Меню |
Мороженое простое и очень вкусноеИнгредиенты: - 1 банка вареного сгущенного молока - 800 мл сливок (33-35 % жирности) - орехи (миндаль, фундук) Приготовление: 1. Сливки взбить со сгущенным молоком до образования пышной массы. 2. Выложить полученную массу в подходящую посуду, накрыть пленкой и поставить в морозилку на ночь. 3. Перед подачей, дать мороженому постоять минут 5, чтобы оно стало мягче, так будет легче делать шарики. 4. Сделать шарики и выложить в креманку. 5. Орешки нарезать тонкими пластинками или мелко порубить. Посыпать сверху мороженое. Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства)Ингредиенты: 400 г клубники (или других ягод) 560 мл воды 2 ст.л крахмала 250-300 г сахара Приготовление: Клубнику помыть, удалить корешки и взбить в блендере с 100 мл воды. 400 мл воды закипятить с сахаром, прокипятить пару минут, влить пюре из клубники и дать закипеть. Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп, закипятить помешивая. Потом охладить, накрыв плёнкой так чтоб прикасалась с клубничной массой. Охлаждённую разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов. Выход 12 штук. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Ванильное мороженоеИнгредиенты: 300 мл молока 300 мл сливок 5 желтков 70 грамм сахара 1 стручок ванили (или 12 грамм ванильного сахара) Время приготовления 30 минут Время охлаждения 8 часов Приготовление: 1) Ваниль разрезать пополам и выскрести ножом темную ароматную мякоть внутри. 2) Сливки молоко смешать, добавить стручок ванили и мякоть, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. 3) Желтки взбить с сахаром до бела. Продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влить к желткам молочную смесь . (Стручок ванили оставьте в кастрюле) Взбивать все вместе еще 1 минуту. 4) Молочно-яичную массу перелить в кастрюлю с ванилью и поставить на маленький огонь. Постоянно мешая, варить до состояния соуса. Ложка должна быть укутана кремовой массой. И если проведете пальцем по ложке, должна оставаться четкая «дорожка», тогда снимите массу с огня. 5) Остудите молочную массу как можно быстрее. (Можно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой) Накройте плотно крышкой и поставьте остывшую молочно-яичную массу со стручок ванили в холодильник на 12 часов. 6) После истечения указанного выше времени, процедите массу через мелкое сито, ваниль удалить, массу перелить в мороженицу и заморозьте содержимое. Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложите в другую чистую посуду с крышкой. Поставьте мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое готово. Если у вас нет мороженицы: Перелейте массу в чистый лоток с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Мешайте мороженое, разбивая грудки, каждые 15 минут на протяжении первых 2 часов. Лучше всего это делать венчиком. Результат будет заметно лучше, чем при помешивании просто вилкой. Шоколадно-банановое мороженоеИнгредиенты: - 250 гр рикоты - 2 небольших банана - 50 гр сахара - 40 мл. эспрессо - 2 ч.л какао Приготовление: 1. Бананы превратить в пюре ручным блендером или чем получится :) 2. Добавить какао, сахар, рикоту. Хорошо пробить блендером. 3. Влить кофе, перемешать. 4. Убрать в морозилку. Через каждые 30 мин взбивать миксером. раза 4. (или воспользоваться мороженицей) 5. Оставить еще часов на 5. Автор рецепта - agatadi Кофейно-шоколадное мороженое.Ингредиенты: - творог мягкий нежирный - 500 грамм - йогурт - 100 грамм - сахар - 100 грамм - чашечка крепкого эспрессо - 70 мл - какао - 20 грамм Приготовление Творог взбить с сахаром, какао и йогуртом. Влить охлаждённую чашечку крепкого кофе. Тщательно перемешать. Поставить в морозилку на 4-5 часов. Один-два раза за это время мороженое достать и тщательно перемешать, разбивая льдинки. Очень вкусно с шоколадно-вишнёвым соусом. Удивительное мороженое из одного ингредиентаИнгредиенты: Связка бананов Как приготовить: Очистите бананы от кожуры. Разрежьте их на мелкие кусочки. Сложите на тарелку и замораживайте 1-2 часа в морозильнике. Затем просто измельчите бананы в кухонном комбайне. Можете попробовать добавить другие фрукты, ореховое масло или шоколад. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Черничный торт-мороженое с коржом из фундукаИнгредиенты: Корж: - Несоленые крекеры или хрустящее печенье – 8 шт (или 1,5 стакана крошки) - Рубленный фундук – ½ стакана - Сливочное масло – 6 столовых ложки Начинка: - Свежая черника – 1,25 стакана - Сахар – 2 столовых ложки - Вода – 3 столовых ложки - Сок лимона – 1 столовая ложка - Ванильное мороженое - 950 г Приготовление: В процессоре смелите крекеры и орехи до крошки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте снова. Выложите эту массу в форму для торта, плотно утрамбуйте корж. Поставьте в духовку, нагретую до 175 градусов, и выпекайте до золотистой корочки около 10 минут. Полностью остудите. В небольшой кастрюле смешайте чернику, сахар, воду и сок лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пока черника не начнет взрываться (около 10 минут). Полностью остудите. Выложите 450 г мороженого на остывшую основу, половину черничной начинки и поставьте форму в морозилку на 30 минут. Затем достаньте и выложите оставшееся мороженое и чернику. Верните в морозилку и оставьте минимум на 2 часа. Достаньте за 10 минут перед подачей. Домашнее мороженоеИнгредиенты: - сливки (33%) - 210 мл, - яичные желтки - 3 шт, - молоко - 210 мл, - сахар - 160-170 г, - ванильный сахар - 1-2 чайных ложки Приготовление: В небольшую кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения, убираем всю пенку, которая появится в процессе и даем ему остыть до комнатной температуры. В отдельной миске к желткам добавляем сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Потом, в получившуюся массу влить молоко Тонкой струйкой. Затем получившуюся смесь ставим на слабый огонь и помешиваем деревянной ложкой, мешаем постоянно, до тех пор, пока смесь не загустеет. Чтобы определить, готов крем или нет, по обратной стороне ложки проведите пальцем и если там останется след от пальца, то есть пустая полоса. то крем готов. Даем готовому крему остудится, лучше всего это сделать, если миску поставить в раковину с холодной водой. Теперь в отдельной миске взбиваем сливки до образования пиков. Затем в охлажденный крем добавляем эти сливки и перемешиваем. Полученную смесь переложить в небольшой контейнер ,в котором собираетесь делать мороженое, кладем в контейнер, накрываем крышкой и в морозилку на три часа. Через три часа достаем мороженое и перекладываем в другую миску и быстро взбиваем миксером или растереть вилкой, делаем все быстро, чтобы мороженое не начало таять. Взбитую массу обратно перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в морозилку на три часа. Потом проделываем ту же самую операцию, взбиваем, перекладываем и в морозилку на три часа, то есть в общей сложности получается девять часов! По истечению девяти часов, достаем мороженое из морозилки и ставим его в холодильник минут на 20. Потом достаем и специальной ложкой для мороженого делаем шарики и посыпаем их чем вам угодно, например, можно шоколадом или орехами, так же любым вареньем. |