Меню




Шарики из курицы в рисе



Ингредиенты:
- 300 г готового риса
- 600 г куриного филе
- 2 яйца
- 3-4 пера зеленого лука
- 2 веточки петрушки
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки крахмала
- соль и молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем.
Рис смешиваем с крахмалом.

Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обваливаем в рисе.

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию.

Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Шарики из курицы в рисе
Шарики из курицы в рисе
Шарики из курицы в рисе
Шарики из курицы в рисе
Шарики из курицы в рисе



Панини с курицей и беконом



Ингредиенты:
- Хлеб – 8 ломтиков
- Масло – 4 ст. ложки
- Куриная грудка – 2 шт.
- Горчица – 2 ч. ложки
- Сыр Чеддер – 4 ломтика
- Бекон – 4 ломтика
- Майонез – 4 ст. ложки

Приготовление:

Куриную грудку разрезаем поперек на две половинки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Ломтик хлеба смазываем горчицей и майонезом. Выкладываем курочку.

Бекон обжариваем с двух сторон. Выкладываем поверх куриной грудки. Теперь сыр. Накрываем ломтиком хлеба.

Обжариваем панини с двух сторон на гриле, слегкая прижимая лопаткой для гриля сверху. Так же можно обжарить в духовке.

Панини готов. Красиво разрезаем пополам и подаем к столу.
Панини с курицей и беконом
Панини с курицей и беконом
Панини с курицей и беконом
Панини с курицей и беконом
Панини с курицей и беконом



Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.



Ингредиенты:

- горшочки
в каждый горшочек:
- куриное бедро без кожи
- 2 средних картофелины
- 3 помидорчика-черри
- половинка морковки
- лук порей по вкусу
- зубчик чеснока
- штучек 8 чернослива
- 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона
- соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок

Приготовление:

Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку.
При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.
Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам)
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.



Шарики из курицы в рисе



Ингредиенты:
300 г готового риса
600 г куриного филе
2 яйца
3-4 пера зеленого лука
2 веточки петрушки
3 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. крахмала
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем.
Рис смешиваем с крахмалом.
Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обваливаем в рисе.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию.
Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Шарики из курицы в рисе
Шарики из курицы в рисе
Шарики из курицы в рисе
Шарики из курицы в рисе
Шарики из курицы в рисе



Кальцоне с курицей и брокколи



Ингредиенты:
- 570 г замороженного нарезанного брокколи, разморозить
- 500 г куриной грудки, приготовить и нарезать
- 440 г тертой моцареллы
- 125 мл соуса песто
- 900 г теста для пиццы
- оливковое масло
- соль
- соус маринара

Приготовление:

Духовку нагрейте до 230 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом.
Промокните брокколи, чтобы оно было полностью сухим. Смешайте нарезанный брокколи с курицей, моцареллой и песто. Посолите и поперчите по вкусу.
Раскатайте половину теста в круг. На одну половину выложите половину приготовленной начинки, оставляя примерно 1-см бортик. Края бортика смажьте водой и закройте кальцоне, плотно закрепляя края.
Повторите со второй кальцоне точно также.
Переложите их на противень, острым ножом сделайте несколько надрезов на верхней части кальцоне. Смажьте оливковым маслом по все поверхности и присыпьте солью. Выпекайте до золотистой корочки около 15 минут.
В это время нагрейте соус маринара в средней кастрюльке на среднем огне до горячего состояния, периодически помешивая.
Подавайте кальцоне вместе с подогретым соусом.