный мохито"
"Клубничный мохито"
"Клубничный мохито"
"Клубничный мохито"
"Клубничный мохито"



Грейпфрутово‑мятный мохито



Ингредиенты 4 напитка:
Сахар 0,3 стакана
Вода ½ стакана
Листья мяты ½ стакана
Грейпфруты красные 1 штука
Ром белый ¾ стакана
Лед 3 стакана
Вода минеральная 1 стакан

Приготовление:
1. В сотейнике доведите до кипения сахар и воду. Снимите с огня, добавьте листья мяты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Процедите в миску и охладите.
2. Ножом для фруктов срежьте с грейпфрута цедру длинными полосками. Положите в миску и залейте ромом. Накройте и оставьте на 30 минут. Процедите.
3. Аккуратно вырежьте сегменты из грейпфрута, удаляя мембраны.
4. В каждый бокал положите 2-3 сегмента грейпфрута, добавьте 0,75 стакана льда. Отдельно смешайте 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки мятного сиропа и 0,25 стакана минеральной воды, влейте в бокал. Украсьте листьями мяты.
Грейпфрутово‑мятный мохито