Меню




Клубничный мохито



Ингредиенты:

Свежая клубника – горсть
Листья базилика – 4-5 шт
Сироп газированной – 45 гр
Светлый ром – 60 гр
Вода – 2 стакана
Сахар – 2 стакана

Приготовление:

1. Приготовить сироп из разных частей воды и сахара.
2. В стаканы положить порезанную клубнику.
3. Добавить свежий базилик.
4. Налить охлажденный сироп.
5. Немного раздавить клубнику деревянной лопаточкой.
6. Положить в стаканы лед. Добавить содовую.
7. Наслаждайтесь освежающим и вкусным напитком!



Коктейль "Мохито"



Необходимое для приготовления:

Мята свежая - 10 грамм
Сахар тростниковый - 10 грамм
Лайм - 1 штука
Ром светлый - 80 мл
Тоник - 400 мл

Время приготовления - 20 минут. Количество - 2 порции

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Коктейль "Мохито"
Коктейль "Мохито"
Коктейль "Мохито"
Коктейль "Мохито"



Клубничный мохито с базиликом



Ингредиенты:

Горсть свежей клубники
Базилик – 4-5 листьев
Сироп – 40 мл
Газированная вода
Ром (Бакарди) – 60 мл

Сироп:
Вода – 2 стакана
Сахар – 2 стакана

Приготовление:

Для начала приготовьте сироп, смешав сахар с водой в соуснице. Поставьте на огонь и готовьте до полного растворения сахара. Полностью остудите.
В бокале (300-350 мл) растолчите выпуклой стороной ложки или барным пестиком клубнику, базилик и сироп. Добавьте ром и тщательно перемешайте.
Заполните бокал льдом и залейте газированную воду.
Украсьте веточкой базилика и кусочком клубники.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Клубничный мохито с базиликом
Клубничный мохито с базиликом
Клубничный мохито с базиликом
Клубничный мохито с базиликом
Клубничный мохито с базиликом
Клубничный мохито с базиликом
Клубничный мохито с базиликом
Клубничный мохито с базиликом
Клубничный мохито с базиликом



Безалкогольный мохито с черной смородиной




Ингредиенты:
► Лайм - 1 шт.
► Содовая - 500 мл
► Мята
► Тростниковый сахар - 2 ч.л.
► Смородина - 50 г
► Колотый лед


Перетереть мяту с сахаром. Добавить сок лайма и еще раз перетереть до полного растворения сахара.
В стакан положить мяту, дольки лайма, смородину. Залить содовой. Добавить лед.



Компот фруктовый "Мохито"



Ингредиенты:
Яблоки 250 гр.
Клубника свежая 250 гр
Черешня 250 гр
Мята свежая 1 веточка
Сахар-песок 6 ст.л.
Вода 1 литр

Приготовление:

Этап 1.
Яблоки помыть нарезать кусочками с кожурой. Ягоды помыть очистить от плодоножек.
У меня чашки по 250 грамм. яблоки нарезала размером с ягоду.

Этап 2.
На 1 литр воды кладем 6 столовых ложек сахара. Кипятим воду по полного растворения последнего. Первым кладем яблоки, кипятим примерно 15-20 минут. Так как яблоки готовятся дольше ягод.

Этап 3.
Следующая вишня. Кладем и доводим до кипения на среднем огне...Не кипятим!!! А то ягодки потрескаются...

Этап 4.
Теперь нежная клубничка... Так же как черешню, кладем и доводим до кипения. Смотрим по бокам как только пузырики пошли. Кладем веточку свежей мяты...Для любителей сладкого, оставить как есть, для таких как я, либителей немного кислинки, выдавить сок половинки лимона.

Этап 5.
Вот она, свежайшая мята! Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой, даем остыть.
Кто любит фруктовый чай с мятой, может употреблять незамедлительно.

Этап 6.
Вкусный, ароматный, освежающий напиток -КОМПОТ!!!
Любителям "Мохито", накрошить лед в высокий стакан, заложить на дно мяту, залить все компотом, сверху положить дольку лайма! Совсем как клубничная безалкогольная "Мохито"!
А любители покрепче, знают что надо добавить))
Приятно охладиться в жаркий летний день!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Компот фруктовый "Мохито"
Компот фруктовый "Мохито"
Компот фруктовый "Мохито"
Компот фруктовый "Мохито"
Компот фруктовый "Мохито"
Компот фруктовый "Мохито"
Компот фруктовый "Мохито"



Вишневый мохито



Ингредиенты:
- Вишня без косточек – 2 стакана
- Мята – 8 веточек
- Сахар – ¼ стакана
- Сок лайма – ¼ стакана
- Цедра лайма
- Лед – 4 стакана
- Ром – 1 стакан
- Газированная вода – 2 стакана

Приготовление:

В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. Взбейте тщательно. После этого добавьте остальной лед, ром и газированную воду. Перемешайте и подавайте.