Меню |
Лосось в панировочных сухаряхИнгредиенты: - 2 / 3 стакана панировочных сухарей - 2 ст. л. рубленой свежей петрушки - тертая цедра 1 лимона - соль и перец - 2 ст. л. оливкового масла - 4 кусочка (примерно 400г) лосося - 2 ст. л. дижонской горчицы - 1 ст. л. растительного масла - дольки лимона Приготовление: Разогреть духовку до 180 С. Смешать панировочные сухари, петрушку, лимонную цедру, соль и перец. Добавить оливковое масло и перемешать. Натереть рыбу горчицей, приправить солью и перцем. На сковороде разогреть растительное масло. Рыбу обвалять в сухарях и обжарить на масле со всех сторон по 3-4 минуты на каждой. Затем поставить в духовку и выпекать 10 минут. Подавать с дольками лимона. Жаренный лосось с пряным маслом и лимономИнгредиенты: - Масло сливочное – 100 гр - Лимон – 2 шт - Укроп – ½ пучка - Тимьян – ½ пучка - Чеснок – 1 зубчик - Филе лосося – 2 кг - Соль – по вкусу - Масло оливковое – для смазывания лосося Приготовление: 1. В миске растереть сливочное масло, чеснок, цедру, укроп, тимьян 2. Выложить пряное масло на целофан и свернуть трубочку.Положить масло в холодильник. 3. Лосось смазать оливковым маслом. Посолить и поперчить. 4. Приготовить лосось на гриле (по 2 минуты с каждой стороны). 5. Лосось выложить на зелень. Положить сверху 2 кусочка сливочного масла и дать ему расплавиться. Запеченный лосось со спаржейИнгредиенты: - Лосось - 225 г - Спаржа - Оливковое масло - 1-2 столовых ложки - Соль, перец - по вкусу - Чеснок - 1-3 зубчика - Лимон Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов.Блюдо взбрызните оливковым маслом. Вымойте спаржу, отломайте кончики (не отрезайте!).Выложите спаржу на блюдо, посолите и поперчите. Филе лосося также присыпьте солью и перцем и выложите рядом со спаржей на блюде. Мелко нарубите чеснок и немного утопите половину чеснока в сыром филе. Остальной чеснок выложите на спаржу. Выжмите лимон на рыбу и на спаржу. Блюдо поставьте в духовку и выпекайте 10-12 минут в зависимости от толщины филе. Жаренный лосось с пряным маслом и лимономИнгредиенты: Масло сливочное – 100 гр Лимон – 2 шт Укроп – ½ пучка Тимьян – ½ пучка Чеснок – 1 зубчик Филе лосося – 2 кг Соль – по вкусу Масло оливковое – для смазывания лосося Приготовление: 1. В миске растереть сливочное масло, чеснок, цедру, укроп, тимьян 2. Выложить пряное масло на целофан и свернуть трубочку.Положить масло в холодильник. 3. Лосось смазать оливковым маслом. Посолить и поперчить. 4. Приготовить лосось на гриле (по 2 минуты с каждой стороны). 5. Лосось выложить на зелень. Положить сверху 2 кусочка сливочного масла и дать ему расплавиться. Лосось, запеченный в фольгеИнгредиенты: Для сытного и вкусного обеда на 1 человека : 1 стейк лосося Несколько долек лимона Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) Фольга для запекания. Приготовление: 1. Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень. 2. Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик. 3. Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут . Лосось, запеченный в фольгеИнгредиенты: Для сытного и вкусного обеда на 1 человека : 1 стейк лосося Несколько долек лимона Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) Фольга для запекания. Приготовление: 1. Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень. 2. Посыпать специями и выложить дольками лимон. 3. Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик. 4. Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут. Лосось с хрустящей корочкой на сковородеИнгредиенты: Филе лосося - 450 г 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 2 чайных ложки оливкового масла 1/2 стакана панировочных сухарей 1,5 столовых ложки несоленого сливочного масла 3 зубчика чеснока, выдавить 1 небольшой лук-шалот 2 столовых ложки нарубленного шалфея 1/4 стакана сухого белого вина 3/4 стакана сгущённого молока (низкой жирности; без сахара) 1,5 столовых ложки дижонской горчицы Приготовление: 1. В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте 2 выдавленных зубчика чеснока и держите так около 30 секунд до прозрачного состояния. Затем добавьте сухари, хорошенько поперемешивайте около 1-2 минут. 2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Влейте оливковое масло. Посолите и поперчите филе лосося и положите на разогретую сковороду шкуркой вверх. Если филе со шкуркой до готовьте его таким образом минут 5-6. Перевернув, филе должно быть золотистым по бокам и слегка мутноватым (непрозрачным, прожаренным) в середине. Не переворачивайте. 3. Переложите приготовленное филе на тарелку, а в сковороду выложите оставшуюся 1/2 столоволой ложки сливочного масла, нарезанный шалот, чеснок и шалфей. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты, затем влейте белое вино. Соус вскипит и немного уменьшиться в объеме. Через 2-3 минуты добавьте молоко и горчицу. Держите соус 1-2 минуты до загустения, продолжая помешивать. Посолите и поперчите. По вкусу добавьте еще немного горчицы. 4. Подавайте лосось с соусом. Сверху присыпьте панировочными сухарями. Подавайте с рисом, картофелем, овощами или салатом. Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.Ингредиенты: Филе лосося (семги, форели) - 450 г Соевый соус - 30 мл Кунжут - 40 г Растительное масло - 15 мл Цуккини - 600 г Лук зеленый - 50 г Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка Лимонный сок - 20 мл Соль - ½ чайной ложки Перец черный молотый - ¼ чайной ложки Сливки 20-22% - 100 мл Приготовление: 1. У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками. 2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе. 3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону. 4. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты. 5. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут. 6. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу. |