Меню




Классический сэндвич-мороженое



Ингредиенты:
Печенье:
Мука – 350 г
Какао-порошок (без сахара) – 75 г
Сливочное масло – 285 г
Сахар – 200 г
Соль - ¾ чайной ложки
Желток – 2 шт
Ванилин – 1 столовая ложка
Начинка:
Мороженое (любой вкус) – 1050 г

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте снова.
Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать (около 30 минут).
Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно получиться 24). Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут (главное чтобы они были твердыми в середине). Остудите.

На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределите мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой.
Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для трафарета).
Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все сэндвичи отправьте в морозилку.
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое



Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства)




Ингредиенты:
400 г клубники (или других ягод)
560 мл воды
2 ст.л крохмала
250-300 г сахара


Приготовление:
Клубнику помыть, удалить корешки и взбить в блендере с 100 мл воды. 400 мл воды закипятить с сахаром, прокипятить пару минут, влить пюре из клубники и дать закипеть. Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп, закипятить помешивая. Потом охлалить, накрыв плёнкой так чтоб прикосалась с клубничной массой. Охлаждёную разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов.
Выход 12 штук.



Домашнее бананово-клубничное мороженое



Ингредиенты:
1 небольшой спелых банан
100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
150 г натурального йогурта
1 столовая ложка меда

Приготовление:
Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы.
Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.



Ванильное мороженое



Ингредиенты:

300 мл молока
300 мл сливок
5 желтков
70 грамм сахара
1 стручок ванили (или 12 грамм ванильного сахара)

700 грамм мороженного
Время приготовления 30 минут
Время охлаждения 8 часов

Приготовление:

1) Ваниль разрезать пополам и выскрести ножом темную ароматную мякоть внутри.
2) Сливки молоко смешать, добавить стручок ванили и мякоть, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
3) Желтки взбить с сахаром до бела. Продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влить к желткам молочную смесь . (Стручок ванили оставьте в кастрюле) Взбивать все вместе еще 1 минуту.
4) Молочно-яичную массу перелить в кастрюлю с ванилью и поставить на маленький огонь. Постоянно мешая, варить до состояния соуса. Ложка должна быть укутана кремовой массой. И если проведете пальцем по ложке, должна оставаться четкая «дорожка», тогда снимите массу с огня.
5) Остудите молочную массу как можно быстрее. (Можно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой) Накройте плотно крышкой и поставьте остывшую молочно-яичную массу со стручок ванили в холодильник на 12 часов.
6) После истечения указанного выше времени, процедите массу через мелкое сито, ваниль удалить, массу перелить в мороженицу и заморозьте содержимое. Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложите в другую чистую посуду с крышкой. Поставьте мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое готово.
Если у вас нет мороженицы:
Перелейте массу в чистый лоток с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Мешайте мороженое, разбивая грудки, каждые 15 минут на протяжении первых 2 часов. Лучше всего это делать венчиком. Результат будет заметно лучше, чем при помешивании просто вилкой.

Автор рецепта - Victoria Popin
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое



Клюквенное домашнее мороженое в ледяных пиалах.



Клюквенное мороженое:
150 гр ряженки
1 банан
2 ст.л. клюквы с сахаром

1. Все ингредиенты смешиваем на максимальной скорости блендером 1 минуту.

2. Укладываем всё в форму и ставим в морозильную камеру на 3 часа. Каждый час желательно тщательно перемешивать содержимой формы, чтобы разбивать кристаллики льда.

Ледяные пиалы.
(1 порция)

1 пиала большого размера
1 пиала в 2 раза меньше.
Лимон
Чистая питьевая вода.

1. Режем лимон на тонкие кружочки.

2. Ставим пиалы поменьше в пиалы побольше. Между ними выкладываем дольки лимона и заливаем водой до краев.

3. Ставим в морозилку до полного замерзания.

4. Когда придет время подавать мороженое, достаем пиалы из морозилки, помещаем их на несколько секунд в глубокую миску с горячей водой (аккуратно, чтобы вода не залилась внутрь). Таким образом ледяная пиала отделится от двух других.

Ледяные пиалы можно замораживать, не только с лимоном, но и с лаймом, листьями мяты, ягодами, цветами и т.д.

Экспериментируйте, друзья!И приятного аппетита!
Клюквенное домашнее мороженое в ледяных пиалах.
КЛЮКВЕННОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ В ЛЕДЯНЫХ ПИАЛАХ
© BY KVON