Меню |
Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицейИнгредиенты: 5-7 куриных ножек/бедрышек; 200 гр. копченых колбасок (лучше острых); 200-300 гр. копченой курицы; 1,5 чашки (ч=200 мл.) риса (здесь смесь бурого и дикого); 300 гр. протертых томатов (или в собственном соку); 2-3 стебля сельдерея; 1 крупный сладкий зеленый перец; 1 луковица; 1-2 зубца чеснока (факультативно); Оливковое масло; Соль морская; Черный перец молотый; Петрушка С курицы удалить кожу, обжарить в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла, около 5-7 минут.Добавить нарезанные колбаски и готовить еще 2-3 минуты. Переложить в другую посуду. В той же сковороде (и масле) на среднем огне обжарить полукольца лука и измельченный чеснок, до мягкости, не допуская потемнения, пару минут. Присоединить нарезанные сельдерей и перец, готовить еще 2-3 минуты. В сковороду вернуть курицу и колбаски, засыпать рис. Добавить измельченные томаты (лучше даже томаты в собственном соку, без кожицы, но можно и протертые). Долить примерно 300-400 мл. воды (в идеале куриный бульон) - так, чтобы рис был покрыт жидкостью. Довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, и готовить, регулярно помешивая (можно под крышкой), подливая воду/бульон, при необходимости. Минут за 7-10 до готовности присолить, поперчить и добавить кусочки копченой курицы без кожицы. Довести до готовности (предпочитаю состояние риса al dente), снять с огня и дать постоять перед подачей минут 20-30. Присыпать петрушкой или другой зеленью по вкусу (тимьян здесь хорош!). P.S. Это не классическая вариация джамбалайи. Возьмите просто белый длиннозерый рис, и не используйте копченую курицу (в этом случае добавьте к общему количеству еще 2-3 ножки/бедрышка). Получится добротная джамбалайя без всяких извращений:) Блинные мешочки с курицейИнгредиенты: - 3 стакана молока - 2 стакана муки - 2 яйца - сливки - 50 граммов сливочного масла - филе куриное – 500 грамм - луковица - сахар, соль - раст. масло - сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями Приготовление: Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. На середину каждого блина выложить курицу. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука. Шарики из курицы в рисе300 г готового риса 600 г куриного филе 2 яйца 3-4 пера зеленого лука 2 веточки петрушки 3 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. крахмала соль и молотый черный перец по вкусу растительное масло для жарки Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем. Рис смешиваем с крахмалом. Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обваливаем в рисе. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию. Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем теплыми или полностью охлажденными. Чахохбили из курицыИнгредиенты: Курица – 1,5кг. Лук – 4шт. Помидоры – 800г. Чеснок по вкусу Петрушка – 30г. Подсолнечное масло – 3ст.л. Уксус – 100г. Вода – 100г. Приготовление: 1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. 2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится. 3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона). 4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы. Сэндвич с курицей и бекономЕще один вариант, прости господи, блюда для перекуса или ссобойки. Очень вкусный сэндвич с ароматным беконом Овощную составляющую в этом закрытом бутерброде вы можете изменять по своему вкусу – добавить ломтики огурца, авокадо или сочного хрустящего редиса. С хлебом тоже можно поиграть - помимо белого здесь будет хорош серы, овсяный или с отрубями. Ориентировочное время приготовления: 15 минут Ингредиенты на 2 порции: 4 ломтика хлеба для тостов 1 куриное филе, около 250 г 1 средний помидор 4 листа салата 4-6 ломтиков бекона 2 ч.л. майонеза Соль и молотый черный перец по вкусу Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладем хлеб и подсушиваем с обеих сторон по 30 секунд. Перекладываем на тарелку. Кладем на сковороду бекон и дарим по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды. Филе разрезаем пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду, где жарился бекон, и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности. Пока жарится филе, нарезаем помидор на тонкие ломтики. 2 куска хлеба из 4 намазываем майонезом. Кладем на хлеб листья салата, ломтики обжаренного бекона и ломтики помидора. Добавляем куриное филе и накрываем оставшимся хлебом. Подаем немедленно. Приятного аппетита! Карбонад из курицыПонадобится: 1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными! Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким! Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook |