Меню




Аджапсандал (грузинская кухня)



Ингредиенты:

1кг. баклажаны
600 гр. помидоры
500 гр. Картофель
2 шт. сладкий перец
3-4 шт. лук
2 зубчика чеснока
зелень: петрушка, кинза.
2 шт. лавровый лист
соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец , и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
6. При подаче украсьте зеленью.
Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)



Кухня мечты..




Аджапсандал (грузинская кухня)



Ингредиенты:

1кг. баклажаны
600 гр. помидоры
500 гр. Картофель
2 шт. сладкий перец
3-4 шт. лук
2 зубчика чеснока
зелень: петрушка, кинза.
2 шт. лавровый лист
соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец , и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
6. При подаче украсьте зеленью.

Автор рецепта - Алена Гогохия
Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)



Как уместить все необходимое для кухни, если сама кухня очень маленькая.




Картошка по-бомбейски (индийская кухня)



Ингредиенты:

1 кг картофеля
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. черного молотого перца
перец чили по-вкусу
1 ч.л. свежего имбиря
зелень петрушки
соль

Приготовление:
1. Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
2. Помидоры мелкими кубиками.
3. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
4. Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
5. Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать.
6. Подержать на огне 5 минут.
Картошка по-бомбейски (индийская кухня)



Белорусская кухня. Кулеш- просто и со вкусом.



Ингредиенты:
Пшено 1 стакан
Мясо любое - 500гр
Лук репчатый - 2 головки
Сало свиное
Вода 1,5 л

Приготовление:
1. Нарезаем мясо порционными кусочками и кидаем в кастрюлю с холодной водой ,варим бульон, не забывая снимать пену и накипь.
2. Пока варится бульон промываем руками в теплой воде пшено. Промываем тщательно или суп будет грязный :)
3. Режем мелко лук .
4.4 Обжариваем его на сале, до золотистого цвета. Я не стал брать свиное, а срезал с кусков говяжей грудинки.
5. Довариваем мясо в бульоне до полуготовности , всыпаем промытое и ошпаренное кипятком пшено. Варится оно будет минут 30. За десять минут до окончания варки всыпаем поджаренный лук с салом. Ну и естественно солим.
6. Все. Кулеш готов. Просто и со вкусом.
Важное замечание : ни какого перца, лаврового листа, зелени тоже нет!

Автор рецепта - strannik_fox

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Белорусская кухня. Кулеш- просто и со вкусом.



Буритос (мексиканская кухня)



Ингредиенты:
1 упаковка лепешек Тортильяс
0,5кг. говядины
2 луковицы
0,5 банки кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.л. томатной пасты, разведенные 2ст.л. воды)
Соль, перец черный, чили-перец молотый
Петрушка или кинза
0,2кг. сыра чеддер

Приготовление:
1. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину очень мелко порубить и добавить к луку.
2. Тушить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками.
3. Когда вся вода выпарится и мясо станет золотистым можно немного его посолить и поперчить, добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. 4. Добавьте немного растительного масла и обжарьте всё без крышки пару минут, часто перемешивая.
5. Затем добавьте заранее порезанные томаты(можно вместе с соком) и потушите всё немного под крышкой. Досолите, попечите черным перцем.
6. Добавьте чили, потушите всё без крышки немного чтобы лишняя жидкость выпарилась, но мясо осталось сочным. Порубите зелень, добавьте и перемешайте все и снимите с плиты.
7. Поставьте сковороду гриль(с полосочками) на огонь выше среднего(7 из 9), смажьте совсем чуть-чуть растительным маслом(кисточкой).
8. Возьмите лепешку Тортилья, В центр положите 3-4 ст.л. смеси мяса с овощами и посыпьте всё сыром. 9. Заверните конвертиком и обжарьте с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.
Готово!

Приятного аппетита!
Буритос (мексиканская кухня)
Буритос (мексиканская кухня)
Буритос (мексиканская кухня)
Буритос (мексиканская кухня)
Буритос (мексиканская кухня)