Меню |
Лингвини аля карбонараИнгредиенты: - Бекон - 250 г - Фарш - 250 г - Чеснок - 3 зубчика - Яичные желтки - 4 шт - Жирные сливки - 1/2 стакана - Сыр твердый - 100 г - Соль - по вкусу - Черный перец - по вкусу - Лимонная цедра - 1/2 чайной ложки - Зеленый горошек - 1 стакан - Лингвини - 450 г - Петрушка - по вкусу Приготовление: Слепите из фарша маленькие фрикадельки и поджарьте их. Добавьте немного воды, соль и протушить 5-7 минут. В миску добавьте яйца, сливки, соль, перец и немного цедры. Хорошенько все сбейте. Затем добавьте тертый сыр и снова хорошо перемешайте. Процедите макароны и сразу добавьте во взбитые яйца. Выложить сверху горох, а поверх гороха - бекон. Затем выложите фрикадельки. И все хорошенько перемешиваем в последний раз.) Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и..блюдо готово! Лингвини аля карбонараИнгредиенты: Бекон - 250 г Фарш - 250 г Чеснок - 3 зубчика Яичные желтки - 4 шт Жирные сливки - 1/2 стакана Сыр твердый - 100 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Лимонная цедра - 1/2 чайной ложки Зеленый горошек - 1 стакан Лингвини - 450 г Петрушка - по вкусу Лингвини а-ля КарбонараИнгредиенты: 200 г лингвини 2 средних яйца 5-6 кусков бекона 2-3 зубчика чеснока 1/3 стакана белого вина соль и перец по вкусу тертый пармезан Приготовление: Отварите лингвини в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте. Нарежьте бекон на мелкие полоски или кубики. Обжарьте его до золотисто-коричневой корочки. Поперчите. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к бекону. Готовьте минуту-две. Влейте белое вино. Отделите белки от желтков. Вилкой взбейте белки с тертым сыром, солью и перцем. Пасту выложите к бекону вместе с половиной стакана воды, в которой она варилась. Влейте взбитые белки, перемешайте все тщательно и выключите огонь. Разложите пасту по тарелкам, сверху влыожите желток. Подавайте блюдо горячим. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Лингвини аль-тонно (из тунца)Ингредиенты: - банка тунца в собственном соку или масле (жидкость слить!) - банка очищеных помидоров в томате (с жидкостью) - масло оливковое 40-50 гр. - 1 ч/л каперсов - 1-3 анчоуса - зубчик чеснока - 1/2 луковицы (лучше синей) - 0,5 ч/л специи для рыбы - Спагетти или лингвини Приготовление: Очень мелко порезать чеснок и лук, выложить в глубокую сковороду с нагретым ол. маслом, дать подрумяниться, затем выложить высвобожденные из банки и измельченные помидоры, тушить. (Одновременно поставить воду для макарон). Добавить 0,5 ч/л сахара, немного! соли, специи, продолжать тушить мин. 5. Затем добавить каперсы и мелко-мелко измельченные анчоусы, когда вода закипела и вы забросили макароны, то можно к тушащейся массе уже добавить и содержимое банки тунца). Паста должна быть сварена аль денте, т.е. немного не довареные. Соус продолжает тушиться до готовности макарон. Затем сливаем воду, и смешиваем пасту с соусом, тут же подаем на стол. Лингвини аля карбонараИнгредиенты: - Бекон - 250 г - Фарш - 250 г - Чеснок - 3 зубчика - Яичные желтки - 4 шт - Жирные сливки - 1/2 стакана - Сыр твердый - 100 г - Соль - по вкусу - Черный перец - по вкусу - Лимонная цедра - 1/2 чайной ложки - Зеленый горошек - 1 стакан - Лингвини - 450 г - Петрушка - по вкусу Приготовление: Слепите из фарша маленькие фрикадельки и поджарьте их. Добавьте немного воды, соль и протушить 5-7 минут. В миску добавьте яйца, сливки, соль, перец и немного цедры. Хорошенько все сбейте. Затем добавьте тертый сыр и снова хорошо перемешайте. Процедите макароны и сразу добавьте во взбитые яйца. Выложить сверху горох, а поверх гороха - бекон. Затем выложите фрикадельки. И все хорошенько перемешиваем в последний раз.) Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и..блюдо готово! |