Меню |
Ризотто с курицей.Ингредиенты: Рис арборио 350 г; Лук репчатый 2 штуки; Филе куриное 400 г; Перец болгарский желтый 1 штука; Кукуруза консервированная 200 г; Вино белое полусухое 200 мл; Бульон куриный 1200 мл; Сыр пармезан 100 г; Масло оливковое 30 мл; Шафран на кончике ножа; Соль 1 чайная ложка; Перец черный молотый ¼ чайной ложки. Инструкция: 1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе. 2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца. 3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его. 4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты. 5. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. 6. Добавляем кукурузу. 7. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями. 8. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите. 9. Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном. "Блинные мешочки с курицей" Бургеры с курицей-чилиИнгредиенты: Столовая ложка оливкового масла Чайная ложка паприки Чайная ложка хлопьев перца 2 курицых филе по 200 г, нарезать Багет или 2 батона, разрезанных напополам Листья рукколы 85 г майонеза 1 столовая ложка лимонного сока Приготовление: 1. Оливковое масло, парику и чили смешайте и залейте этой смесью нарезанную курицу. 2. Нагрейте барбекю до 200°C. Обжарьте курицу на барбекю около 3 минут с обеих сторон. 3. Смешайте в мисочке майонез и лимонный сок. 4. Разрежьте батон или булочки вдоль напополам, положите на барбекю или в духовку на 2 минуты прогреться. 5. Затем нанесите на него смесь майонеза и лимонного сока, выложите рукколу и обжаренную курицу. Заливное из курицы.Ингредиенты: 300 - 400 г куриного филе 1 головка репчатого лука 1 морковка 4 - 5 сваренных вкрутую яиц 0,5 банки консервированного зеленого горошка 1,5 пакетика желатина Лавровый лист Соль, перец - по вкусу Зелень Приготовление: 1. Варим куриный бульон, посолив и поперчив по вкусу воду, сразу добавив лавровый лист, репчатый лук и морковь. 2. Как бульон будет готов, разводим а нем желатин так, как написано на пакетике. У нас получится просто изумительное заливное из курицы. 3. Выкладываем на дно формы немного зеленого горошка, заливаем желатиновым бульонов\м, чтобы он только закрывал горошек и ставим в холодильник минут на 15 - 20, чтобы желе застыло. 4. Нарезаем курицу на тонкие пластики, а вареную морковь режем кружочками 5. Затем яйца разрезаем на 4 части и выкладываем желтком к наружной стороне формы, в центр выкладываем нарезанные курицу и морковку. Заливаем бульоном, чтобы жидкость только закрыла курицу. 6. Кладем в холодильник до застывания.Заливное из курицы будет выглядеть очень красиво и аппетитно. 7. После докладываем оставшийся горошек и заливаем доверху желатиновым бульоном. Ставим заливное из курицы в холодильник. 8. Когда заливное из курицы полностью застынет, кладем его на тарелку и аккуратно переворачиваем. 9. Правда у многих не получается достать заливное из курицы из формочки без повреждений. Поэтому совет: чтобы ничего не осталось в блюде или форме, нужно положить на верх и бока формы полотенце, намоченное горячей водой. В этом случае заливное из курицы просто выскользнет из формы. 10. Будет аппетитно, если заливное украсить зеленью петрушки. Пробуйте! Чахохбили из курицы.Ингредиенты: Курица 1 кг Помидоры 1 кг Паста томатная 2 столовые ложки Лук репчатый 500 г Чеснок 4 зубчика Хмели-сунели 1 чайная ложка Кориандр молотый 1 чайная ложка Шафран 1 чайная ложка Масло сливочное 1 столовая ложка Соль по вкусу Масло растительное 1 столовая ложка Перец красный молотый по вкусу Лимоны ½ штуки Картофель ½ кг Инструкция: 1. Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить тушить под закрытой крышкой. 2. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг). 3. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая. 4. Долить в курицу очень горячие сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячей воды, бульон (настоящий или из кубика), чтобы жидкость покрыла куски курицы. 5. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). В лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель. 6. Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью. Сэндвич с курицей.Ингредиенты: Хлеб для тостов 2 штуки Филе куриное 1 штука Сыр гауда 1 штука Сыр буко 30 г Помидоры 1 штука Салат зеленый 1 пучок Инструкция: 1. Куриное филе отварить. Нарезать вдоль толщиной 1-2 см. 2. Хлеб намазать сыром buko. 3. На нижний хлеб положить сыр гауда и ломтик куриного филе. 4. На верхний — салатный лист и ломтик помидора. 5. Соединить сэндвич. 6. Разрезать треугольником. Паэлья с креветками и курицей.Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты для 4 порций: Рис круглый 300 г Чеснок 4 зубчика Лук репчатый 1 головка Перец болгарский 1 штука Зеленый горошек 100 г Бедра куриные 500 г Бульон куриный 1 л Креветки 200 г Перец черный горошком 4 штуки Помидоры 2 штуки Шафран щепотка Лимоны 2 штуки Масло оливковое 100 мл Петрушка 50 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Вино белое сухое 200 мл Способ приготовления: 1. Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности. 2. Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Жарить все это в течение двух-трех минут. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще минуту-другую, помешивая, чтобы содержимое сковороды не подгорало. 3. Параллельно надо разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Этим самым бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить, поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить десять минут на небольшом огне. Бульон может выкипать интенсивнее, чем вы планировали, его недостаток можно восполнять дополнительными инъекциями куриного бульона, воды или белым сухим вином. 4. Дальше в рис нужно добавить горошек, перемешать, выложить сверху креветки, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за три-четыре минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой. 5. Подавать с розовым каталонским или валенсийским вином. Очень холодным. Паэлья — это прежде всего глубокая сковорода, рис и шафран. Все остальное — опционально. Но если остальное появляется, то часто — в прихотливых сочетаниях овощей, мяса и даров моря. Свое название паэлья получила от одноименной сковородки. То есть это как если бы плов называли казаном. При этом паэлью всегда готовят из риса и почти всегда с шафраном, но вовсе необязательно в специальной сковороде paella. И в не специально предназначенных для паэльи сковородках она тоже получается очень даже неплохо. В отличие опять-таки от плова, который без хорошего казана просто-напросто невозможен, как ни суетись с рисом, зирваком и прочими важными атрибутами. |