Меню |
Лазанья в сковородеИнгредиенты: Помидоры в собственном соку – 800 г Оливковое масло – 1 столовая ложка Средняя луковица (пропустить через мясорубку) Соль – ½ чайной ложки Чеснок – 3 зубчика (выдавить) Хлопья красного перца – 1/8 чайной ложки Фарш (говядина/свинина) – 450 г Листы для лазаньи – 10 шт (каждый разломайте напополам) Томатный соус – 220 г Тертый пармезан – ½ стакана + 2 столовых ложек Рикотта – 220 г Свежий базилик нарезанный – 2 столовых ложки Приготовление: 1. Помидоры в собственном соку нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130-150 мл). 2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и как только масло закипит обжарьте лук (посолите). 3. Периодически помешивайте пока лук не покоривневеет (около 5 минут). Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его. Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте – оставьте над фаршем. Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!). Закройте сковороду крышкой. 4. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте. Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут). 5. Выключите огонь, засыпьте ½ стакана тертого пармезана, посолите и поперчите. Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился. 6. Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, нарубленным базиликом и подавайте. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Свежая овощная лазаньяИнгредиенты: • Авокадо – 2 штучки, обязательно спелых; • Помидоры – 3 штуки, нарезанные пластами тонкими; • Перец халапеньо – половинка штучки(можно заменить нашим сладким перцем); • Огурец–1 крупный, также нарезанный пластами (вместо него можно взять цуккини или редьку); • Кукуруза – зернышки молодого початка; • Чеснок – 3 зубчика, выдавленных через чеснокодавку; • Свежий кориандр – 3 столовых ложки; • Сок лайма – 2 чайной ложки; • 6-8 листочков любого выбранного вами салата (лучше зеленого). Приготовление: 1)Разминаем ложкой авокадо и делим массу напополам. 2) К одной части добавляем лайм с халапеньо, а к другой молодую кукурузу и чеснок (части равные друг другу). Обе части мелим хорошенько в блендере. 3)выкладываем слои один за другим, накладывая поочередно: огурец — часть с халапеньо — помидоры — кукурузная начинка — салат латук — огурец — начинка с халапеньо — помидоры – кукурузная часть. Сверху украшаем листьями салата. Мини ЛазаньяИнгредиенты: - Постный говяжий фарш - 0.5 кг - Колбаса-0.5кг - Соус спагетти - 1 стакан - Обезжиренный сыр Рикотта- 1/2 чашки - Соль – 1 / 4 ч. л. - Перец – 1 / 4 ч.л. - Тертый сыр – 1 / 2 стакана - Пластины для лазаньи – 1 упаковка Приготовление: 1. Разогреть духовку до 190 градусов. Обжарить говяжий фарш и итальянскую колбасу в большой сковороде на среднем огне. 2. Разделить мясную массу на 4 равные части. Одну часть используйте прямо сейчас. А три другие заморозьте для последующего использования. Когда фарш с колбасой хорошо поджарятся влейте соус и перемешайте. 3. Смешайте полтора стакана сыра Рикотта с щепоткой соли и перца. Выложите тесто для лазаньи в формочки и разложите творог со специями. Сверху фарш с соусом. 4. Посыпьте тертым сыром. Накройте кусочками теста для лазаньи и затем повторите опять слои: сыр, фарш, тертый сыр. Выпекать при температуре 200 градусов в течение от 10-15 минут. |