Меню |
Черничный торт-мороженое с коржом из фундукаИнгредиенты: Корж: Несоленые крекеры или хрустящее печенье – 8 шт (или 1,5 стакана крошки) Рубленный фундук – ½ стакана Сливочное масло – 6 столовых ложки Начинка: Свежая черника – 1,25 стакана Сахар – 2 столовых ложки Вода – 3 столовых ложки Сок лимона – 1 столовая ложка Ванильное мороженое - 950 г Приготовление: В процессоре смелите крекеры и орехи до крошки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте снова. Выложите эту массу в форму для торта, плотно утрамбуйте корж. Поставьте в духовку, нагретую до 175 градусов, и выпекайте до золотистой корочки около 10 минут. Полностью остудите. В небольшой кастрюле смешайте чернику, сахар, воду и сок лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пока черника не начнет взрываться (около 10 минут). Полностью остудите. Выложите 450 г мороженого на остывшую основу, половину черничной начинки и поставьте форму в морозилку на 30 минут. Затем достаньте и выложите оставшееся мороженое и чернику. Верните в морозилку и оставьте минимум на 2 часа. Достаньте за 10 минут перед подачей. Делаем мороженое домаВам понадобится: Жирные сливки - 2 стакана Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки Приготовление: 1. Взбейте сливки до загустения 2. Добавьте любые наполнители (на ваш вкус) и смешайте со сгущеным молоком и маслом 3. Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте 4. После достаньте мороженное из морозильника и разложите в пиалы Вишневое мороженое(сорбет)Его можно готовить из любых замороженных фруктов и ягод, но я больше всего люблю вишню. Возьмем: 200г замороженной вишни 4 ст.л. молока (кефира) или 2 ложки с горкой густого йогурта. 2 ч.л. ложки сахара(меда) Ягоды слегка размораживаем, чтоб они не были каменными и закладываем в блендер. Туда же добавляем молоко и сахар. Взбиваем до получения однородной массы и готово! Раскладываем по креманкам(стаканам, бокалам, вазочкам) и наслаждаемся! Делаем мороженое домаИнгредиенты: - Жирные сливки - 2 стакана - Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка - Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки - Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки - Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки Приготовление: Взбейте сливки до загустения. Добавьте любые наполнители (на ваш вкус) и смешайте со сгущеным молоком и маслом Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте. Полученную смесь поставьте в морозильник на пару часов. После достаньте мороженное из морозильника и разложите в пиалы Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Натуральное банановое мороженоеИнгредиенты: Бананы Приготовление: Очистите бананы.Нарежьте и выложите в блюдо.Поставьте бананы в морозильную камеру до полной заморозки.Замороженные бананы выложите в блендер. И взбейте до средней крошки.Разомните ложкой и разложите по креманкам. Ванильное мороженоеИнгредиенты на 5 порций: - Сливки 250 гр - Яйцо куриное 2 шт - Сахарная пудра 50 гр - Ваниль 1 шт Это тот самый вкус, знакомый с детсва!Сливки используются 35%-ой жирности. Если палочки ванили нет, берите ванильнй сахар. В рецепте используются только желтки, белки нам не понадобятся. Приготовление: Вливаем сливки в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Как только появятся пузырьки - сразу же снимаем. Этим временем в желтки добавляем сахарную пудру. Взбиваем венчиком до однородной и пышной массы. Теперь вливаем немного горячих сливок в желтковую смесь, интенсивно помешивая. После этого массу вливаем в остальные сливки, перемешиваем. Ставим сотейник опять на небольшой огонь и доводим массу до кипения. При этом не забываем все время мешать. Смесь немного загустеет. После чего выливаем массу в ёмкость, в которой будем мороженое охлаждать. Ставим в морозилку на часа 3-4. И каждые 15-20 минут массу необходимо интенсивно перемешивать. Также можно сразу перелить в формочки для мороженого. Если формочки небольшие, как на фото, то массу не нужно перемешивать каждые 15 минут. Фруктовое мороженоеЧто может быть вкуснее домашнего мороженого? И вариантов его приготовления море! Ингредиенты: - киви 2шт - апельсин - 1шт Приготовление: Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд... 1. Помыть и почистить фрукты. 2. Сложить киви в блендер. 3. Взбить до однородной массы. 4. Добавить сок апельсина и снова взбить. 5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная. 6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков. Мороженое готово! |