Меню |
Мороженое пломбирИнгредиенты: ► Молоко - 300 мл ► Сливки 35% - 250 мл ► Молоко сухое - 35 г ► Сахар - 90 г ► Крахмал кукурузный - 10 г ► Ванильный сахар - 1 пакетик Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влить 250мл молока, размешивая. Оставшиеся 50мл молока смешать с крахмалом. Молочную смесь в кастрюле довести до кипения, влить крахмал и размешивать до загустения. Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить. Сливки взбить до мягких пиков. Смешать с молочным киселем. Убрать в морозильник на 30 мин,каждые 15 мин перемешивать миксером. Готовое мягкое мороженое разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на пару часов. За 10 минут сделать домашнее мороженое.Для приготовления этого вкусного десерта нужно: 2 ст. ложки сахара, 1 чашка сливок низкой (10,5-12 %) или средней (16-29 %) жирности, ? ч. ложки ванильного экстракта, ? чашки крупной соли, лед, застегивающиеся пакеты объемом 4 л и 0,5 л. Смешайте сахар, сливки и ванильный экстракт, влейте смесь в маленький пакет и застегните. Большой пакет наполовину заполните льдом, добавьте соль, поместите туда маленький пакет и застегните. Встряхивайте его в течение 5 минут (8, если сливки жирные). Откройте большой пакет и проверьте, застыло ли мороженое. Если нет, продолжайте встряхивать. Когда мороженое будет готово, сполосните маленький пакет под холодной водой, чтобы смыть соль. Готовьте ложку, и приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Итальянское мороженое с цедрой лимонаИнгредиенты: Молоко — 6 стаканов Сахар — 1 стакан Желтки яичные — 12 штук Цедра лимонная — 1 ст. ложка Приготовление: В большой кастрюле смешай слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставь на очень маленький огонь и, взбивая, нагревай, пока масса не загустеет. Сними с огня и медленно влей оставшееся молоко и добавь натертую цедру. Охлади, затем заморозь в мороженице, следуя инструкции. Предварительно раздели массу на порции не более 320 мл. Кокосовое мороженоеОснова: 250 мл кокосового молока 250 мл молоко палочка ванили 5 желтков 50 г крахмал кукурузный 100 г сахара 50 г сливочного масла 50 мл кокосового ликёра(не обязательно) 100 г варенного сгущённого молока 1 коробка сливок (250 мл) для покрытия : 200 мл белого шоколада для порционного мороженного форма на 6 шт. палочки деревянные для тортика одноразовая алюминиевая формочка Приготовление: В кастрюле с толстым дном соединяем молоко,кокосовое молоко и палочку ванили и доводим до кипения(но не кипятим),делаем огонь на минимум. В миске соединяем желтки с сахаром и кукурузным крахмалом хорошо перемешивая чтобы не было комков Добавляем к желткам немного горячего молока и размешиваем. Тонкой струйкой вливаем желтки в кастрюлю с молоком и помешиваем. Как появятся пузыри снимаем с огня Перекладываем массу в миску добавляем сливочное масло перемешиваем, накрываем плёнкой и даем остыть в холодильнике. Взбиваем сливки до мягких пиков и соединяем с массой Заполняем формочки массой с помощью ложки делаем в середине дырку и заполняем варенным сгущённым молоком сверху заполняем массой и вставляем палочку Даём застыть в холодильнике. Покрытие растопить в микроволновой печи белый шоколад. Достать с формочки мороженое обмакнуть в шоколаде и по желанию присыпать шоколадом,карамельными орехами пекан. Классический сэндвич-мороженоеИнгредиенты: Печенье: - Мука – 350 г - Какао-порошок (без сахара) – 75 г - Сливочное масло – 285 г - Сахар – 200 г - Соль - ¾ чайной ложки - Желток – 2 шт - Ванилин – 1 столовая ложка Начинка: - Мороженое (любой вкус) – 1050 г Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки. Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте снова. Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать (около 30 минут). Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно получиться 24). Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут (главное чтобы они были твердыми в середине). Остудите. На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределите мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой. Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для трафарета). Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все сэндвичи отправьте в морозилку. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |