Меню




Мороженое пломбир


Ингредиенты:
► Молоко - 300 мл
► Сливки 35% - 250 мл
► Молоко сухое - 35 г
► Сахар - 90 г
► Крахмал кукурузный - 10 г
► Ванильный сахар - 1 пакетик

Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влить 250мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50мл молока смешать с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюле довести до кипения, влить крахмал и размешивать до загустения.
Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.
Сливки взбить до мягких пиков. Смешать с молочным киселем.
Убрать в морозильник на 30 мин,каждые 15 мин перемешивать миксером.
Готовое мягкое мороженое разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на пару часов.



За 10 минут сделать домашнее мороженое.



Для приготовления этого вкусного десерта нужно:
2 ст. ложки сахара,
1 чашка сливок низкой (10,5-12 %) или средней (16-29 %) жирности,
? ч. ложки ванильного экстракта,
? чашки крупной соли,
лед,
застегивающиеся пакеты объемом 4 л и 0,5 л.

Смешайте сахар, сливки и ванильный экстракт, влейте смесь в маленький пакет и застегните.
Большой пакет наполовину заполните льдом, добавьте соль, поместите туда маленький пакет и застегните.
Встряхивайте его в течение 5 минут (8, если сливки жирные). Откройте большой пакет и проверьте, застыло ли мороженое.
Если нет, продолжайте встряхивать.
Когда мороженое будет готово, сполосните маленький пакет под холодной водой, чтобы смыть соль.
Готовьте ложку, и приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
За 10 минут сделать домашнее мороженое.



Итальянское мороженое с цедрой лимона




Ингредиенты:
Молоко — 6 стаканов
Сахар — 1 стакан
Желтки яичные — 12 штук
Цедра лимонная — 1 ст. ложка


Приготовление:
В большой кастрюле смешай слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар.
Поставь на очень маленький огонь и, взбивая, нагревай, пока масса не загустеет.
Сними с огня и медленно влей оставшееся молоко и добавь натертую цедру.
Охлади, затем заморозь в мороженице, следуя инструкции. Предварительно раздели массу на порции не более 320 мл.


Мороженое..
Мороженое..
Мороженое..
Мороженое..
Мороженое..
Мороженое..



Кокосовое мороженое



Основа:
250 мл кокосового молока
250 мл молоко
палочка ванили
5 желтков
50 г крахмал кукурузный
100 г сахара
50 г сливочного масла
50 мл кокосового ликёра(не обязательно)
100 г варенного сгущённого молока
1 коробка сливок (250 мл)

для покрытия :
200 мл белого шоколада

для порционного мороженного форма на 6 шт.
палочки деревянные
для тортика одноразовая алюминиевая формочка

Приготовление:
В кастрюле с толстым дном соединяем молоко,кокосовое молоко и палочку ванили
и доводим до кипения(но не кипятим),делаем огонь на минимум.
В миске соединяем желтки с сахаром и кукурузным крахмалом хорошо перемешивая чтобы не было комков
Добавляем к желткам немного горячего молока и размешиваем.
Тонкой струйкой вливаем желтки в кастрюлю с молоком и помешиваем.
Как появятся пузыри снимаем с огня
Перекладываем массу в миску добавляем сливочное масло перемешиваем,
накрываем плёнкой и даем остыть в холодильнике.
Взбиваем сливки до мягких пиков и соединяем с массой
Заполняем формочки массой с помощью ложки делаем в середине дырку и заполняем
варенным сгущённым молоком
сверху заполняем массой и вставляем палочку
Даём застыть в холодильнике.

Покрытие растопить в микроволновой печи белый шоколад.
Достать с формочки мороженое обмакнуть в шоколаде и по желанию присыпать шоколадом,карамельными орехами пекан.



Классический сэндвич-мороженое



Ингредиенты:
Печенье:
- Мука – 350 г
- Какао-порошок (без сахара) – 75 г
- Сливочное масло – 285 г
- Сахар – 200 г
- Соль - ¾ чайной ложки
- Желток – 2 шт
- Ванилин – 1 столовая ложка
Начинка:
- Мороженое (любой вкус) – 1050 г

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки. Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте снова.

Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать (около 30 минут).

Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно получиться 24). Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут (главное чтобы они были твердыми в середине). Остудите.

На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределите мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой.

Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для трафарета).

Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все сэндвичи отправьте в морозилку.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое