Меню |
Домашнее мороженоеИнгредиенты: 500 мл молока 300 мл сливок(33-35%) 3 желтка 150 г сахара остальное на ваш вкус (кофе,шоколад,ягоды) Приготовление: 1.Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. 2.Желтки взбить с сахаром,и добавить немного молока к ним,затем их перелить в остальное молоко.Поставить на небольшой огонь до загустения постоянно помешивая.Это можно проверить если по ложке провести пальцем и останется след. 3.Поставить в холодильник на 2 часа. 4.Сливки взбить и добавить к молоку,продолжать взбивать. 5.Поставить в морозилку на 3 часа,достать и взбить(что бы мороженое получилось однородным, а не льдинками),через 3 часа опять повторить. 12 часов и можно есть. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Яблочный йогурт-мороженоеИнгредиенты: Ванильный йогурт 910 мл Яблоко 4 шт. Сахар коричневый 1 ст. Корица 1 ч. л. Мускатный орех тертый 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Положить в сито марлю и установить его над большой миской. 2. Выложить в сито йогурт, накрыть и убрать в холодильник на 6-8 часов. Слить жидкость, скопившуюся в миске, и отмерить 2 стакана загустевшего йогурта. 3. Мелко нарезать яблоки и смешать в маленькой кастрюле с 1/3 стакана коричневого сахара, корицей и мускатным орехом. 4. Поставить на средне-медленный огонь и варить, периодически помешивая, пока яблоки не размягчатся и сироп не уменьшится вдвое. 5. Накрыть и убрать в холодильник. 6. Смешать йогурт и оставшийся сахар в аппарате для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией. 7. Через 10-15 минут добавить яблоки. 8. Оставшийся замороженный йогурт хранить в морозильнике, в закрытой таре. Жареное мороженоеИнгредиенты: - Сливочное мороженое – 950 грамм - Кукурузные хлопья – 120 г - Корица – 1 столовая ложка - Яйца – 2 шт - Молоко – 1 столовая ложка - Мед – 8 столовая ложка - Растительное масло – 350 мл - Кокосовая стружка – 120 г Приготовление: 1. На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого. Кукурузные хлопья превращаем в крошку. 2. Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой. Добавляем кокосовую стружку. Корицу. 3. Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду. 4. Яйца взбить венчиком.Каждый шарик мороженого аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке. Для того, чтобы шарики не растаяли, их можно поместить в морозильную камеру на 3 часа. 5. В маленькой кастрюльке с толстым днем хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд. 6. Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек.Украшаем свежими ягодами. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Апельсиновый торт-мороженоеИнгредиенты: на форму 20 см 1 большой апельсин 1/2 банки сгущенки 400 г ванильного мороженого 300 г бисквитного печенья 5 ст.л. растопленного сливочного масла Способ приготовления: 1. Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. 2. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики. 3. С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок. 4. Взбить сгущенное молоко с цедрой и апельсиновым соком до однородности. 5. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны. 6. Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить в морозилку на 4 часа. 7. Торт можно смело оставлять больше чем на 4 часа морозилке) Главное не меньше 4-х…А также можно и с лимоном, и с лаймом. Также можно при подаче украсить торт взбитыми сливками). |