Меню




Делаем мороженое дома



Вам понадобится:

Жирные сливки - 2 стакана
Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка
Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки
Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки

Приготовление:
Взбейте сливки до загустения
Добавьте любые наполнители (на ваш вкус) и смешайте со сгущеным молоком и маслом
Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте
После достаньте мороженное из морозильника и разложите в пиалы



Фруктовое мороженое из ананаса и киви



Ингредиенты:

Вода – 200 мл
Сахар – 100 г
Ананасовый сок без сахар – 500 мл
Киви – 2 шт
Форма для мороженого

Приготовление:

1. Воду с сахаром доведите до кипения (не мешайте). Остудите.
2. В остывший сироп добавьте ананасовый сок и перемешайте ложкой.
3. Киви очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами или кусочками.
4. Киви выложите на дно формочек, поверх залейте сок, вставьте палочку и заморозьте на 6 часов, а лучше на ночь.



Классический сэндвич-мороженое



Ингредиенты:
Печенье:
Мука – 350 г
Какао-порошок (без сахара) – 75 г
Сливочное масло – 285 г
Сахар – 200 г
Соль - ¾ чайной ложки
Желток – 2 шт
Ванилин – 1 столовая ложка
Начинка:
Мороженое (любой вкус) – 1050 г

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте снова.
Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать (около 30 минут).
Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно получиться 24). Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут (главное чтобы они были твердыми в середине). Остудите.

На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределите мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой.
Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для трафарета).
Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все сэндвичи отправьте в морозилку.



Черничное мороженое из сметаны



Ингредиенты:

1 стакан черники
Сахар – ½ стакана
Цедра 1 лимона
Сок половины лимона
Жирные сливки – ¾ стакана
Сметана – ¾ стакана
Ванилин - 1 чайная ложка

Приготовление:

В кастрюле смешайте чернику, сахар, цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и не пустят сок. Снимите с огня и ручным блендером превратите смесь в пюре.
Добавьте сметану, сливки и ванилин. Взбейте блендером до однородной массы. Поставьте смесь в холодильник на час.
Когда смесь охладилась, переложите ее в машину для мороженого и приготовьте мороженое согласно инструкции.
Переложите приготовленную смесь в контейнер и заморозьте на пару часов.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Черничное мороженое из сметаны
Черничное мороженое из сметаны
Черничное мороженое из сметаны
Черничное мороженое из сметаны
Черничное мороженое из сметаны



Мороженое моей мечты :)




Фруктовое мороженое



Ингредиенты:
- 0,5 л. сливок 33-35%,
- 1 банка сгущенки (380 г),
- 50 мл любого фруктового сока (конечно лучше свежевыжатого) или перетертых ягод (малина, клубника, клюква и т.д.).
- орехи или шоколад - по желанию (когда делаешь мороженое дома, можно ставить любые эксперименты с добавками).

Приготовление:

1. Взбиваем сливки, перестать взбивать нужно как только они начнут густеть. Очень важно их не «перевсбить».
2. Добавляем сгущенку, перемешиваем. Затем добавляем сок, ягоды или другие наполнители.
3. Фруктовое мороженое выливаем в контейнер или формочки, ставим в морозильник. Через два часа форму достать и перемешать содержимое вилкой или венчиком.
4. Затем вернуть в морозилку до полного замораживания. Вместо фруктового сока можно добавить размятый вилкой банан. Получается очень вкусное банановое мороженое.



Мороженое «Крем-брюле»



Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки (380 г)
- 500 мл сливок 33-35%
- 2 ст. ложки коньяка

Приготовление:

1) Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку.
2) Через 1-1,5 часа достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания.
3) Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим.

Как видите, сделать мороженое дома совсем не сложно. Тем более приятно, что оно сделано из натуральных продуктов, без «химических» добавок.



Шоколадный торт-мороженое



Ингредиенты:
- 200 г шоколадного песочного печенья
- 500 г мороженого (без добавок)
- 30 г миндаля или грецкого ореха
- 60 г слив. масла
Глазурь 1: - 100 г шоколада
- 100 г сгущенного молока
- 1/3 ч.л. слив. масла
Глазурь 2: - 100 г шоколада
- 2 ст.л. молока


Если вам надоели обычные приевшиеся десерты и вы хотите чем – то удивить своих друзей и близких – это то, что вам нужно. Вкусное мороженое на шоколадном печенье под тянущейся шоколадной глазурью – фантастика!

Приготовление:
1) Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки. Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью. Хорошо перемешиваем и выкладываем массой стенки и дно формы.
2) Желательно брать форму не более 17 х 24 см. Форму предварительно смазать сливочным маслом или застелить пищевой пленкой, чтобы печенье не примёрзло к форме. Отправляем форму в морозильную камеру на 20 минут, после чего на основу из печенья выкладываем размягченное мороженое и разравниваем поверхность.
3) Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до полного застывания мороженого. По истечении этого времени приготовим глазурь, которую вы выберете. Для приготовления первой глазури в кастрюле смешиваем сгущенное молоко и поломанный на кусочки шоколад. На медленном огне доводим смесь до кипения. Снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло. Остужаем глазурь до того момента, как она не начнет загустевать и покрываем ею торт – мороженое. Для приготовления второй глазури мы наливаем в миску молоко, добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до смесь до однородности и охлаждаем до комнатной температуры.
4) Поливаем глазурью торт-мороженое и ставим его в морозильную камеру на 40 минут. Глазурь застывает очень быстро, так что придется немного поторопится, а если вы не успели и у вас покрыта только некоторая часть торта, то можете с помощью зубочистки сделать узоры, как будто так и задумано :)

Перед подачей торт следует подержать при комнатной температуре минут 15. Измельченными орехами торт можно посыпать перед подачей или после того, как нанесете глазурь.