Меню |
Куриные бедрышки в духовкеИнгредиенты: 6-8 куриных бедрышек 10-12 картофелин перец черный молотый соль дополнительная приправа: смесь паприки и сушеного помидора Приготовление: Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить. Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми . Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку. Держать в духовке до готовности картофеля. В процессе приготовления из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет вниз и пропитает картошечку. Сами бедрышки зарумянятся и станут очень аппетитными. Подавать на стол с овощами и свежей зеленью. Куриные бедрышки в духовкеИнгредиенты: 6-8 куриных бедрышек 10-12 картофелин перец черный молотый соль дополнительная приправа: смесь паприки и сушеного помидора Приготовление: Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить. Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми . Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку. Держать в духовке до готовности картофеля. В процессе приготовления из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет вниз и пропитает картошечку. Сами бедрышки зарумянятся и станут очень аппетитными. Подавать на стол с овощами и свежей зеленью. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Куриные бедрышки в духовкеИнгредиенты: 6-8 куриных бедрышек 10-12 картофелин перец черный молотый соль дополнительная приправа: смесь паприки и сушеного помидора Приготовление: Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить. Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми . Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку. Держать в духовке до готовности картофеля. В процессе приготовления из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет вниз и пропитает картошечку. Сами бедрышки зарумянятся и станут очень аппетитными. Подавать на стол с овощами и свежей зеленью. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Хрустящие куриные бедрышки.Время приготовления: 1 час 10 минут. Ингредиенты для 6 порций: Бедра куриные 2 кг Соус соевый 250 мл Водка 1 столовая ложка Крахмал картофельный 250 г Вода ½ л Масло растительное ½ л Инструкция: 1. Куриные бедра вымыть и обсушить. 2. Приготовить маринад (1 литр): в глубокой посуде смешать соевый соус и воду. Необходимо пробовать на вкус при смешивании, чтобы соус получился немного солонее, чем вы привыкли. Добавить водку. 3. В глубокую посуду выложить куриные бедра и залить соусом, соус должен полностью покрыть бедра. 4. Положить гнет на посуду с куриными бедрами и убрать в холодильник на 10–12 часов. 5. Разогреть в сотейнике 0,5 литра масла. Куриные бедра обвалять в крахмале и обжарить в сотейнике до полной готовности. 6. Выложить на тарелку, предварительно накрытую бумажным полотенцем, чтобы с куриных бедер стекло лишнее масло. Блюдо может подаваться горячим как основное, так и холодным как закуска. Этот классический французский прием превращает обычные куриные бедрышки в золотисто-хрустящую манну!Ингредиенты: 4 крупных куриных бедрышка с кожей (в сумме около 800 г) соль и перец, по вкусу половина репчатого лука, мелко нарезать 3 зубчика чеснока, мелко нарубить 340 г шампиньонов, вымыть и нарезать 1/3 стакана белого вина пару столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука, для подачи Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 65 градусов. 2. Выложите бедрышки кожей вниз на разделочную доску. Прокалите каждое бедрышко ножом с обеих сторон от кости, надрезая примерно на 1,2 см в длину. 3. С обеих сторон посолите и поперчите и переложите бедрышки кожей вниз на сухую холодную чугунную сковороду. Если у сковороды нет крышки, найдите большую по размеру. Увеличьте огонь на плите до максимальной. 4. После того, как курица начнет шипеть (около минуты), уменьшите огонь до среднего и переверните бедрышки, чтобы они не прилипли с сковороде. 5. Закройте сковороду крышкой и оставьте минут на 20, проверяя, чтобы кожа не подгорала. На середине готовки жидкость из курицы прогреет сковороду и замедлит процесс поджарки. Если мясо коричневеет слишком быстро, уменьшите огонь до маленького. 6. Когда курица приготовлена, переложите ее на блюдо для запекания, чтобы сохранить мясо теплым в духовке пока готовите соус. 2-3 столовых ложки куриного жира вылейте из сковороду, в остальной добавьте нарезанный чеснок, лук и грибы. 7. Потушите все около 3-4 минут на максимальном огне или пока грибы не выпустят сок и не начнут золотиться. 8. Посолите и поперчите, влейте вино. Готовьте еще с минуту до загустения соуса. Подавайте курица с грибным рагу. Украсьте зеленым луком. |