Меню |
"Бургеры с курицей - чили" "Бургеры с курицей-чили" "Блинные мешочки с курицей"Ингредиенты: - 3 стакана молока - 2 стакана муки - 2 яйца - сливки - 50 граммов сливочного масла – 500 г куриного филе - луковица - сахар, соль - раст. масло - сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями Приготовление: 1. Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). 2. Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. 3. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. 4. На середину каждого блина выложить курицу. 5. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука. "Блинные мешочки с курицей " «Жаркое в горшочке из курицы с черносливом» Карбонад...из курицыПонадобится: 1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль Приготовление: 1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. 2. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. 3. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными! 4. Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким! 5. Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами! "Блинные мешочки с курицей"Ингредиенты: - 3 стакана молока - 2 стакана муки - 2 яйца - сливки - 50 граммов сливочного масла – 500 г куриного филе - луковица - сахар, соль - раст. масло - сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями Приготовление: 1. Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). 2. Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. 3. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. 4. На середину каждого блина выложить курицу. 5. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука. Готовим курицу по-строгановски (а к ней варим фетуччини!)Ингредиенты: Бекон - 2 ломтика Лук-порей (большой) - 1 штука Куриная грудка - 1 штука Соль - 1/4 чайной ложки Измельченный черный перец - 1/8 чайной ложки Красная паприка - 1/4 чайной ложки Чеснок - 2 зубчика Куриный бульон - 180 мл. Сметана - 100 мл. Мука - 1 столовая ложка Рецепт: 1. Нарезаем лук-порей. 2. Убираем из куриной грудки кожу и кости, нарезаем ее на полоски или кубики - как больше нравится. 3. Обжариваем ломтики бекона на среднем огне без масла в кастрюле с противопригарным покрытием. 4. Жарим до хрустящей корочки. Достаем бекон из сковородки и разрезаем или разламываем его на мелкие кусочки. 5. Кладем в кастрюлю нарезанный лук-порей. 6. Добавляем куриную грудку. 7. Обжариваем около 6 минут, часто помешивая. 8. Добавляем специи: черный и красный перец, чеснок и соль. 9. Добавляем бекон и бульон. Доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и оставляем кипеть на 10 минут. 10. В маленькой миске смешиваем сметану и муку до однородного состояния. 11. Добавляем смесь в кастрюлю, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и оставляем кипеть 2 минуты, постоянно помешиваем. 12. Подавать с горячей лапшой. За 1 раз рецепт позволяет приготовить 2 порции |