Меню |
"Курица по-английски"Ингредиенты: - 1 кг куриной грудки - 4 средние луковицы - 4 помидора - майонез, соль, перец. Приготовление: 1. Разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла и обжарить на ней заранее нарезанный лук, добавить мелко нарезанные помидоры (лучше без кожицы) посолить и тушить 7-10 минут. 2. Затем добавляем нарезанную отварную грудку , всё перемешиваем и тушим ещё около 5 минут. 3. Пока тушится, достаем майонез. Потом кладем майонез (количество по вкусу 100-150 грамм), перец, и всё перемешав, держим на огне ещё 3-5 минут. 4. Можно украсить зеленью. "Курица по-английски" Ингредиенты: - 1 кг куриной грудки - 4 средние луковицы - 4 помидора - майонез, соль, перец. Приготовление: 1. Разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла и обжарить на ней заранее "Запечённая курица с лимонами и белым вином"Ингредиенты на 6 порций: - 1 курица весом около 2 кг - 1 крупный лимон - 4 маленьких луковицы - 300 мл белого сухого вина - 1 ч.л. сухого тимьяна - 1 головка чеснока - соль по вкусу Приготовление: 1. Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. 2. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. 3. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. 4. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем. 5. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. 6. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут. 7. При подаче по желанию посыпаем зеленью. КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРЕЧКОЙ!Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: - сыр - сметана - лук Покaзaть пoлнoстью.. "Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком"Ингредиенты: - кефир - куриные бедра - картофель - травы - соль, перец - чеснок - томаты Способ приготовления: 1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. 2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. 3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. 4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. КУРИЦА ХЕ.Ингредиенты: 1 куриная грудка 2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный) 1 большая луковица растит. масло, уксус, соль, 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), 1 ст. л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое) Приготовление: 1. Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...) 2. Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки. 3. Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть. 4. Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. 5. Поставить, чтобы пропитался. Деревенская курица по-французскиИнгредиенты: - 750 г куриного филе - 3 ст.л. пшеничной муки - 2 ст.л. оливкового масла - 450 г свежих грибов - 1 шт. лука - шалот - 225 мл куриного бульона - 60 мл вина белого сухого - 8 листей эстрагона - соль по вкусу - перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Промойте куриное филе и разрежьте на небольшие кусочки, отбейте до толщины примерно 3 мм. 2. На доске смешайте муку, соль, перец и 1 столовую ложку рубленого эсграгона. 3. Затем обваляйте кусочки курицы в этой смеси. Порежьте лук-шалот. 4. Разогрейте на среднем огне в сковороде 1 столовую ложку масла. 5. Выложите на сковороду грибы и лук и жарьте без крышки, помешивая, 12–15 минут, пока вся жидкость не испарится. 6. Переложите смесь в миску.Разогрейте оставшееся масло на той же сковороде. 7. Выложите на сковороду кусочки курицы и жарьте около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. 8. Влейте в сковороду, где жарилась курица, бульон, белое вино, туда же выложите грибы с луком и оставшийся эстрагон. 9. Доведите все это до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Курицу выложите на сервировочное блюдо и полейте получившимся грибным соусом. 10. Украсьте нарубленным эстрагоном. "Курица маринованная в кефире"Ингредиенты: - кефир - куриные бедра - картофель - специи - соль, перец - чеснок - томаты Приготовление: 1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чесночок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и специи. 2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, специи. 3. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. 4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. 5. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита! "Запеченная курица с лимонами и белым вином"Ингредиенты: - 1 курица весом около 2 кг - 1 крупный лимон - 4 маленьких луковицы - 300 мл белого сухого вина - 1 ч.л. сухого тимьяна - 1 головка чеснока - соль по вкусу Приготовление: 1. Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. 2. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. 3. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. 4. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем. 5. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. 6. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут. 7. При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом. |