Меню




Лазанья с морепродуктами.



Что нужно:
Филе лосося 500 г
Креветки 300 г
Лимон 1 шт.
Томаты в собственном соку 1 упаковка
Оливковое масло 1 ст.л.
Базилик 4 листочка
Лук шалот 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Листы для лазаньи 1 упаковка
Пармезан 150 г
Петрушка сушеная 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Что делаем:
1. Морепродукты рубим мелко и маринуем в лимонном соке примерно 10 мин.
2. Для томатного соуса пассата мелко режем лук шалот и чеснок, обжариваем их в оливковом масле с рубленными томатами. Солим, перчим, добавляем сушеную петрушку и свежий базилик.
3. Формы смазываем оливковым маслом и выкладываем лазанью слоями: готовые листы для лазаньи, морепродукты, томатный соус. Последний слой засыпаем тертым пармезаном.
4. Лазанью выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Лазанья с морепродуктами.



"Лазанья Гарфилда"



Ингредиенты:
- 2 стакана рикотты
- 0,5 стакана тертого пармезана
- 1 взболтанное яйцо
- 1/4 стакана измельченного свежего базилика
- 230 г листов лазаньи
- 230 г тертой моццареллы
- соль и перец молотый по вкусу
Для соуса:
- 1,75 стакана томатного пюре
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. орегано
- 0,5 стакана измельченных овощей и грибов (лук, шпинат, шампиньоны и т.п.)

Приготовление
1. Соедините рикотту, пармезан, яйцо и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем.
2. Духовку разогрейте до 190С.
3. Форму для выпечки размерами 33 см на 22 см смажьте маслом.
4. Положите отваренные листы лазаньи ровным слоем на дно, но не внахлест.
5. Покройте половиной сырной смеси.
6. Сверху положите часть соуса, который приготовьте, смешав все ингредиенты для соуса.
7. Сверху покройте тертой моццареллой.
8. Повторите слои в приведенной последовательности и завершите слоем лапши, который немного смажьте соусом.
9. Запекайте 20 минут.
10. Чаще всего для лазаньи используются такие сорта сыров, как рикотта и моццарелла, но вот в классической лазанье болоньезе применяется только пармезан.
11. Зачастую блюдо готовится с соусом бешамель.
"Лазанья Гарфилда"



"Лазанья в сковороде"

"Лазанья в сковороде"



"Лазанья Гарфилда"



Ингредиенты:
- 2 стакана рикотты
- 0,5 стакана тертого пармезана
- 1 взболтанное яйцо
- 1/4 стакана измельченного свежего базилика
- 230 г листов лазаньи
- 230 г тертой моццареллы
- соль и перец молотый по вкусу
Для соуса:
- 1,75 стакана томатного пюре
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. орегано
- 0,5 стакана измельченных овощей и грибов (лук, шпинат, шампиньоны и т.п.)

Приготовление
1. Соедините рикотту, пармезан, яйцо и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем.
2. Духовку разогрейте до 190С.
3. Форму для выпечки размерами 33 см на 22 см смажьте маслом.
4. Положите отваренные листы лазаньи ровным слоем на дно, но не внахлест.
5. Покройте половиной сырной смеси.
6. Сверху положите часть соуса, который приготовьте, смешав все ингредиенты для соуса.
7. Сверху покройте тертой моццареллой.
8. Повторите слои в приведенной последовательности и завершите слоем лапши, который немного смажьте соусом.
9. Запекайте 20 минут.
10. Чаще всего для лазаньи используются такие сорта сыров, как рикотта и моццарелла, но вот в классической лазанье болоньезе применяется только пармезан.
11. Зачастую блюдо готовится с соусом бешамель.
"Лазанья Гарфилда"



"Мини Лазанья"

"Мини Лазанья"
"Мини Лазанья"
"Мини Лазанья"
"Мини Лазанья"
"Мини Лазанья"
"Мини Лазанья"
"Мини Лазанья"



"Вегетарианская сливочная лазанья с цуккини"

"Вегетарианская сливочная лазанья с цуккини"
"Вегетарианская сливочная лазанья с цуккини"
"Вегетарианская сливочная лазанья с цуккини"



"Лазанья Гарфилда"



Ингредиенты:
- 2 стакана рикотты
- 0,5 стакана тертого пармезана
- 1 взболтанное яйцо
- 1/4 стакана измельченного свежего базилика
- 230 г листов лазаньи
- 230 г тертой моццареллы
- соль и перец молотый по вкусу
Для соуса:
- 1,75 стакана томатного пюре
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. орегано
- 0,5 стакана измельченных овощей и грибов (лук, шпинат, шампиньоны и т.п.)

Приготовление
1. Соедините рикотту, пармезан, яйцо и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем.
2. Духовку разогрейте до 190С.
3. Форму для выпечки размерами 33 см на 22 см смажьте маслом.
4. Положите отваренные листы лазаньи ровным слоем на дно, но не внахлест.
5. Покройте половиной сырной смеси.
6. Сверху положите часть соуса, который приготовьте, смешав все ингредиенты для соуса.
7. Сверху покройте тертой моццареллой.
8. Повторите слои в приведенной последовательности и завершите слоем лапши, который немного смажьте соусом.
9. Запекайте 20 минут.
10. Чаще всего для лазаньи используются такие сорта сыров, как рикотта и моццарелла, но вот в классической лазанье болоньезе применяется только пармезан.
11. Зачастую блюдо готовится с соусом бешамель.
"Лазанья Гарфилда"



"Лазанья Гарфилда"



Ингредиенты:
- 2 стакана рикотты
- 0,5 стакана тертого пармезана
- 1 взболтанное яйцо
- 1/4 стакана измельченного свежего базилика
- 230 г листов лазаньи
- 230 г тертой моццареллы
- соль и перец молотый по вкусу
Для соуса:
- 1,75 стакана томатного пюре
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. орегано
- 0,5 стакана измельченных овощей и грибов (лук, шпинат, шампиньоны и т.п.)

Приготовление
1. Соедините рикотту, пармезан, яйцо и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем.
2. Духовку разогрейте до 190С.
3. Форму для выпечки размерами 33 см на 22 см смажьте маслом.
4. Положите отваренные листы лазаньи ровным слоем на дно, но не внахлест.
5. Покройте половиной сырной смеси.
6. Сверху положите часть соуса, который приготовьте, смешав все ингредиенты для соуса.
7. Сверху покройте тертой моццареллой.
8. Повторите слои в приведенной последовательности и завершите слоем лапши, который немного смажьте соусом.
9. Запекайте 20 минут.
10. Чаще всего для лазаньи используются такие сорта сыров, как рикотта и моццарелла, но вот в классической лазанье болоньезе применяется только пармезан.
11. Зачастую блюдо готовится с соусом бешамель.
"Лазанья Гарфилда"