Меню




Маскарпоне в домашних условиях



Ингредиенты:
Сливки (Не меньше 20ти %) — 1 л
Сок лимона — 3 ст. л.

Все элементарно просто. Так же как делаем творог.Из 400 мл выход сыра - примерно 125-150 гр.
Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту и греем на медленном огне минут 10.
Затем откидываем сливки на льняную тряпочку (если берете марлю сверните в 5-6 слоев) и оставляем на ночь отцеживаться. Утром он готов.



Тирамису с маскарпоне



Ингредиенты:

Упаковка маскарпоне (250 г)
Кофе, заваренный, примерно чашка
Сливки для взбивания (100мл)
Сахар
Печенье савойярди
Какао или сухой шоколад
Сливочный ликер

Приготовление:

1. Взбиваем сыр и сливки до пышной массы, добавляем немного сахара и ликера (по вкусу), продолжаем взбивать еще некоторое время
2. Берем печенья, обмакиваем их с 2х сторон в кофе и выкладываем слоем в форму с высокими краями, посыпаем слегка сахаром
3. Выкладываем слой крема, затем снова слой печенья, пропитаного кофе, затем снова слой крема
4. Посыпаем сверху какао
5. Ставим в холодильник на пару часов

При желании можно в какао добавить немного корицы



С итальянского название этого многослойного десерта переводится как «вознеси меня». Классический тирамису готовят из сыра маскарпоне, эспрессо, яиц, сахара и печенья савоярди. А мы предлагаем вам приготовить летнюю версию этого знаменитого тосканского десерта.



Ингредиенты на 8 порций:

1 кг клубники
1 крупный апельсина ( на 100 мл апельсинового сока)
14–16 шт. печенья "Дамские пальчики"
450 г сыра маскарпоне
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1,3 стакана сливок жирностью 33%

Способ приготовления:

1. Приготовьте апельсиновый сок при помощи соковыжималки для цитрусовых Braun MPZ 9.
2. В чашу-измельчитель блендера Braun Multiquick 5 положите 500 гр клубники, добавьте 1 ст.л. сахара, влейте 100 мл апельсинового сока и превратите в пюре.
3. При помощи насадки-венчика блендера Braun Multiquick 5 взбейте сливки с оставшимся сахаром, ванильным сахаром. Взбитые сливки аккуратно соедините с маскарпоне. и оставшимся ликером.
4. Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смажьте частью клубничного пюре, сверху выложите печенье так, чтобы оно закрывало дно.
5. Сверху печенья выложите еще один слой клубничного пюре, затем половину сырно-сливочной смеси.
6. Оставшуюся часть клубники вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Выложите на сырно-сливочную смесь.
7. Повторите все слои еще раз, начиная с печенья. Оставьте небольшое количество свежей клубники и клубничного пюре для подачи. Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 8 ч.
При подаче украсьте свежей клубникой и клубничным пюре.
С итальянского название этого многослойного десерта переводится как «вознеси меня». Классический тирамису готовят из сыра маскарпоне, эспрессо, яиц, сахара и печенья савоярди. А мы предлагаем вам приготовить летнюю версию этого знаменитого тосканского десерта.
С итальянского название этого многослойного десерта переводится как «вознеси меня». Классический тирамису готовят из сыра маскарпоне, эспрессо, яиц, сахара и печенья савоярди. А мы предлагаем вам приготовить летнюю версию этого знаменитого тосканского десерта.
С итальянского название этого многослойного десерта переводится как «вознеси меня». Классический тирамису готовят из сыра маскарпоне, эспрессо, яиц, сахара и печенья савоярди. А мы предлагаем вам приготовить летнюю версию этого знаменитого тосканского десерта.
С итальянского название этого многослойного десерта переводится как «вознеси меня». Классический тирамису готовят из сыра маскарпоне, эспрессо, яиц, сахара и печенья савоярди. А мы предлагаем вам приготовить летнюю версию этого знаменитого тосканского десерта.
С итальянского название этого многослойного десерта переводится как «вознеси меня». Классический тирамису готовят из сыра маскарпоне, эспрессо, яиц, сахара и печенья савоярди. А мы предлагаем вам приготовить летнюю версию этого знаменитого тосканского десерта.
С итальянского название этого многослойного десерта переводится как «вознеси меня». Классический тирамису готовят из сыра маскарпоне, эспрессо, яиц, сахара и печенья савоярди. А мы предлагаем вам приготовить летнюю версию этого знаменитого тосканского десерта.



Маскарпоне - крем с клубникой



Ингредиенты:
Белок яичный - 2 шт.
Клубника - 250 г
Сахар - 30 г
Маскарпоне - 250 г

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Клубнику взбить в блендере до состояния пюре.
Белковую массу добавить к маскарпоне и аккуратно перемешать, затем добавить клубничное пюре и еще раз все перемешать до однородного состояния.



Домашний "сыр" маскарпоне



Ингредиенты:

400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
1 чайная ложка лимонного сока

Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.

2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.

3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).

4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу