Меню |
Разделите сливочное масло на две равные части.Одну часть взбейте в миксере на средней скорости. Добавьте малину и сахар в миксер. Взбейте до получения однородной консистенции. Другую часть масла взбейте с ежевикой, до получения однородной консистенции. Каждую ягодно-сливочную смесь выложите в форме колбаски на пищевую пленку. Заверните как показано на рисунке и поставьте охлаждать. Возьмите яичные желтки, добавьте молоко и взбейте. Разрежьте французский багет на тосты и обмакните их в яйце. Затем обжарьте до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку. Остывшие ягодно-сливочные колбаски нарежьте кружочками. Тосты готовы. В конце можно полить любым сиропом, в данном случае это карамельный. Овсянка с бананом, арахисовым маслом и мюслиИнгредиенты: Овсяные хлопья Геркулес 0,5 ст. Банан 0,5 шт. Арахисовое масло 1 ст. л. Сахар коричневый 1 ст. л. Ванилин 1 ч. л. Корица по вкусу Мюсли 1 ст. л. Приготовление: 1. Отварите овсянку согласно инструкции на упаковке. 2. Разотрите банан до состояния пюре и смешайте его с арахисовым маслом, коричневым сахаром и ванилином. 3. Добавьте в банановое пюре корицу. 4. Перемешайте полученную массу с овсянкой и посыпьте кашу мюсли. Чесночное масло с травами в контейнере для льдаПриготовление: На маленьком огне растопите сливочное масло в кастрюле. В это время нарубите петрушку и выдавите чеснок. Добавьте в масло, поварите минут и разлейте приготовленную смесь в лоток для льда. Заморозьте. Чесночное масло с травами в контейнере для льда 1. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне.2. Обжарьте лук на прозрачного состояния, забросьте чеснок и обжаривайте на огне еще 1-2 минуты. Выложите нарезанный баклажан, перец. 3. Закройте и оставьте тушиться пока баклажан не станет мягким (полуготовность) около 7-10 минут. 4. Забросьте в сковороду помидоры, посолите и поперчите. Закройте и тушите еще 5 минут. Добавьте специи по желанию, петрушку и тушите под крышкой до готовности баклажанов около 2 минут. 5. Если хотите использовать яйца, после добавления петрушки, сделайте отверстия в “икре”, чтобы они касалось дна, и вбейте туда яйца. Закройте и оставьте на огне пока не приготовятся яйца. "Домашнее арахисовое масло" Овсяная каша с шоколадом и арахисовым масломИнгредиенты: Молоко 1 ст. Овсяные хлопья Геркулес 0,5 ст. Соль 1 щеп. Какао-порошок 1 ст. л. Арахисовое масло обезжиренное 1,5 ст. л. Сахар 2 ст. л. Шоколадная крошка по вкусу Приготовление: 1. Овсяные хлопья можно готовить на молоке или на воде. 2. Жидкость наливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь и доводим до кипения. 3. Как только жидкость закипела, добавляем овсяные хлопья и соль. Варим 5-7 минут. 4. Снимаем кашу с огня. Добавляем какао-порошок, арахисовое масло и сахар. 5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. 6. Готовую кашу посыпаем шоколадной крошкой. Кушайте на здоровье! Медово-коричное маслоИнгредиенты: Масло сливочное 120 г Сахарная пудра 120 г Мёд 120 г Корица 1 ч. л. Ванильный экстракт 0,5 ч. л. Соль 1 щеп. Приготовление: 1. Взбить масло в большой миске миксером 1-2 минуты. 2. Добавить сахарную пудру, мед, корицу, ванилин и соль. 3. Взбить до однородной кремовой массы. 4. Убрать масло в холодильник. 5. Достать масло из холодильника за несколько минут до того, как собираетесь подавать, чтобы немного размягчилось. Домашнее арахисовое маслоИнгредиенты: Жаренный арахис – 425 г Мед – 3 столовых ложки Арахисовое масло (жидкое) – 1,5 столовых ложки Соль – 1 чайная ложка (исключите, если арахис уже соленый) Приготовление: 1. Арахис сместе с медом и солью взбейте в комбайне около минуты. 2. Выключите, брызните маслом и взбейте еще 2-3 минут до однородной массы. 3. Храниться в холодильнике до 2 месяцев в герметичной емкости. Овсянка с бананом, арахисовым маслом и мюслиИнгредиенты: Овсяные хлопья Геркулес 0,5 ст. Банан 0,5 шт. Арахисовое масло 1 ст. л. Сахар коричневый 1 ст. л. Ванилин 1 ч. л. Корица по вкусу Мюсли 1 ст. л. Приготовление: 1. Отварите овсянку согласно инструкции на упаковке. 2. Разотрите банан до состояния пюре и смешайте его с арахисовым маслом, коричневым сахаром и ванилином. 3. Добавьте в банановое пюре корицу. 4. Перемешайте полученную массу с овсянкой и посыпьте кашу мюсли. |