Меню |
Энчиладас с курицейЭнчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. Ингредиенты: Лук репчатый (100г): 1 шт.; Чеснок дольки: 4 шт.; Перец чили: 2 шт.; Томаты в собственном соку: 400 грамм; Растительное масло: 80 мл; Соль: 1.5 ч.л.; Сахар-песок: 10 грамм; Перец черный молотый: ½ ч.л.; Куриный фарш: 800 грамм; Перец чили молотый: ½ ч.л.; Зира (кумин): 1 ч.л.; Орегано: 1 ч.л.; Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.; Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт ) Кинза (кориандр): 100 грамм; Тортилья: 5 шт. Приготовление: 1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем. 2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов. 3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово. 4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу. 5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса. 6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой. 7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). 8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой. 9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать. Холодец из курицы.Необходимые продукты: курица 1 -1,5 кг. морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. лавровый лист перец горошком соль чеснок желатин 2 упаковки по 15 гр. Приготовление: 1. Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть. 2. В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью. 3. Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения! 4. Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания. 5. Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью. Овощные маффины с курицейИнгредиенты: - 1 кг фарша из куриных грудок - 1 небольшой кабачок - 2 моркови среднего размера - 2 луковицы среднего размера - небольшой пучок петрушки - небольшой пучок укропа - соль, черный перец по вкусу - 1 столовая ложка растительного масла 1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут. 2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим 3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень. 4. Добавляем специи 5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов 6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут |