Меню |
"Классический сэндвич-мороженое" Йогуртовое мороженоеЙогуртовое мороженое (53 ккал на 100 гр) Ингредиенты: -Питьевой йогурт (нежирный натуральный) - 2 части. -Любые фрукты или ягоды - 1 часть (клубника, персик, банан, черника, малина). Приготовление: 1. Очищаем, режем и пюрируем в блендере фрукты\ягоды. 2. Выливаем в емкость, в которой можно замораживать. Сверху выливаем йогурт, перемешиваем. 3. Отправляем в морозилку, каждые 30-40 минут энергично взбиваем венчиком, пока смесь не будет оставаться внутри венчика. (5-6 раз). 4. Замораживаем до готовности. 5. Наслаждаемся) "Итальянское мороженое с цедрой лимона"Ингредиенты: - 6 стаканов молока - 1 стакан сахара - 12 яичных желтков - 1 ч.л. цедры лимона Приготовление: 1. В большой кастрюле смешай слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. 2. Поставь на очень маленький огонь и, взбивая, нагревай, пока масса не загустеет. 3. Сними с огня и медленно влей оставшееся молоко и добавь натертую цедру. 4. Охлади, затем заморозь в мороженице, следуя инструкции. 5. Предварительно раздели массу на порции не более 320 мл. "Итальянское мороженое с цедрой лимона" Мятное мороженоеПриготовление: 1. Мороженое выставь на стол, чтобы оно немного растаяло и его можно было легко перемешать. 2. Мяту промой и опусти в горячую воду на несколько секунд. Отожми, отдели листики от стеблей. 3. Листики и 2 столовые ложки мороженого измельчи в блендере. 4. Полученную кашицу из мятных листиков соедини с мороженым и перемешай. 5. Мороженое переложи в мороженицу и готовь, как указано в инструкции. 6. Одна порция мороженого не должна превышать 320 мл. Мятное мороженое "Черничное мороженое из сметаны"Приготовление: В кастрюле смешайте чернику, сахар, цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и не пустят сок. Снимите с огня и ручным блендером превратите смесь в пюре. Добавьте сметану, сливки и ванилин. Взбейте блендером до однородной массы. Поставьте смесь в холодильник на час. Когда смесь охладилась, переложите ее в машину для мороженого и приготовьте мороженое согласно инструкции. Переложите приготовленную смесь в контейнер и заморозьте на пару часов. Мороженое «Крем-брюле»Ингредиенты: - 1 банка сгущенки - 500 мл сливок 33-35% - 2 ст. ложки коньяка Приготовление: 1. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку. 2. Через 1-1,5 часа достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания. 3. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим. "Клубничное мороженое с миндальной крошкой" Жареное мороженоеИнгредиенты: - Сливочное мороженое – 950 грамм - Кукурузные хлопья – 120 г - Корица – 1 столовая ложка - Яйца – 2 шт - Молоко – 1 столовая ложка - Мед – 8 столовая ложка - Растительное масло – 350 мл - Кокосовая стружка – 120 г Приготовление: 1. На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого. Кукурузные хлопья превращаем в крошку. 2. Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой. Добавляем кокосовую стружку. Корицу. 3. Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду. 4. Яйца взбить венчиком.Каждый шарик мороженого аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке. Для того, чтобы шарики не растаяли, их можно поместить в морозильную камеру на 3 часа. 5. В маленькой кастрюльке с толстым днем хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд. 6. Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек.Украшаем свежими ягодами. Жареное мороженое Ингредиенты: - Сливочное мороженое – 950 грамм - Кукурузные хлопья – 120 г - Корица – 1 столовая ложка - Яйца – 2 шт - Молоко – 1 столовая ложка - Мед – 8 столовая ложка - Растительное масло – 350 мл - Коко |