Меню |
Делаем вкусное мороженое дома!Вам понадобится: Жирные сливки - 2 стакана Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки Любые наполнители по вкусу Приготовление: 1. Взбейте сливки до загустения 2. Любые наполнители (на ваш вкус) смешайте со сгущеным молоком и маслом 3. Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте. Добавьте корицу, ванильный экстракт. Отправьте в морозильник. 4. После достаньте мороженное из морозильника и разложите в пиалы. Мороженое «Крем-брюле»Ингредиенты: - 1 банка сгущенки - 500 мл сливок 33-35% - 2 ст. ложки коньяка Приготовление: 1. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку. 2. Через 1-1,5 часа достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания. 3. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим. Жареное мороженоеИнгредиенты: - Сливочное мороженое - 950 грамм - Кукурузные хлопья - 120 г - Корица - 1 столовая ложка - Яйца - 2 шт - Молоко - 1 столовая ложка - Мед - 8 столовая ложка - Растительное масло - 350 мл - Кокосовая стружка - 120 г Приготовление: 1. На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого. Кукурузные хлопья превращаем в крошку. 2. Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой. Добавляем кокосовую стружку. Корицу. 3. Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду. 4. Яйца взбить венчиком.Каждый шарик мороженого аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке. Для того, чтобы шарики не растаяли, их можно поместить в морозильную камеру на 3 часа. 5. В маленькой кастрюльке с толстым днем хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд. 6. Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек.Украшаем свежими ягодами. Как приготовить идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минутуИнгредиенты: Клубника (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) - 0,5 стак. Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) - 0,5 стак. Сахар (фруктоза, мёд) - 2-3 ч. л. Приготовление: 1. Для получения клубничного сорбета берем клубнику и йогурт(или молоко) 2. Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек. 3. Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. 4. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить. 5. Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку или формочку и наслаждаться вкусом и прохладой. Шоколадный торт-мороженоеИнгредиенты: - 200 г шоколадного песочного печенья - 500 г мороженого (без добавок) - 30 г миндаля или грецкого ореха - 60 г слив. масла Глазурь 1: - 100 г шоколада - 100 г сгущенного молока - 1/3 ч.л. слив. масла Глазурь 2: - 100 г шоколада - 2 ст.л. молока Если вам надоели обычные приевшиеся десерты и вы хотите чем – то удивить своих друзей и близких – это то, что вам нужно. Вкусное мороженое на шоколадном печенье под тянущейся шоколадной глазурью – фантастика! Приготовление: 1. Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки. Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью. Хорошо перемешиваем и выкладываем массой стенки и дно формы. 2. Желательно брать форму не более 17 х 24 см. Форму предварительно смазать сливочным маслом или застелить пищевой пленкой, чтобы печенье не примёрзло к форме. Отправляем форму в морозильную камеру на 20 минут, после чего на основу из печенья выкладываем размягченное мороженое и разравниваем поверхность. 3. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до полного застывания мороженого. По истечении этого времени приготовим глазурь, которую вы выберете. Для приготовления первой глазури в кастрюле смешиваем сгущенное молоко и поломанный на кусочки шоколад. На медленном огне доводим смесь до кипения. Снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло. Остужаем глазурь до того момента, как она не начнет загустевать и покрываем ею торт – мороженое. Для приготовления второй глазури мы наливаем в миску молоко, добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до смесь до однородности и охлаждаем до комнатной температуры. 4. Поливаем глазурью торт-мороженое и ставим его в морозильную камеру на 40 минут. Глазурь застывает очень быстро, так что придется немного поторопится, а если вы не успели и у вас покрыта только некоторая часть торта, то можете с помощью зубочистки сделать узоры, как будто так и задумано :) Перед подачей торт следует подержать при комнатной температуре минут 15. Измельченными орехами торт можно посыпать перед подачей или после того, как нанесете глазурь. |