Меню |
Десерт с шоколадной пастой, маскарпоне и Бейлис без выпечкиИнгредиенты: Печенье (любой вид на ваш выбор) 250 г сыра маскарпоне 200 мл жирных сливок для взбивания 200 мл молока 100 мл Бейлис 100 г сахарной пудры 1 чайная ложка экстракта ванили Нутелла или другая шоколадная паста Тертый шоколад для украшения Взбитые сливки для украшения Приготовление: 1. Для начала взбейте сливки. Затем добавьте к ним маскарпоне, ваниль и половину сахара. 2. Смешайте до однородной массы. Выберите блюдо для сервировки, большая салатника (диаметр примерно 20 см) или блюдо для запекания может подойти, впрочем, как и креманки. 3. Смешайте Бейлис, молоко и остальной сахар. Окуните печенье в молочную смесь. Оставьте на 20-30 секунд, чтобы оно размягчело, но не передержите. 4. Выложите печенье одним слоем. Сверху закройте небольшим слоем нутеллы. Следующим выкладываем маскарпоне-сливки. 5. Повторяем шаги пока печенье и творожная смесь не закончатся. Должно получиться 2 слоя. 6. Украсьте тертым шоколадом, фруктами, орехами и взбитыми сливками. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Подавайте охлажденным. Домашний маскарпонеИнгредиенты: 200 гр. 18% творога 200 мл. 33% сливок Приготовление: 1. Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Пирожное с маскарпоне и белым шоколадом "BLACK&WHITE"Ингредиенты (на 2 порции) Для коржа: - 2 яйца (разделить на желтки и белки); - 40 г. сахара; - 15 г. миндальной муки (измельченного миндаля); - 10 г. сливочного масла; - 25 мл. кипятка; - 10 г. какао-порошка. Для крема: - 250 г. Маскарпоне; - 40 г. сахарной пудры; - 1/2 ч.л. ванильного сахара; - 60 мл. жирных сливок; - 40 г. белого шоколада; - 2-3 листа желатина (4-5 г.). Как делать: Корж 1. Растворить какао в кипятке. Добавить масло, мешать, пока не растает. 2. В другой миске взбить желтки с ½ сахара до кремообразного состояния. 3. Соединить шоколадную смесь с желтковой и миндальной мукой. Перемешать спатулой. 4. Отдельно взбить белки (следите, чтобы миска для взбивания белков была чистой и сухой) до мягких пиков, постепенно (по ложке) всыпать сахар. Таким образом взбить белки до жестких пиков. 5. Соединить взбитые белки с остальной массой в 3 захода: добавить 1/3 белковой массы, осторожно перемешать спатулой, добавить еще 1/3, перемешать и ввести оставшиеся белки. Не взбивать! 6. Вылить тесто (оно получается довольно жидким) на противень (у меня 33*25 см), застеленный кулинарной бумагой. Выпекать при t 180 C 20 минут. 7. Готовый корж вытащить из духовки, перевернуть на поверхность стола, застеленную пергаментной бумагой. Не снимать пергамент, на котором выпекаля корж. Сверху накрыть полотенцем и дать коржу остыть (5-10 минут). Снять осторожно пергамент сверху. Вырезать металлическим кольцом, в котором будете собирать пирожное, 6 кругов. Крем 1. Замочить листы желатина в холодной воде. 2. Растопить шоколад. Дать ему остыть до комнатной температуры. 3. Взбить Маскарпоне с 20 г. сахарной пудры и ванильным сахаром, подмешать шоколад. Размешать до однородного состояния. 4. Отдельно взбить сливки до мягких пиков, добавить 20 г. сахарной пудры и взбить до жестких пиков. С помощю спатулы смешать сливки с Маскарпоне. Не взбивать! 5. Отжать желатин. Отделить от крема 1 ст.л., нагреть (НЕ сильно) в микроволновке и растворить желатин. Когда желатин полностью раствориться, осторожно подмешать к крему. Сборка Потребуется 2 металлических кольца. На дно каждого кольца выложить 1 кружок бисквита. Сверху крем, накрыть вторым кружком, снова - крем, кружок и крем. Украсить остатками бисквита и по желанию ягодами, шоколадом, орехами. Убрать в холодильник на ночь. Чтобы снять кольцо, проведите горячим ножом по диаметру кольца и аккуратно извлеките пирожное. Совет: при необходимости вы можете заморозить пирожное. За 8-10 часов до подачи на стол уберите его в холодильник. Автор рецепта - alenakogotkova ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |