Меню |
"Курица в беконе"Ингредиенты: - 700 г куриной грудки - 400 г сырокопченого бекона - 1 ст.л. зерновой горчицы - 1 ст.л. жидкого меда - 2 ст.л. сока лимона - перец по желанию Приготовление: 1. Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 градусов. 2. Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. 3. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно). 4. Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). 5. И смазать этой смесью каждую завитушку. 6. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания. Курица "терияки"Ингредиенты: - Куриное мясо — 1 кг. - Соевый соус — 125 мл. - Яблочный уксус — 4 ст.л. - Перец молотый — 1 ч.л. - Коричневый сахар — 150 г. - Крахмал — 2 ч.л. - Чеснок — 4 зубка. - Имбирь — сантиметров 8-10. Приготовление: 1. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. 2. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем маслом. 3. Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут. 4. Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом. Курица по-итальянски "Каччиаторе"Ингредиенты: - 450 г куриных грудок, порезанных кусочками - 1 чашка порезанного лука - 4 дольки чеснока, измельчить - 2 чашки томатов, консервированных кусочками - 1 ч.л. орегано - 1 ч.л. базилика - 2 чашки томатного пюре Приготовление: 1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку. 2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик. 3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку. 4. Готовь грудки еще 30 минут. 5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем. По желанию можно добавить грибы. "Курица в беконе"Ингредиенты: - 700 г куриной грудки - 400 г сырокопченого бекона - 1 ст.л. зерновой горчицы - 1 ст.л. жидкого меда - 2 ст.л. сока лимона - перец по желанию Приготовление: 1. Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 градусов. 2. Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. 3. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно). 4. Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). 5. И смазать этой смесью каждую завитушку. 6. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания. Запеченная курица на шпажкахИнгредиенты: - 500 г куриного филе - 2 яйца - 80 г панировочных сухарей - 1 столовая ложка горчицы - 2 чайные ложки петрушки (сухой) - 0,5 чайной ложки соли - специи Приготовление: 1. Замочить деревянные палочки (по количеству ломтиков курицы ) в теплой воде на 20 минут. 2. Духовку включить нагреваться до 180 С. 3. Куриное филе нарезать ломтиками. Яйца и горчицу смешать венчиком (до однородности), добавить курицу, чтобы смесь покрыла кусочки со всех сторон. 4. Смешать сухари (подсушите хлеб, измельчите) с петрушкой, специями и солью. 5. Обвалять ломтики курицы в панировке, нанизать на шпажки, выложить на противень (застеленный пекарской бумагой), запекать 15 минут. Приятного аппетита! Запеченная курица на шпажках Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 2 яйца - 80 г панировочных сухарей - 1 столовая ложка горчицы - 2 чайные ложки петрушки (сухой) - 0,5 чайной ложки соли - специи Приготовление: 1. Замо Курица по-боярскиИнгредиенты: Куриное филе 500 гр. Сыр твердый 100 гр. 2 зубчика чеснока Майонез 3 ст.ложки масла сливочного Листья салата Приготовление: 1. Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени. 2. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15). 3. Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом. Курица "терияки"Ингредиенты: - 1 кг куриного мяса - 125 мл соевого соуса - 4 ст.л. яблочного уксуса - 1 ч.л. молотого перца - 150 г коричневого сахара - 2 ч.л. крахмала - 4 зубчика чеснока - имбирь 8-10 см. Приготовление: 1. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. 2. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. 3. Противень смажем маслом. Выложим курицу. 4. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут 5. .Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом. |