Меню |
Медовик с черносливомИнгредиенты: Для теста - 2 стакана муки - 2 стакана сахара - 2 стакана кефира - 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) - 2 яйца - пакетик разрыхлителя Для крема - 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой) - 1/2 стакана сахара - по одной горсти чернослива, кураги и изюма - 150 грамм жареного миндаля Приготовление: Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было). Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой. На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами. И так все коржи. Бока обмазать. Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник. Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько. Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из "Панчо", они не как бисквит, а упругие... И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте сами! Приятного чаепития! Карамельный медовикИнгредиенты: 2.5-3ст муки; 1ст сахара; 2 яйца; 2ст.л маргарина или масла; 2ст.л воды; 2ст.л меда; 1ч.л соды; щепотка соли; Для крема: 750гр сметаны; 3/4ст сахара; ванильный сахар; Приготовление: Мед выливаем в казанок и доводим до кипения. Добавляем сахар, воду, соль и соду, интенсивно все перемешиваем, газ прикручиваем и варим на медленном огне не забывая мешать. Варим пока наш сахар не растворится, и не начнет карамелезироваться наша масса. Держите пока она не станет темного, карамельного цвета. Это происходит моментально, у вас обязательно получится. Когда все условия предыдущего пункта выполнены, газ выключаем и добавляем сливочное масло. Даем массе остыть, добавляем яйца. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получится слегка жидковатым, но как бы вам не хотелось, муки больше не добавляйте. Оставьте тесто на 2 часа. За это время мука разбухнет и у вас получится эластичное, податливое тесто с которым будет приятно работать. По истечению двух часов достаем тесто из миски и замешиваем его руками, муки в тесто не добавляйте, только присыпьте ею рабочую поверхность. Делим тесто на равные части. Я разделила на 8 частей на мой торт диаметром 24см. Каждый кусочек теста раскатываем чуть больше чем диаметр торта, прокалываем корж вилочкой и выпекаем в духовке до красивого золотого оттенка. Горячий корж обрезаем по шаблону. У меня была тарелка. Обрезки измельчаем в крошку. Готовим крем: Сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером. Готовые коржи перемазываем кремом. Я использовала один половник крема на один корж. Бока обмазать кремом и весь торт посыпать крошкой. После даем пропитаться торту при комнатной температуре, затем можно поместить его в холодильник. Приятного аппетита! МедовикИнгридиенты: - 4 яйца - 1 ст. сахара - 4 ст.муки - 4 ст.л. меда - пол ч.л. соды Для крема: - 1 л. сметаны (домашней, жирной) - 2 ст. сахарной пудры - ванилин Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавлять постепенно муку. Добавить в тесто растопленного меда. Добавить соду гашеную уксусом/лимонным соком или разрыхлитель. Раскатать тесто, сформировать коржи. У меня прямоугольная форма, получилось 5 коржей. Предварительно разогреть духовку до 180 гр. Выпекать каждый корж ок. 6-8 мин Дать коржам остыть. Я пропитывала коньяком с вишневым сиропом Готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Намазать каждый корж кремом. Бока и верх обсыпать крошкой.Теста у меня хватило ровно на 6 коржей, поэтому измельчила пачку печенья. Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался. Шоколадный медовик с черносливомавтор marisha-solo Приготовление: - яйца - 5шт - мед - 5ст.л. - сахар - 270гр - мука - 320гр - какао-порошек - 30гр - разрыхлитель - 1ч.л. + щепотка соли - сливочное масло для смазывания формы Для крема: - сметана 20% - 700гр - сахарная пудра - 300гр - чернослив - 150гр Для глазури: - шоколад - 100гр (у меня молочный) - масло растительное - 2ст.л. - сахарная пудра - 3ст.лл - какао-порошок - 1ст.л. - вода - 3 ст.л. Приготовление: Муку просеять в миску с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой соли. Отставить. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед (или сироп). Продолжая взбивать всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 50-60минут (готовность проверить сухой лучиной). Для того, чтобы удобно вынуть бисквит из мультиварки - вложить в неё сито для приготовления на пару и перевернуть чашу. Бисквит окажется поверх сита. Так и оставить его до охлаждения (это очень удобно, т.к. у сита есть отверстия и бисквит не подмокнет снизу). Остывший бисквит разрезать на 5-6 коржей. Для крема сметану смешать с сахарной пудрой. Чернослив замочить в кипяток на 5 минут, воду слить и чернослив нарезать небольшими кусочками. Промазать коржи кремом, равномерно расскладывая в каждой прослойке чернослив. Для приготовления глазури все ингредиенты сложить в миску и поставить на водяную баню до расплавления шоколада или в микроволновку (100%мощности 1 минута). Перемешать добиваясь гладкости и покрыть торт теплой глазурью. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитывания коржей. Приятного аппетита! Карамельный медовикИнгредиенты: 2.5-3ст муки; 1ст сахара; 2 яйца; 2ст.л маргарина или масла; 2ст.л воды; 2ст.л меда; 1ч.л соды; щепотка соли; Для крема: 750гр сметаны; 3/4ст сахара; ванильный сахар; Приготовление: 1. Мед выливаем в казанок и доводим до кипения. 2. Добавляем сахар, воду, соль и соду, интенсивно все перемешиваем, газ прикручиваем и варим на медленном огне не забывая мешать. 3. Варим пока наш сахар не растворится, и не начнет карамелезироваться наша масса. Держите пока она не станет темного, карамельного цвета. Это происходит моментально, у вас обязательно получится. 4. Когда все условия предыдущего пункта выполнены, газ выключаем и добавляем сливочное масло. 5. Даем массе остыть, добавляем яйца. 6. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. 7. Тесто получится слегка жидковатым, но как бы вам не хотелось, муки больше не добавляйте. 8. Оставьте тесто на 2 часа. За это время мука разбухнет и у вас получится эластичное, податливое тесто с которым будет приятно работать. 9. По истечению двух часов достаем тесто из миски и замешиваем его руками, муки в тесто не добавляйте, только присыпьте ею рабочую поверхность. Делим тесто на равные части. Я разделила на 8 частей на мой торт диаметром 24см. 10. Каждый кусочек теста раскатываем чуть больше чем диаметр торта, прокалываем корж вилочкой и выпекаем в духовке до красивого золотого оттенка. 11. Горячий корж обрезаем по шаблону. У меня была тарелка. 12. Обрезки измельчаем в крошку. 13. Готовим крем: Сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером. 14. Готовые коржи перемазываем кремом. Я использовала один половник крема на один корж. 15. Бока обмазать кремом и весь торт посыпать крошкой. 16. После даем пропитаться торту при комнатной температуре, затем можно поместить его в холодильник. |