Меню |
Шарики из курицы в рисеИнгредиенты: - 300 г готового риса - 600 г куриного филе - 2 яйца - 3-4 пера зеленого лука - 2 веточки петрушки - 3 столовые ложки соевого соуса - 2 чайные ложки крахмала - соль и молотый черный перец по вкусу - растительное масло для жарки Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем. Рис смешиваем с крахмалом. Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обваливаем в рисе. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию. Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем теплыми или полностью охлажденными. Панини с курицей и бекономИнгредиенты: - Хлеб – 8 ломтиков - Масло – 4 ст. ложки - Куриная грудка – 2 шт. - Горчица – 2 ч. ложки - Сыр Чеддер – 4 ломтика - Бекон – 4 ломтика - Майонез – 4 ст. ложки Приготовление: Куриную грудку разрезаем поперек на две половинки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Ломтик хлеба смазываем горчицей и майонезом. Выкладываем курочку. Бекон обжариваем с двух сторон. Выкладываем поверх куриной грудки. Теперь сыр. Накрываем ломтиком хлеба. Обжариваем панини с двух сторон на гриле, слегкая прижимая лопаткой для гриля сверху. Так же можно обжарить в духовке. Панини готов. Красиво разрезаем пополам и подаем к столу. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.Ингредиенты: - горшочки в каждый горшочек: - куриное бедро без кожи - 2 средних картофелины - 3 помидорчика-черри - половинка морковки - лук порей по вкусу - зубчик чеснока - штучек 8 чернослива - 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона - соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок Приготовление: Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку. При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа. Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам) Шарики из курицы в рисеИнгредиенты: 300 г готового риса 600 г куриного филе 2 яйца 3-4 пера зеленого лука 2 веточки петрушки 3 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. крахмала соль и молотый черный перец по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем. Рис смешиваем с крахмалом. Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обваливаем в рисе. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию. Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем теплыми или полностью охлажденными. Кальцоне с курицей и брокколиИнгредиенты: - 570 г замороженного нарезанного брокколи, разморозить - 500 г куриной грудки, приготовить и нарезать - 440 г тертой моцареллы - 125 мл соуса песто - 900 г теста для пиццы - оливковое масло - соль - соус маринара Приготовление: Духовку нагрейте до 230 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом. Промокните брокколи, чтобы оно было полностью сухим. Смешайте нарезанный брокколи с курицей, моцареллой и песто. Посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте половину теста в круг. На одну половину выложите половину приготовленной начинки, оставляя примерно 1-см бортик. Края бортика смажьте водой и закройте кальцоне, плотно закрепляя края. Повторите со второй кальцоне точно также. Переложите их на противень, острым ножом сделайте несколько надрезов на верхней части кальцоне. Смажьте оливковым маслом по все поверхности и присыпьте солью. Выпекайте до золотистой корочки около 15 минут. В это время нагрейте соус маринара в средней кастрюльке на среднем огне до горячего состояния, периодически помешивая. Подавайте кальцоне вместе с подогретым соусом. |