Меню




Классический рецепт манника



Ингредиенты:
2 яйца
1 ст сахара
1 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла
1 ч л разрыхлителя
1 ст муки
1 ст кефира
1 ст манки

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить манку и кефир. 2. Эту заготовку оставить набухать на 1 час.
3. Затем добавляем масло, разрыхлитель и муку.
4. Все тщательно смешиваем.
5. Выливаем в форму и ставим в духовку разогретую до 180 градусов.
6. Выпекаем минут 30-40, готовность проверяем деревянной палочкой.
Классический рецепт манника



"Манник в микроволновке"



Ингредиенты:

кефир — ½ стакана
манная крупа — ½ стакана
мука — ½ стакана
сахар — ½ стакана
яйцо — 1 штука
сливочное масло или маргарин — 100 грамм
сода — ½ ч. ложки
ванилин

Приготовление:
1. Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать.
2. Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника.
3. Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится).
4. Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто. Форму с тестом ставим в микроволновку.
5. Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт.
"Манник в микроволновке"



Манник со сгущёнкой



Ингредиенты:

1 стак. муки
1 стак манки
1 стак. кефира
3/4 стак. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды (гасить уксусом)
изюм (у меня в данном случае брусника)

Приготовление:
1. Вымесить тесто, оставить на 30 мин.
2. Вылить в форму, печь при 150 С до готовности.
3. Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом - у меня был из красной смородины.

Приятного аппетита!
Манник со сгущёнкой
Манник со сгущёнкой

Ингредиенты:

1 стак. муки
1 стак манки
1 стак. кефира
3/4 стак. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды (гасить уксусом)
изюм (у меня в данном случае брусника)

Приготовление:
1. Вымесить тесто, оставить на 3



Манник с вишней



1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженой вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара

Приготовление:
1. Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
2. Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили духовку нагреваться.
3. Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...
4. Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час
или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки...

Приятного аппетита!
Манник с вишней
Манник с вишней
Манник с вишней
Манник с вишней
Манник с вишней
Манник с вишней



Манник со сгущёнкой



Ингредиенты:

1 стак. муки
1 стак манки
1 стак. кефира
3/4 стак. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды (гасить уксусом)
изюм (у меня в данном случае брусника)

Приготовление:
1. Вымесить тесто, оставить на 30 мин.
2. Вылить в форму, печь при 150 С до готовности.
3. Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом - у меня был из красной смородины.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Манник со сгущёнкой
Манник со сгущёнкой

Ингредиенты:

1 стак. муки
1 стак манки
1 стак. кефира
3/4 стак. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды (гасить уксусом)
изюм (у меня в данном случае брусника)

Приготовление:
1. Вымесить тесто, оставить на 3



КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ МАННИК!!!


Просто, быстро, вкусно!!!

Рецепт под фото ▼

Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ МАННИК!!!
 
КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ МАННИК
Доступно подписчикам сообщества



Манник на кефире без муки



Ингредиенты:
-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;

Приготовление:
1. Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
2. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
3. Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
4. Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. 5. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
6. Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
7. Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
8. При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
9. В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.
Манник на кефире без муки



Классический рецепт манника



Ингредиенты:
2 яйца
1 ст сахара
1 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла
1 ч л разрыхлителя
1 ст муки
1 ст кефира
1 ст манки

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить манку и кефир. 2. Эту заготовку оставить набухать на 1 час.
3. Затем добавляем масло, разрыхлитель и муку.
4. Все тщательно смешиваем.
5. Выливаем в форму и ставим в духовку разогретую до 180 градусов.
6. Выпекаем минут 30-40, готовность проверяем деревянной палочкой.
Классический рецепт манника