Меню |
Лосось-гриль на шпажкахИнгредиенты: - 900 гр лосося нарезать кусочками - 3-4 лимона - 3 ст. ложки оливкового масла - соль и перец - 8 шпажек Для соуса "Дзадзики": - 2 стакана йогурта - 1 огурец, тонко нарезать - сок 1 лимона - 3 зубчика чеснока, выдавить - 2 ст. ложки укропа - соль и перец Приготовление: 1. Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры. 2. Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков). 3. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. 4. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3 минут до готовности лосося. 5. Снимите шпажки с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться). Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном. 6. Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита! Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.Ингредиенты: Филе лосося (семги, форели) - 450 г Соевый соус - 30 мл Кунжут - 40 г Растительное масло - 15 мл Цуккини - 600 г Лук зеленый - 50 г Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка Лимонный сок - 20 мл Соль - ½ чайной ложки Перец черный молотый - ¼ чайной ложки Сливки 20-22% - 100 мл Приготовление: 1. У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками. 2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе. 3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону. 4. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты. 5. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут. 6. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу. Лосось запеченныйОчень простой рецепт запечённого лосося, эта рыба сама по себе вкусная и не требует большого количества специй и усилий для приготовления, всего 15 минут и у Вас на столе вкусный ужин, подавать можно с рисом, картофелем или свежими овощами. Ингредиенты: 6 филе лосося, соль, перец, чесночный порошок по вкусу Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить филе лосося на противень с пергаментной бумагой, приправить солью, перцем и чесночным порошком и запекать в духовке 8-12 минут. Приятного аппетита! Апельсиново-имбирный лосось в пергаментеИнгредиенты: Цедра половины апельсина Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) – 1 чайная ложка Соевый соус (слабый) – 3 столовых ложки Апельсиновый свежевыжатый сок – 1 столовая ложка Рисовый уксус – 1 столовая ложка Оливковое масло – 1 чайная ложка Семеная кунжута – 2 чайных ложки Луковица (кольцами) Филе лосося – 4 шт Пергаментная бумага Приготовление: Духовку нагрейте до 220 градусов. Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина. В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада. Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень. Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку. Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.Ингредиенты: Филе лосося (семги, форели) - 450 г Соевый соус - 30 мл Кунжут - 40 г Растительное масло - 15 мл Цуккини - 600 г Лук зеленый - 50 г Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка Лимонный сок - 20 мл Соль - ½ чайной ложки Перец черный молотый - ¼ чайной ложки Сливки 20-22% - 100 мл Приготовление: 1. У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками. 2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе. 3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону. 4. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты. 5. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут. 6. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу. |