Меню |
Ароматное масло с травамиСливочное масло - 300 г Базаилик – 40 г Петрушка – 40 г Майоран – 40 г Соль – ½ чайной ложки Чеснок - 2 зубчика Масло в тюбике, созданном по типу клея-карандаша. Тирамису с арахисовым маслом и конфитюромИнгредиенты: Арахисовое масло – ½ стакана Сливочный сыр – 220 г Сахарная пудра – 1,24 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Жирные сливки – 1 стакан Малиновый джем (без косточек) – ½ стакана Бисквитное печенье савоярди (или дамские пальчики) – 14 шт Малина – 4 стакана Тертый шоколад – для украшения Приготовление: Арахисовое масло взбейте со сливочным сыром, сахарной пудрой, ванилью и ½ стакана сливок до однородной воздушной массы (3-4 минуты). Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до состояния крема. Джем взбейте с 1/3 стакана воды в мисочке. НЕ волнуйтесь, если масса вышла немного жидковатой. Выложите 3 столовых ложки на дно формы для выпечки хлеба (продолговатая). Закройте джем половиной выложенного печенья, сверху печенье смажьте остальным джемом. Затем выложите половину взбитой массы поверх печенья и джема, добавьте следующим слоем 2 стакана ягод и снова – печенье (вторая половина). Опять нанесите джем и выложите остальной взбитый крем.Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Снимите пленку, выложите остальные 2 стакана ягод и тертым шоколадом.Присыпьте сахарной пудрой. Шоколадное маслоИнгредиенты: Сливочное масло - 200 г Шоколад - 30 г Сахарная пудра - 75 г Какао-порошок - 50 г Чесночное маслоИнгредиенты: Чеснок – 2 головки Сливочное масло – 125 г + 2 столовых ложки Морская соль Приготовление: Духовку нагрейте до 205 градусов. Срежьте верхушки с головок чеснока, положите туда по столовой ложки сливочного масла, поместите каждую головку отдельно в керамическую формочку для кекса, плотно закройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут. Остудите около 10 минут. С помощью вилки или ложки снимите кожицу с чеснока, мякоть выложите в миску и разомните вилкой до состояния пасты. В отдельной миске взбейте сливочное масло, смешайте с чесноком и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу. Храните в холодильник до 2 недель. Тирамису с арахисовым маслом и конфитюромИнгредиенты: - Арахисовое масло – ½ стакана - Сливочный сыр – 220 г - Сахарная пудра – 1,24 стакана - Ванилин – 1 чайная ложка - Жирные сливки – 1 стакан - Малиновый джем (без косточек) – ½ стакана - Бисквитное печенье савоярди (или дамские пальчики) – 14 шт - Малина – 4 стакана - Тертый шоколад – для украшения Приготовление: Арахисовое масло взбейте со сливочным сыром, сахарной пудрой, ванилью и ½ стакана сливок до однородной воздушной массы (3-4 минуты). Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до состояния крема. Джем взбейте с 1/3 стакана воды в мисочке. НЕ волнуйтесь, если масса вышла немного жидковатой. Выложите 3 столовых ложки на дно формы для выпечки хлеба (продолговатая). Закройте джем половиной выложенного печенья, сверху печенье смажьте остальным джемом. Затем выложите половину взбитой массы поверх печенья и джема, добавьте следующим слоем 2 стакана ягод и снова – печенье (вторая половина). Опять нанесите джем и выложите остальной взбитый крем.Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Снимите пленку, выложите остальные 2 стакана ягод и тертым шоколадом.Присыпьте сахарной пудрой. Арахисовое маслоВсе очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн. Ингредиенты: 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса, 3 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет). Приготовление. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут. Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус. Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели. Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов. Чесночное маслоИнгредиенты: Чеснок – 2 головки Сливочное масло – 125 г + 2 столовых ложки Морская соль Приготовление: Духовку нагрейте до 205 градусов. Срежьте верхушки с головок чеснока, положите туда по столовой ложки сливочного масла, поместите каждую головку отдельно в керамическую формочку для кекса, плотно закройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут. Остудите около 10 минут. С помощью вилки или ложки снимите кожицу с чеснока, мякоть выложите в миску и разомните вилкой до состояния пасты. В отдельной миске взбейте сливочное масло, смешайте с чесноком и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу. Храните в холодильник до 2 недель. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Ванильное масло!1 стручок ванили нарезать небольшими кусочками (до 0,5 см) и залить 100 грамм масла макадамии или миндаля, или виноградным (или любое масло по вашему желанию) и поставить в темное теплое место. Периодически встряхивать (лучше каждый день), через одну-2 недели ванильное масло готово! Очень вкусно в каши, кондитерские изделия. Можно использовать как маску для лица, волос или массажа. |