Меню |
Гратен с курицейИнгредиенты: 500 грамм картофеля 250 филе куриного 200-300 грамм сыра Соус грибной или чесночный Приготовление: Тарелочки купил в супер маркете так как горшочков у меня нет:(( Филе нарезаем кубиками не большими и обжариваем до полу готовности и не забудьте посолить и по перчить Пока жарится филе натекаем сыр на крупную терку Картофель нарезаем ломтиками закидываем в пакет солим и в пакете перемешиваем Дальше выкладываем все по фото Картофель Курица Соус (для вкуса и для того что бы блюдо не было суховатым) И сыр (запомните сыра много не бывает) И в духовку на 30 минут при 175 градусах Приятного аппетита! Рецепт со страницы: vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Кесадилья с ананасом и курицейИнгредиенты: Лепешка – 8 шт Сливочное масло Ананас кусочками, обжаренный в гриле – 2 стакана Тонко нарезанная курица – 3 шт Соль и перец – по вкусу Тертый сыр – 3 стакана Острый соус барбекю – 3 столовых ложки Кинза – опционально Приготовление: Для того, чтобы обжарить ананас на гриле, насадите кусочки ананаса на шпажки и обжарьте на маленьком огне на гриле или на сковороде. Курицу присыпьте солью и перцем и другими специями. Курицу обжарьте на гриле или на сковороде с обеих сторон. После того, как курица обжарена, смажьте соусом барбекю. Мелко нарежьте. Сковороду нагрейте на средней температуре, слегка нагрейте и обжарьте до золотистой корочки на сковороде лепешки с обеих сторон. На 4 лепешки выложите немного тертого сыра, курицу и кусочки ананаса. Здесь же добавьте и кинзу при желании. Сверху смажьте еще соусом барбекю. Закройте второй лепешкой. Положите кесадильи на сковороду и нагрейте пока сыр не расплавится. Нарежьте готовые кесадильи. Куриное фрикасеИнгредиенты: - 1 курица примерно на 2 кг - 250 гр лука - 250 гр моркови, нарезанной кубиками - 250 гр лука порея - 120 мл жирных сливок - 120 мл белого сухого вина - 250 мл куриного бульона - 30 гр муки - 1/4 ч. ложки сухого тимьяна - 1 ч. ложки нарубленного чеснока - соль и перец по вкусу - петрушка для украшения Приготовление: 1. Курицу нарезаем на куски, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле в кастрюле до упругости (подрумянивать не нужно). Снимаем на тарелку. 2. В той же кастрюле обжариваем нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный чеснок до полупрозрачности. 3. Добавляем муку, размешиваем и жарим еще пару минут. Затем вливаем в кастрюлю вино и размешиваем содержимое так, чтобы растворить комочки. Доводим до кипения, вливаем бульон, кладем тимьян, соль и перец. Снова доводим до кипения и держим на огне 2-3 минуты. 4. Кладем в соус куски курицы, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим, пока курица не будет мягкой (примерно 40 минут). 5. Пока тушится курица, обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут нарезанную кубиками морковь и лук-порей. 6. Достаем курицу из кастрюли и держим в тепле. Соус процеживаем через сито, добавляем в него сливки и корректируем количество соли и перца. Доводим до кипения и варим на среднем огне до легкого загустения. 7. В конце добавляем морковь и порей. Снова кладем курицу в соус, прогреваем. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем. Автор: Татьяна Назарук Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Ризотто с курицейИнгредиенты: Оливковое масло 30мл Лук репчатый 100г Куриное филе 400г Перец сладкий желтый 1 шт. Шафран 1/8 ч.л. Рис Арборио 350г Соль морская 1 ч.л. Вино белое полусухое 200мл Кукуруза консервированная 200г Бульон куриный 1200мл Перец черный молотый ¼ ч.л. Твердый сыр 100г Приготовление: В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. Добавляем кукурузу. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите. Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном. Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"Ингредиенты : - Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. - специи по вкусу - соль - чеснок - растительное масло. Приготовление: Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |