Меню |
Манник в микроволновкеИнгредиенты: - кефир — ½ стакана - манная крупа — ½ стакана - мука — ½ стакана - сахар — ½ стакана - яйцо — 1 штука - сливочное масло или маргарин — 100 грамм - сода — ½ ч. ложки - ванилин Приготовление: 1. Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать. 2. Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника. 3. Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится). 4. Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто. Форму с тестом ставим в микроволновку. 5. Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт. Манник со сгущёнкойИнгредиенты: - 1 стак. муки - 1 стак манки - 1 стак. кефира - 3/4 стак. сахара - 2 яйца - 1 ч.л. соды (гасить уксусом) - изюм (у меня в данном случае брусника) Приготовление: Вымесить тесто, оставить на 30 мин. Вылить в форму, печь при 150 С до готовности. Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом - у меня был из красной смородины МанникИнгредиенты: 3 яица, 400 сметаны (можно меньше), 200г сахара, 200г манной крупы разрыхлитель. Приготовление: Яица взбить с сахаром,добавить манку,сметану и разрыхлитель. Оставить набухать минут на 15. Тесто получается как на оладьи,вылить в смазанную маслом форму,и выпекать при t180-200 С,минут 40. А ещё в тесто можно добавить изюм,орехи,мак(по желанию).Подавать со сгущёнкой , фруктовым сиропом или вареньем. Приятного чаепития! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! "Красивый и вкусный манник"Ингредиенты: - 1 стакан сахара – 1 стакан манки – 1 стакан кефира - 2 Яйца - щепотка соли - 0,3 ч.л. соды - изюм (по вкусу) Приготовление: 1. Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. 2. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. 3. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах. Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Манник со сгущёнкойИнгредиенты: - 1 стак. муки - 1 стак манки - 1 стак. кефира - 3/4 стак. сахара - 2 яйца - 1 ч.л. соды (гасить уксусом) - изюм (у меня в данном случае брусника) Приготовление: Вымесить тесто, оставить на 30 мин. Вылить в форму, печь при 150 С до готовности. Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом - у меня был из красной смородины Манник со сгущёнкойИнгредиенты: 1 стак. муки 1 стак манки 1 стак. кефира 3/4 стак. сахара 2 яйца 1 ч.л. соды (гасить уксусом) изюм (у меня в данном случае брусника) Приготовление: 1. Вымесить тесто, оставить на 30 мин. 2. Вылить в форму, печь при 150 С до готовности. 3. Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом - у меня был из красной смородины. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! "Красивый и вкусный манник"Ингредиенты: - 1 стакан сахара – 1 стакан манки – 1 стакан кефира - 2 Яйца - щепотка соли - 0,3 ч.л. соды - изюм (по вкусу) Приготовление: 1. Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. 2. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. 3. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах. Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку. "Красивый и вкусный манник"Ингредиенты: - 1 стакан сахара – 1 стакан манки – 1 стакан кефира - 2 Яйца - щепотка соли - 0,3 ч.л. соды - изюм (по вкусу) Приготовление: 1. Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. 2. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. 3. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах. Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку. Манник с вишнейИнгредиенты: 1 ст. манки 1 ст. сахара 1 ст. кефира 2 яйца 200 гр замороженной вишни 4 ст. ложки муки 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 2 ч ложки ванильного сахара Приготовление: 1. Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться. 2. Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку... 3. Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час Приятного аппетита! "Творожный манник"Ингредиенты: -300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками) -3 куриных яйца -1 стакан сахара -1 стакан манной крупы -100 мл. сметаны -1 ч. ложка разрыхлителя -2 ч. ложки ванильного сахара -100-150 гр. ягод (по желанию) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. 2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. 3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. 4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. 5. Перемешать. 6. Выложить тесто в форму. 7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. 8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком... 9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :) Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим Выпечка на 1 час. Приятного чаепития! |